Даже Оля уже в моем дневнике отписалась, а я ленивая задница. Готова получать тапками по шее и другим выступающим местам.
Привет, а вот и мы! *обнимательный смайлик* Девчонки живут и здравстуют, радуют меня своими выкрутасами и бесят ночными баталиями тех, кто по воле случая остался у меня ночевать.
Алефтина Никоноровна, она же Алечка, не так давно отметила очень мощный такой юбилей - 2,5. Бабуська всем дает фору: у миски всегда первая, отлично прячет вкусняшки, изо дня в день мастерит свое уютное гнездышко под полкой для себя и других крысонек. На прогулках она гуляет может быть минут 30-40, а потом уже начинает зарываться в тряпочки, в одеялки, засыпать.
Из плохого - задние лапы стали нас держать плоховато. И правый глаз запорфиринил =/ Капаю ципровет, вроде прошло, но днём все равно заметны следы.

Троцушка хулиганит: подстригал, подстригает и кажется будет подстригать
всех почти всех вокруг и себя, и меня в том числе

нравится ей и все тут. Сколько пальцев чужих уже покусано - не с честь. Но со своими приятельница добра. Я уверена, что стрижет она их из любви к искусству. Климатические факторы вряд ли играют роль. Было тепло - стригла, сейчас прохладно - тоже самое.
Мне обещали, что она немного поднаберет веса к году, как её мама. Так и случилось. Плотная, гибкая, рыжая! Восторг.

Дарла - это самая дружелюбная, самая общительная и самая заводная крыса. Первая утекает из клетки, первая бежит на зов. Очень любит общаться с людьми - облазит везде, обшарит все карманы, понюхает все углы. Ей постоянно нужно внимание и игра. Утомляет меня на прогулках, за ней нужен глаз да глаз. Не дает скучать. Всё так же бегает ночами в колесе.
Ушаста до невозможности. Еще немного и взлетит. Была шоколадная, стала местами коричнево-рыжая, но это её не портит.
Иногда получается поймать её в сонном состоянии. Огромные уши умиляют.

Мередит. Имя вообще не прижилось. Маруся она у нас, Марусенька. Скромная, добрая девочка. Людишек не шибко жалует, но на прогулке иногда может так разыграться, что мне за ней не поспеть. Единственная крысь, сохранившая шерстяной покров на всем протяжении. Троцкий почему-то не стрижет её.
Когда я её тискаю, я в раю. Это непередаваемое ощущение мягкой лохматой шерстки!! Маруся позволяет мне достаточно долго держать её на руках, прежде чем начнет проявлять недовольство. За это ей спасибо.
К синему пластиковому дому любовь так и не прошла. А вот расталкивать народ у кормушки - появилась. Ну, что же поделать. В тихом омуте как известно... )
Фото в моем любимом жанре "А что вы тут делаете?"