Сколько раз замечала - ничего не делается просто так....
В четверг, не успев помыть руки после работы, схватила в охапку парней и выпустила погулять на диван... Принесла любимые ими сушки... НИКТО не стал есть.. Только Меха хватал с ладошки кусочки, надкусывал, бросал и хватал новый... Сердце ёкнуло... У Озерковой все забито.. Колите преднизолон, проверьте рот и завтра к нам!
Вечер.. все ок... Небольшие отклонения или кажется?
Утро пятницы.. Мде.. не казалось.. укол преднизолона.
День... Озеркова... ОГМ... или приступ чего-то там.. энцефалопатия? Вроде это человеческий диагноз.. Хотя... Два дня? если два дня все ок - есть шанс? ДА! Это наш шанс!
Вечер - преднизолон и кетофен.
Суббота - Сушку не ест, но хочет, пьет, писает, с удовольствием лопает пюрешки. Все норм.
Воскресенье - передние лапки не помнят, что нужно делать. Умыться? А, да.. Умыться.. Ой, ложечка с пюрешкой! Вкусно!
Понедельник. Лапки отчаяно отбрыкиваются от уколов! Пюрешка? Что это? ложка? мм... о, еда во рту..
Вечер понедельника. Резкое ухудшение. Просто отвернулся к стенке и перестал есть, пить, реагировать на голос и звуки. Во вторник нас ждет Озеркова...
Утро вторника.. На глазах слезы.. На моих.. Боюсь зайти в комнату и увидеть.. Вернее - не увидеть... Или услышать плач ребенка... Жив... Но это только слово.. Не двигается.. Не реагирует.. Не стал пить.. есть... Слезы.. На его глазах, не моих... Не порфирин - СЛЕЗЫ!
Больно Зае.. и плохо... И мне... Звоню куму - он священник... Говорим... Звоню в ЧиН.. записываюсь на ... . Кладу трубку и вою.. Громко, в голос...
Вторник, 17-00... Мы у доктора. Лучше отпустить, чем подпустить боль еще ближе... Не нужно просить прощения. На самом деле вы ему помогаете...
Я и дочь прощаемся с Мехой... Я держу его на руках... Он не двигается, только сердечко бьется часто-часто... Господи, за что? Ему, не мне? Я готова биться, но за его боль и муки? Резко встаю и иду в смотровую. Нет сил продолжать агонию...
Доктор и медсестра начинают вводить наркоз.. Вылетаю с ревом из кабинета.. Сажусь напротив дочери.. Смотрю в её заплаканные глаза... Медленно снимаю пальто и возварщаюсь к своей Лапе... Это же последний путь.. Я должна быть рядом...
Доктор не находит хвостовую вену - все слиплось... Коматозное состояние... Без вариантов. Лечение? Продление сильнейшей агонии на пару дней..
И тут как током - было! Это было! Некоторое время назад во сне я это видела! Как доктор пытается найти вену в хвосте, а сам Мехх в полотенце... Тогда я проснулась, подумала - во бред! И забыла....
Наркоз в/м.... Стою, рыдаю, глажу и целую.. Шепчу бред.... Люблю.. Прости.. Возвращайся!!!!! ЖДУ!!!! И вот момент.... 17-35 сердце моей Лапы больше не бьется... Поднимаю голову к потолку - ты здесь, я знаю... Прости? Я же люблю! Я не могла дать больше мучаться!!!!!!
Сидели и плакали.. Потом вышли на улицу и.. Стало легче! Меха все понял! Ему хорошо! Головка не болит, лапки слушаются.. И он летит на встречу лучшему другу - Шашлыку....
Моя нежная Лапа... Самый бесконфликтный и любопытный.. Самый нежный и целовательный!
всегда готов лететь на ручки

постоянно нос через решетку клетки - на всякий случай

любитель мятки

и перепелиных яиц

самый - самый любитель поцелуев

Прости, зая... Я готова была сделать все.. Ты же вернешься?!?!?!