Автор Тема: резиновые перчатки:почему такая неприязнь?  (Прочитано 3564 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня как-то был прецендент. Я как-то будучи в резиновых перчатках наливала крысе молочко, и что вы думаете - она молниеносно ухватила меня за руку, куснула до крови.  А однажды перчатки оставили случаянно на диване, когда хватились - от них остались только лохмотья, и разьяренную крысу едва от них оттащили. Ну ладно Путя, она альбинос и непонятно кто ее был хозяином до меня. Но и остальные крысы к перчаткам относились, мягко говоря, не очень ласково. При удобном случае могут их погрызть и покусать. Это что? Память предков или месть за лабораторных бедняжек?

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
А зачем наливать крысе молоко? Да ещё и в резиновых перчатках?  ;D
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А как вы оказались в перчатках во время кормления крыс?  :o
Перчатки были резиновые хозяйственные (тогда причём тут лабораторные предки) или медицинские латексные? Может резкий синтетический запах? Или какое-то неприятное для них искажение запаха вашей собственной руки через резину?

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думала, только у меня так. Баскер просто звереет при виде перчаток - кидается на них, как бультерьер, вцепляется и просто злобно рвет. Первый раз так прокусил мне руку - я мыла пол, крыса вылетела из-под дивана и вцепилась мне в руку со всей силы (есс-но, в перчатку). Когда он понял, что укусил меня за руку - обалдел, растерялся, бросился на руки, начал лизаться. Но в следующий раз опять кинулся на перчатку. Причину понять не могу, но теперь когда мою пол - закрываю крысу.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Крысы сходят сума от резины, не знаю почему. Я это давно заметил. Милл даже утащил лопнувший шарик и сидел жувал его. Скорее это не неприязнь, а наоборот, этот запах их притягивает и дурманит.

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
Не знаю, как притягивает и дурманит, но у меня крысы просто бросаются на ящерицу из мягкой резины.
Причем жрут в основном горло (даже не грызут, а постоянно кусают)! И звереют так, что потом по инерции могут руку прихватить, правда не до крови.
К другим резиновым вещам равнодушны, а ящерицу за метр узнают и сразу подбегают с моментальной последующей атакой.
Так что может форма и окрас перчаток имеет значение?

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Миша постоянно питала слабость к резиновым колесам с детских машинок (у меня двое детей) причем она сама их снимала, как заправский шиномонтажник, уволакивала в укромное место и там превращала в мелкое крошево но самое любимое занятие было найти завалявшийся попрыгунчик, результат аналогичный.
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Elsa,
все очень просто, я собиралась красить волосы сестренке и надела медицинские перчатки, а вокруг носилась Путя и пыталась влезть в чашку с молоком. Чашка высокая, молока одна четверть, ребенок видит что есть, а дотянуться не может. Пришлось брать чашку, чтобы перелить в тару помельче... Вот в этот момент я и была атакована. Потом конечно мы лизались и заглядывали в глаза, и были послушны как никогда.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, как притягивает и дурманит, но у меня крысы просто бросаются на ящерицу из мягкой резины.

К другим резиновым вещам равнодушны, а ящерицу за метр узнают и сразу подбегают с моментальной последующей атакой.
Так что может форма и окрас перчаток имеет значение?

А мне кажется, что это зависит от резины... т.е. от компонентов, входящих в ее состав...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
А у меня крыс испугался, когда в перчатках его взяла и запищал.( я клетки чистила) Теперь проблема с писком при поимке. Мои, слава Богу, не кусачие  ::), но двоих крысюков я беру на руки, а третий своим ходом в клетку топает.  :(
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.