Автор Тема: Вспухла лапка и кровит!!! что делать??  (Прочитано 1095 раз)

Natalie_A

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день всем!! Пожалуйста, помогите мне и моей крыске! Я не знаю, чем ей помочь ! с утра заметила кровяные следы в клетке. Выяснилось, что задняя лапка опухла и там ,как мозоль, который и кровит.
Я протерла ее перекисью водорода, но что делать дальше- не знаю! она точно не ударяла и не могла нигде пораниться!
К ветеренару сейчас не могу отвезти. Подскажите , пожалуйста!!

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Re: Вспухла лапка и кровит!!! что делать??
« Ответ #1 : November 18, 2011, 18,11:03 »
Все-таки отвезите к ветеринару. Как в таком случае можно посоветовать не глядя?
(Как опухла? Откуда кровит? Как крыса на нее наступает?)
Думаю, что собственную ногу вы бы лечили иначе. В крайнем случае  хотя-бы сделайте фото.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 18, 2011, 18,24:30 »
Если не травма... Пододерматит запущенный? Действительно, по описанию ничего не понятно.
Вы из какого города? Найдите все-таки возможность показать зверя врачу, по возможности, из рекомендованных.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Natalie_A

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 19, 2011, 22,52:11 »
Спасибо за все ответы. Почитала в интернете про пододермит. По фоткам похоже, что у нее именно эта пакость. Но в любом случае, завтра веду к ветеренару . Надеюсь, что еще не запущено ничего (

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 23, 2011, 06,38:49 »
съездили? что врач сказал, лечение назначил?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Christa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 06, 2011, 14,03:16 »
у моей покойной крыски такое было.. только с обеими задними лапками.. будто образовались мешки, как огромные мозоли.. и с них шла кровь. такое и с морской свинкой было. но у нас вет.врачи знают только один способ - усыпление..