Автор Тема: Непонятного происхождения болячки  (Прочитано 1205 раз)

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем доброго времени суток!

У меня у старшей крысы Луши (5 месяцев), пару недель назад появилась странная болячка на шее с парвой стороны снизу. Я увидела запекшуюся кровь и выпала шерсть, помазали Левомеколем, на завтра на этом месте стала почти беленькое чистенькое пятнышко и начала расти шерсть. Я не стала больше мазать, думала "не залечить".Смотрю через день - опять тоже самое, только ещё и с другой стороны шеи такая же штука появилась.
Не пойму, что это такое. Крысы две, но они не дерутся так сильно, что бы порвать шею, да и во время не серьезных ссор, старшая малую валяет.
Думала расчесала сама себе, но я ни разу не замечала, что бы она себе там чесала, хоть и часто сижу наблюдаю за ней.
Аллергия тоже вряд ли, т.к. кормим одним и тем же.
На клетке вроде нет никаких острых прутьев и зазубрин.
Лушу это никак не беспокоит. Аппетит и настроение - отличные))

Что это? Бежать к врачу?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Непонятного происхождения болячки
« Ответ #1 : November 18, 2011, 13,52:03 »
Купить капли на холку Стронгхолд для котят и обработать обеих из расчета 0,1мл/кг

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 18, 2011, 16,38:20 »
Т.е. хотите сказать - клещ? Но видно никого и вторая здоровенькая.

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 18, 2011, 16,44:12 »
Даже если подкожный клещ - должны быть просто лысинки, а не кровяные болячки. Подумать, что расчесала - дык не чешется..........

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 18, 2011, 16,52:30 »
У моей крысы похожие болячки случились, когда на время отпуска отдала ее друзьям на пару недель, а они кормили ее человеческой пищей, на которую у крысюни случилась аллергия. Промывала болячки хлоргекседином несколько дней, зажили очень быстро.
Что интересно, у друзей тоже были крысы, и кормили они всех одинаковои своих и мою, но у их крыс аллергии не случилось.
[Все умерли.]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 18, 2011, 19,55:42 »
Даже если подкожный клещ - должны быть просто лысинки, а не кровяные болячки. Подумать, что расчесала - дык не чешется..........
Клещи бывают не только подкожные, но и накожные) И не обязательно только "лысинками" проявляется. Откуда тогда кровавые болячки, если зверь не чешется? Значит чешется, только вы этого не видите. Обработайте от паразитов профилактически.