Когда у моей Марсюши был инсульт я делала следующее:
"Что нужно делать если у вашей крысы приступ:
обязательно обратите внимание на то как дышит ваша крыса, если она задыхается:
1) Кордиамин 0,04 мл внутримышечно. Этот препарат снимет удушье.
2) Фуросемид 0,08мл внутримышечно. Приобрести его можно в обыкновенной аптеке, в отделе для "сердечников"
3) Преднизолон 0,03мл внутримышечно.
Фуросемид и Преднизолон повторить через 12 часов. Если удушья нет то колоть нужно только Преднизилон и Фуросемид (учтите что после этого крыска може описаться, это совершенно нормальная реакция). ВСЕ дозировки из расчета на крысу весом 272 грамма.
Терапия:
1) кажды день (один раз в день) 1/10 таблетки Рибоксин. Я своей девочке толкла в порошок и размешивала с несколькими каплями воды.
2) Питание: кашки, пюрешки, детское питание, можно курочку сварить и перетереть в пюре. Кормить несколько раз в сутки (я давала по 2 чайные ложки. 4-5 раз в день. но Марси съедала не все). Все должно быть мягким т.к. крысе очень тяжело есть .
3) обязательно уберите из клетки все лазенки, домики и т.п . (сведите к минимуму физ.нагрузку)
4) может случиться так что крыске будет тяжело и есть и пить, в таком случае нужно обратиться к темке "Помощь крысе при обезвоживании".
Марсюше понадобилось меньше суток чтобы начать кушать самостоятельно. Благодаря всему вышеперечисленному , моя девочка идет на поправку ."