Автор Тема: Покупка!но глазик слезится  (Прочитано 4509 раз)

Beautiful30

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Покупка!но глазик слезится
« : November 23, 2011, 16,03:40 »
Добрый день! Помогите. Дочька захотела крыску сфинкс. Продается в зоомагазине. Но я вроде как заметила, что глазик один немного  слезится. И на  передней лапке один пальчик красный. Это болезни какието? не стоит покупать такое животное? 

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Покупка!но глазик слезится
« Ответ #1 : November 23, 2011, 16,18:22 »
Пальчик - возможно, травмирован. Трудно сказать, не видя крыску. Глаз - вероятно, раздражение какое-то...
Если крыса "запала в душу" и готовы немножко ее подлечить, почему бы и не взять. Все это поправимо. Проблемы со здоровьем у крыс вообще, к сожалению, вещь нередкая... особенно это относится к зоомаговским малышам неизвестного происхождения. А заводчики сфинксов практически не разводят, насколько я знаю.
Взрослая или крысенок?

Кстати, крысы  - существа социальные, как правило, их держат однополыми парами/группами. Желательно сразу приобрести подружку, можно и "шерстяную", чтобы ей скучно не было (если это девочка).
« Последнее редактирование: November 23, 2011, 16,25:16 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Beautiful30

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 23, 2011, 16,28:53 »
маленький еще. Глазик совсем немного слезиться. Но я заметила. влажноватый. но там свет дневной светит сверху ярко. Может от этого?  А пальчик не понятно , может и вправду просто ушиб и сам пройдет. Там мальчик и девочка. у мальчика все в порядке. а вот у девочки немного проблемки. Хотела двоих купить, чтоб не скучно было. Почитала что не советуют пару. буду спариваться и детки и тд. Я для ребенка беру. Поэтому наверное девочку и хотелось бы.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 23, 2011, 16,33:58 »
Мальчики тоже хорошие. На самом деле характер больше зависит от индивидуальных особенностей конкретной крысы, они очень разные. Важно, чтобы пара была однополой, как уже говорилось... Лично я бы сделала так - взяла одного из крысят (девочку или мальчика) и к нему однополого друга/подружку (возможно, в другом месте).
Вместе сидят... Надеюсь, девочка еще слишком маленькая, чтобы забеременеть. Часто получается так, что крыску покупают уже "с приданым"... Крысят в пять недель уже рассаживают.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Beautiful30

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 23, 2011, 16,44:36 »
Ухты! Надо будет спросить возраст.Хотя думаю продавец не в курсе. Потому , что я когда спросила за клетку. Он мне вообще малипусенькую стал предлагать. Думаю и в крысах он так же разбирается )))))))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 23, 2011, 16,50:02 »
да, к сожалению, для большинства продавцов крысы - товар, в котором они ничего не смыслят :(
очень советую почитать форум, тут и про клетки, и азы содержания, все есть.
можно начать отсюда, ссылка - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
« Последнее редактирование: November 23, 2011, 17,07:21 от Cassie »
Дневничок

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #6 : November 23, 2011, 16,51:53 »
Покупая животное, любое, вы покупаете его в первую очередь себе, а не ребёнку. Вам его кормить, за ним убирать и лечить. Ребёнок поиграет месяц-два и всё, а дети до трёх лет вообще слабо понимают что животные живые, а не плюшевые игрушки.
Лысые крысы редко доживают до двух лет.
Сколько дочке лет?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Beautiful30

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 23, 2011, 16,59:50 »
Уже пять лет. Шестой :-) У нас коты есть лысые тоже. Она их кормит и убирает лотки за ними ( правда не всегда) я помогаю.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 23, 2011, 17,02:04 »
Я бы на вашем месте подумала на счёт морской свинки. Болеют меньше (особенно если учесть, что ратологи в вашем городе врятли есть), живут дольше, лояльны к детям. Есть лысые породы - скинни и болдуины.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 23, 2011, 17,04:20 »
Покупая животное, любое, вы покупаете его в первую очередь себе, а не ребёнку.
ППКС. Да, чаще всего так и бывает, что все заботы ложатся на плечи родителей. Поэтому и советую почитать о крысах побольше.
Да и кошки в доме - не лучшее соседство для крыс...
« Последнее редактирование: November 23, 2011, 17,05:57 от Cassie »
Дневничок

Beautiful30

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 23, 2011, 17,15:51 »
Я бы на вашем месте подумала на счёт морской свинки. Болеют меньше (особенно если учесть, что ратологи в вашем городе врятли есть), живут дольше, лояльны к детям. Есть лысые породы - скинни и болдуины.

Спасибо за подсказку. Я уже об этом думала! ДАже уже как то раз находила поблизости питомник. Но они дороже намного. И ехать за ними тоже нужно. Но я подумаю еще раз.

Beautiful30

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 23, 2011, 17,16:56 »
ППКС. Да, чаще всего так и бывает, что все заботы ложатся на плечи родителей. Поэтому и советую почитать о крысах побольше.
Да и кошки в доме - не лучшее соседство для крыс...
ДА, за кошек я больше всего и переживаю. Кот точно не съест. А вот кошка......  Это не погулять с крыской нормально ничего. Переживать постоянно.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 23, 2011, 17,20:58 »
Недорогая крыска тоже может достаточно дорого обходиться - с учетом затрат на возможные посещения врача, лекарства и т.п.
Это тоже надо учитывать, принимая решение.
И прогулки крысам необходимы. Если не уверены, что обеспечите безопасность зверьков, лучше не брать, конечно же.
Дневничок

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : November 23, 2011, 19,04:41 »
Глаза у крыс-сфинксов - слабое место.
Может случиться, что всю жизнь придется глазик чистить...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 23, 2011, 20,20:31 »
Глаза у крыс-сфинксов - слабое место.
Может случиться, что всю жизнь придется глазик чистить...

Или удалить вообще

Это мои животные. Слева свин скинни, справа крыса слепыш сфинкс, глаза удаляли хирургическим путём.

8-905-531-49-39

Beautiful30

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 23, 2011, 21,00:56 »
Или удалить вообще

Это мои животные. Слева свин скинни, справа крыса слепыш сфинкс, глаза удаляли хирургическим путём.
ОЙ Боже мой! Жалко то как. А вы молодец, что решились даже на операцию! Браво. Многие просто усыпили б крыску да и всё.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 23, 2011, 21,13:36 »
ОЙ Боже мой! Жалко то как. А вы молодец, что решились даже на операцию! Браво. Многие просто усыпили б крыску да и всё.

На этом форуме не многие.
И потеря глаз для крысы не имеет особого значения, жизни точно не мешает. Но в своём городе ратолога хирурга, который согласится сделать такую операцию вы врятли найдёте. Это вторая моя крыса полностью слепая. Не значит, что так будет с каждой лысой, но у лысых из 100% крыс 50% точно с проблемами в плане глаз.

8-905-531-49-39

Beautiful30

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 25, 2011, 21,19:31 »
КУПИЛА!!!!  я купила крыску-девочку. Спасибо всем за советы. ОНа просо ангел  leb

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 25, 2011, 21,49:26 »
Она одна будет жить? А фотки будут?

8-905-531-49-39

Beautiful30

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 26, 2011, 00,19:32 »
Она одна будет жить? А фотки будут?
ДА, одна. Назвали Лия. С глазками вроде как все в порядке. Не слезится. Я долго выбирала  и на нее смотрела. Но выбор не большой только она и мальчик. У мальчика чтото на мордочке была. ранка какаето. Но мы и хотели девочку.
Клетка двухэтажная. Вроде ей нравится. Крыска супер пупер - я влюблена  yahoo