Автор Тема: крысоlove  (Прочитано 106409 раз)

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысоlove
« Ответ #440 : June 20, 2012, 17,00:12 »
я очень надеюсь, что всё будет хорошо. Airisha, спасибо!  :-*
меня часто подстёбывают на счёт крыс. но я не обижаюсь. знаю же, что завидуют не со зла :)

коробку поставила. а тапки - ой, да всё сейчас делается в китае. развалятся все равно за сезон, гарантия не поможет.

но Элечке сейчас больше нравится коробка из-под хлопьев. она низкая, длинная, и ей просто в неё заползать. в коробку из-под обуви она залезть не может.
пошёл третий день. Эль стабильна.
я уже задумываюсь, как её транспортировать в Московскую область. оставить здесь - не с кем, да и получается, как будто бы я её бросаю...
брать с собой, ехать на поезде, по жаре... или сколько там будет градусов? мне страшно. вдруг, не довезу такой ценный груз? была бы машина - вообще никаких проблем, но поезд...
остаться в Ярике после 30го ну никак не могу, кровь из носу надо ехать домой.

есть вообще идея сделать крысе типа слинг  ??? (такая штука, в которой детей носят) и везти её у тела, под футболкой. но, наверное, надо просто купить вторую переноску и везти в ней. а в поезде и в автобусе можно её будет посадить под футболку. и если что, проводнику скажу, что у меня опухоль!

я в думах.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #441 : June 21, 2012, 00,41:03 »
А ты в подмосковье живешь? А что в Ярике делаешь?
А на машине кого-нить сподвигнуть не получится?
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : June 21, 2012, 00,41:40 »
Элька молодца! Так держать!!!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : June 21, 2012, 00,47:43 »
в Ярике в институте учусь, сессия кончится через 1,5 недели (надеюсь) и в Подмосковье домой еду на практику и отдыхать (?).

А на машине кого-нить сподвигнуть не получится?
уже думала об этом. есть пара знакомых, пытаюсь подлизаться.
чего не сделаешь ради маленьких хвостов, которые сейчас пытаются отъесть мне ухо. :)

Элечка ходит по кровати. именно ходит, а не ползает. оживает: пищит, когда делаю уколы, плюётся в меня, когда пытаюсь её насильно покормить. лекарства кушает хорошо.
бедный детёныш. я только год назад притащила её из зоомага домой. 3его июня это дело было... и тут такое несчастье.
« Последнее редактирование: June 21, 2012, 00,50:27 от robin »

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : June 21, 2012, 01,21:53 »
Ничего, ничего, не отчаивайся! Элька выкорабкается! Она молодчинка!!!

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : June 21, 2012, 13,17:27 »
меня еще и из квартиры выселяют ;D беда не приходит одна.
еще завтра на экзамене неуд! для полноты картины.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : June 21, 2012, 14,21:22 »
меня еще и из квартиры выселяют ;D беда не приходит одна.
еще завтра на экзамене неуд! для полноты картины.

Держись! Осталось чуток и на хаус  :)

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : June 21, 2012, 14,51:00 »
Держись! Осталось чуток и на хаус  :)
креплюсь как могу! спасибо за поддержку.

а вот такая крыска теперь живёт в моём в своём лазурном свитере. она немножко грустнявая, но всё у нас хорошо. :-*

пока грузила фотографию, крыска уже ползла под одеяло. а я так испугалась, думала, что она упала куда-то. больше отворачиваться не буду!
« Последнее редактирование: June 21, 2012, 14,52:31 от robin »

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : June 21, 2012, 14,53:57 »
креплюсь как могу! спасибо за поддержку.

а вот такая крыска теперь живёт в моём в своём лазурном свитере. она немножко грустнявая, но всё у нас хорошо. :-*

пока грузила фотографию, крыска уже ползла под одеяло. а я так испугалась, думала, что она упала куда-то. больше отворачиваться не буду!

Какая прелесть! У меня есть фотка мелкого Крыся в вязанном носке. Он такой хорошенький. Если найду - выложу!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : June 21, 2012, 17,15:23 »
лазоревый ей очень к лицу... то есть к мордочке :) кстати, тоже его очень люблю.

удачи тебе в "обработке" знакомых! в переноске на машине - идеальный вариант.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : June 22, 2012, 00,40:00 »
лазоревый ей очень к лицу... то есть к мордочке :) кстати, тоже его очень люблю.
у нас все дома такого цвета. и, если куплю спутник, тоже только такого!
(только что заметила, что и гамаки голубые ^_^)

Элечка - кожа да кости. - 22г. что осталось от крысы непонятно. еще у нас запорфиринил левый глаз =/
но на выгуле вместе с девчонками она оживает. понятно, что Аль и Йоська не сидят с ней рядышком всё время, но Элечка оживлённо передвигается, заползает в коробки из под хлопьев, сока, подарочные пакеты.
так что я пью много сока, чтобы у неё было мноооого коробок :)

а еще Элечка вечером устроила себе сеанс... кхм... интимной гигиены. начиная с вечера понедельника я её протирала 2 раза в день, сушила и расчёсывала. мне приятно это делать, приятно за ней ухаживать, но всё-таки надеюсь, что в скором времени она снова начнет это делать сама.

о, девочка моя пришла. пойдём мы колоться на ночь и пить лекарства.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : June 22, 2012, 01,45:05 »
Давайте лечитесь! Все будет хорошо ТТТ
Элечка - молодец! Крыска, давай выздоравливай и больше мамку не огорчай!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : June 22, 2012, 16,10:03 »
Когда мои крысы болели, для меня самый радостный момент был - начала умываться... это всегда поворот к лучшему, к выздоровлению. Ттт!
А худеть может из-за преднизолона, но тут уже из двух зол выбираешь меньшее.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : June 22, 2012, 17,13:31 »
Airisha:-*

Cassie, она уже пытается умываться лапками. получается пока не очень хорошо, и я её придерживаю. но всё равно!
надо быть чистенькой.

еще про Элечку.
сегодня пришла с экзамена, ужасно желая только одного - лечь спать. но как лечь спать, если я крыс не колола?.. делаю Эльке байтрил. впихнула иглу, а крыса начала вырываться. держу крепко, начинаю вводить. и тут покаплям из того места, где шприц (как мне показалось), начала капать жидкость, я увеличиваю напор, и напор струи увеличивается. ну, думаю, всё ясно - руки кривые, крыса вертится, плохо ввела иглу и пролила.
я начинаю ругаться на крысу:"Эля, вот смотри, что случилось! сиди смирно!"
и тут я понимаю, что у меня на штанах далеко не байтрил... нет запаха краски, есть более специфический запах крысиной мочи. это ж надо так! =)
то ли напугала я ребёнка, то ли что штаны новые, то ли назло просто  :) ну, вот. а вы говорите - фуросемид, фуросемид. :D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : June 23, 2012, 14,12:39 »
сдается мне, что Эля просто твои штаны "обновила"! Все незнакомое надо метить. А на нервной почве крысь скорее обкакается - ну у нас так было, даже в ветеринарке. Мне было дико неловко, начала собирать какахи со стола, но врач философски отнесся - наверное, такое у них часто случается.
а экзамен-то как, сдала?
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : June 23, 2012, 15,15:50 »
у меня с собой, если еду в ветеринарку, всегда салфеточки! всякое бывает. я, например, от страха икаю :)
за то теперь у меня новые штаны. ура!

экзамен на отлично ::) сама не ожидала.

вчера девчонки все вместе сидели в коробке из-под хлопьев. не знаю, как они туда все поместились, но из неё торчало 2 хвоста и одна моська. не стала фотографировать. они не часто теперь видятся. раньше то 24ч в сутки были вместе, теперь только когда гуляют.
решила не отвлекать.

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : June 24, 2012, 18,54:32 »
у Элечки проснулся отличный аппетит! теперь кушает всё, что предложат. вчера сточила кусок помидорки, кусок варёной морковки, кусочек варёного лука, 1/4 виноградинки, две ложки детского мясного питания без лекарств (с лекарствами - еще ложку).

сегодня слопала еще две ложки детского питания. опять же без лекарств, а с ними получается 2,5 ложки. и ведь еще не вечер! точнее, у нас вечер, но я встала только в обед  shuffle

но водичку крыска пьёт только из шприца, по другому никак не получается. но шибко сильно но сопротивляется.
как я уже писала, Эль потеряла примерно 20г. зато Аль и Иона их, наоборот, набрали! Иона - 370г теперь, Алька - 268!.. стали у меня девчонки совсем плотненькие  :-* :-*

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : June 24, 2012, 21,39:25 »
Аппетит - это хорошо! поправка уже близка  :-*
Проздравлямс с экзаменом  yahoo
Ионка и Алька - молодчинки! Крупненькие крыски растут!!!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : June 25, 2012, 19,27:35 »
тихонько порадуюсь за Эль :) ттт, чтобы не сглазить...
а тебя поздравляю с экзаменом! я вот не удивилась, что отлично)) у меня, например, всю жизнь так - в стрессовой ситуации, когда наваливается куча проблем, собираюсь и добиваюсь лучших результатов, чем в "нормальном" состоянии... а вообще ты молодец! трудно думать о чем-то еще, когда болеет крыса.
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : June 27, 2012, 00,08:30 »
Airisha, Cassie, спасибо за поздравления. остался еще один экзамен, последний. самый-самый. да и сессия последняя. и поскорее бы она закончилась!
квартиру пока не нашла =/

в длину крысками уже не куда расти, теперь только в ширину :)) но щупать стало, без сомнений, приятнее!

крысёныш стабилен. кушает, пьёт из пипеточки, ходит везде, где я позволяю. слежу за ней постоянно. всё-таки один глаз, по ходу дела, не видит. и из-за этого она плохо ориентирует в пространстве.
хорошая она, пушистая. и такая маленькая.  :'( опять реву.

вся жизнь моя остановилась на Эле. и на поиске квартиры. но на Эле всё-таки больше. Элечка попила, пописала, поспала. как двигается? как ест?
между делами еще в понедельник закончилось Алькино мучение с уколами. нос чистый, дышит хорошо, не чихает.
вчера сижу за компом, вдруг чу! - мышка не работает. думаю, что за фигня, вроде все нормально. оказывается Алька попробовала на зубок провод мышкин. чуть-чуть, но ей хватило, чтобы отдать концы.
решила, что в новой квартире (если я не останусь на улице ;D) сооружу крысовыгул вообще без проводов. прикольно конечно, когда ты сидишь, пишешь на форум, а вокруг тебя крысы носятся... но не дело это, не дело.

а Йоська вчера к мужчинке приставала :P, который ко мне в гости приходил ;D ей можно, взрослая уже женщина! племяшки народились. уже вторая.. эммм.. партия? (так же можно сказать про детей? ;D)