Автор Тема: крысоlove  (Прочитано 106435 раз)

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысоlove
« Ответ #420 : June 11, 2012, 21,18:53 »
про юнидокс я прочитала. но как же я не люблю плясать с бубном!..

Алька активная, весёлая, кушает как обычно, бегает, дразнит Иону, причёсывает Эль и свистит! >_<
укол Алька перенесла хорошо, даже не дёрнулась. больше всего ей не понравилось, когда в нос капают. брыкается, вырывается и пищит. а кусочек ликопида съела с большим удовольствием.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : June 12, 2012, 18,01:07 »
он сладковатый, мои тоже отлично едят и добавки просят)
а в нос капать - это бубны похлеще антибиотика перорально! но ИМХО тут можно себя утешить - не будет получаться, не беда, все-таки уколы тут - основное...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : June 12, 2012, 22,38:15 »
он сладковатый, мои тоже отлично едят и добавки просят)
я его уже лизнула... надо же знать, за что его крысы любят.  shuffle ничего так, с пивком потянет.

а в нос капать - это бубны похлеще антибиотика перорально! но ИМХО тут можно себя утешить - не будет получаться, не беда, все-таки уколы тут - основное...
но я от капанья в нос в этот раз (первый раз капали виброцил. тоже Альке) я получаю дикое удовлетворение. крыса орёт матом, выкручивается, кусается. а я сижу и капаю.
меня в детстве родители тоже чуть ли не связывали, чтобы в нос закапать... по-моему, такой садизм у меня оттуда (тут должен быть смайлик с рогами, у меня дополнительные не грузятся).

сегодня в качестве награды Альке (а всем остальным просто за компашку), выпустила детей на диван. да, первый раз. диван очень низко, боюсь утекут. но пока фишку с высотой дивана не просекли, пущай гуляют!.. фотографировала. люблю фотографировать Иону. она пока все вагоны посчитает, я уже два кадра сделаю. Эль можно сфотографировать только зафиксировав (как бы ужасно это не звучало), а Альку вообще не возможно.
носится везде, всё исследует. на кресло перебралась с дивана, отгрызла пару стразин от штанов. спасибо тебе, крыса! меня эти стразины так раздражают! :-*
сейчас умаялись, поели и залегли в трубу опять втроём. отдыхают.

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : June 14, 2012, 10,46:36 »
а вот фото со вчерашней прогулки. гуляли опять на диване. крысы сразу, как почувствовали твёрдую мягкую поверхность под ногами, разбежались в разные стороны. и смотри, за кем хочешь :))
на большей части фотографий Аля, конечно, не в фокусе чуть-чуть.
за то какая она суровая!

добрая крыска на фоне злой птички. ох, как же Алька её любит! вечно валяет её, прыгает, покусывает. а птичка терпит и высматривает свиней на горизонте. но у меня только мыхи мои и есть :)

над Элечкой опять пришлось совершать насилие. бедный ребёнок! когда же это кончится? ;D

больше всего фотографий Ионы. Иона спит, Иона ест, Иона бегает тут, Иона бегает там... а вот и просто Иона. и хвост её не мыыыытыыый!

и еще кое-что.
Марин-Cassie, смотрела фотографии ожидающих Сибирских минк-бежей. я уже писала, что Женечка очень красивый мальчик, и мне очень нравится. я бы хотела такого Женечку, только девочку-Женечку. в теме этих крысят мне приглянулся крысёныш, но он мальчик. девчонки лапочки, но я жду чувства, которое посетило меня во время первого просмотра фотографии Ионы. пока его нет :(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : June 14, 2012, 12,35:02 »
Согласна, это очень важное ощущение - "моя"... и возникнуть оно может где угодно - хоть в зоомаге у клетки, хоть при просмотре тем заводчиков. Ну, значит, не родилась пока "твоя" девочка, надо ждать...

Ионушка и с немытым хвостом хороша :) я вообще ни разу им хвосты не мыла, и пофиг.
Вообще здорово, когда крыса позировать не отказывается...
Рассматриваю фотки - у девчонок все-таки совсем другое выражение мордашек, сам взгляд. Женственные, нежные. Даже когда они чем-то недовольны)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : June 14, 2012, 14,59:04 »
Ну, значит, не родилась пока "твоя" девочка, надо ждать...
родилась! и даже не одна! первая сидит на попе (действительно, на попе!) и точит яблоко, вторая роется в шуршащих бумажках, а третья сидит в доме и делает вид, что умерла, ради того, чтобы в нос не капали!  :)

Ионушка и с немытым хвостом хороша :) я вообще ни разу им хвосты не мыла, и пофиг.
и я не мою, и когти не стригу. никакой гигиены ;D просто я еще не на столько ловкий крысовод. думаю, умение придёт. а пока пусть так ходют.
но когда на Ионку смотрю, всегда подмечаю! просто он у неё прям жёлтый-жёлтый.

Рассматриваю фотки - у девчонок все-таки совсем другое выражение мордашек, сам взгляд. Женственные, нежные. Даже когда они чем-то недовольны)
у Альки иногда пропадает. и она такая боевая прямо Зена-Королева-Войнов. а у Элечки всегда взгляд ласковый, даже если она волнуется или боится. мне поэтому всегда хочется её защитить от всего плохого. те то двое за себя постоят: Алька наглая, Йоська большая. а Элечка, совсем не такая... сладенькая, нежная, как цветочек. :-* :-*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : June 14, 2012, 15,00:56 »
родилась! и даже не одна! первая сидит на попе (действительно, на попе!) и точит яблоко, вторая роется в шуршащих бумажках, а третья сидит в доме и делает вид, что умерла, ради того, чтобы в нос не капали!  :)
:) да, точно... поправка - не родилась твоя четвертая крыска!

а защитить их часто хочется... даже если и не угрожает ничто :)
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : June 15, 2012, 21,21:21 »
сегодня крысы удивили меня целых два раза.
1) за вечер прогрызли совершенно новую дырку в поддоне и ушли гулять: по столу, по принтеру, по полкам. хорошо, что дальше обычного места выгула они не ушли.
так как завтра экзамен и времени бегать по магазинам стройматериалов не было, пришлось заделать дыру тетрадкой с лекциями. она толстая и крепкая, на первый взгляд. две недельки, надеюсь, продержится. а там уже и уезжать пора...

2) во время очередной, но уже плановой прогулки, я взяла Элечку, посадила к себе на колени и начала всячески гладить. крыса расплющилась, зашуршала зубами и так лежала целых 20 минут!!! я такая довольная, сил нет! в конце-концов Эльке это дело, ясен-красен, надоело и она удрала бегать вместе с девчонками. но мне было так приятно... ми-ми-ми...
 :-* :-* :-*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : June 16, 2012, 14,31:36 »
так как завтра экзамен и времени бегать по магазинам стройматериалов не было, пришлось заделать дыру тетрадкой с лекциями.
и будут у тебя самые учёные крысы на свете)))

прекрасно понимаю насчет Эль... Когда непоседливый Марсик стал подолгу гладиться - неповторимое ощущение :)
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : June 17, 2012, 02,07:17 »
и будут у тебя самые учёные крысы на свете)))
станут даже умней меня. страшно жить! :)

прекрасно понимаю насчет Эль... Когда непоседливый Марсик стал подолгу гладиться - неповторимое ощущение :)
неповторимое, наверное, еще потому что Марсик и на ощупь не такой, как Женя. никогда не гладила рексовых крыс. постараюсь это исправить. уверена, Удовольствие с большой буквы "у"!

с сегодняшней прогулки.
Эль:"Капитан, рядовой Эль к погружению готов! Разрешите приступить!"

"Последняя проверка, все системы в норме. Начать погружение!"

Бульк :))

девчонки так тащатся от этих бумажек. никуда их не несут, как другую макулатуру, не рвут. а просто сидят и шуршат. иногда кучей, иногда по одиночке. смотрю и глаз радуется. а ручки тянутся к коробке из-под тапок, которые я вчера купила. у тапок так-то гарантия три месяца с учётом сохранения коробки и чека... но крысы так любят бумажки... я в смятении :))

еще новость. научилась качественно капать в нос, чтобы крыса не вычихивала содержимое! раньше капля попавшая внутри в 3х случаях из 4х вычихивалась обратно. а теперь наоборот! level-up. а Алька недовольна  ;D знаете, некоторым иногда ничем не угодишь!

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : June 17, 2012, 21,31:58 »
когда моя подруга узнала, что я делаю Алечке уколы, то прислала мне вот такую картинку.
 ;D ;D ;D

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : June 18, 2012, 11,50:42 »
мне вчера вечером не понравилась Элечка. вялая, грустная. сегодня вроде повеселела, сейчас с девочками гуляет. приходила гладится один раз. будем надеяться, что всё-таки погода вчера повлияла... она у меня самая чувствительная из всех.

Алька больше не свистит, дышит хорошо, носик чистый. но сегодня последний раз еще залью капельки, а байтрил буду всю эту неделю колоть точно. держись, Алечка! лечиться всегда трудно.

а Иона как обычно добра, весела и... лыса -_- Эль её подстригла ночью между ушей :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : June 18, 2012, 19,37:34 »
коробка - крысиное счастье. Бумага - тоже счастье. А сочетание того и другого - эйфория))

да... с этими крысами станешь профи в области закапывания в крохотные носы и уколов тонюсенькими иголками... картинка и игра слов улыбнули :) грустная темка, но улыбаться надо всё равно.

будем надеяться, что с Эль все в порядке. У нас погода тоже чудит, несколько дней подряд тяжелых, душных. Марсель ничего, а вот Жене, как и нам, не по себе. А утром и к вечеру, когда становится прохладнее, - крыс как крыс. И среди них есть метеозависимые...
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : June 19, 2012, 00,37:07 »
да... с этими крысами станешь профи в области закапывания в крохотные носы и уколов тонюсенькими иголками... картинка и игра слов улыбнули :) грустная темка, но улыбаться надо всё равно.
а что делать, если надо колоть. ничего другого не сделаешь.

Элечке плохо. на левый бок заваливается. создала темку в Болезнях, уколола чем могла.
руки трясутся, дышать тяжело. за какие мои грехи страдает маленькое существо?

Господи, я много где накосячила, много где набедокурила... но, пожалуйста, не забирай её у меня...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : June 19, 2012, 10,31:16 »
написала тебе в болезнях... всё верно говорят, я там насчет аб добавила.
держитесь, пожалуйста. Переживаю за вас... Пусть Эля выкарабкивается!
@@@
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : June 19, 2012, 15,39:57 »
всё обязательно будет хорошо! спасибо за поддержку!  hb

как только вернулись от вета, я сразу девочку покормила. детского питания положила, потом огурчик, потом попоила немного.
выпустила к ней на диван девчонок. они обрадовались. Алька вообще вчера весь вечер места себе не находила. искала Элечку. все гамаки проверила, все домики, трубы, под полкой, под лестницами.
Элечка теперь вычесана, облизана. спит.

а вот фотография моей славной девочки. серьёзная. настроенная на борьбу с болезнью.

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #436 : June 19, 2012, 16,16:59 »
Элечке выздоравливать поскорей и больше не болеть  hb
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : June 19, 2012, 16,22:24 »
а вот фотография моей славной девочки. серьёзная. настроенная на борьбу с болезнью.
еще взъерошенная маленькая... но у нее хороший взгляд, осмысленный и не грустный. Я всегда на глаза смотрю... ттт!!!

тронула забота Али. Помогает Элечке выздоравливать :)
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : June 19, 2012, 23,30:30 »
Messalina, Cassie, спасибо! почитала свой девничок, ваши и как-то успокоилась. всё будет хорошо, постигаю дзен.

совсем замоталась сегодня, Алю и Иону не выпускала... пойду выгуляю их, пока еще не очень поздно.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #439 : June 20, 2012, 01,31:10 »
Эльке побыстрее выздоровить!
Картинка прикольная. Подруга - молодец!  hb
А коробочку, крысомамка, не жалей, пущай крысявки наслаждаются!  ;D
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520