Автор Тема: Можно ли давать юнидокс с кусочками конфет "батончик"  (Прочитано 9289 раз)

divcot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Собственно, вопрос содержится в названии темы. У годовалой крысы отит, кололи тетрациклин, теперь Польшкова сказала нам месяц пить юнидокс, подмешивая его в продукты, но только не в молочные. Я попыталась сунуть его в яблочное пюре, но крыса есть отказалась, пришлось это пюре смешать в кашицу с маленьким кусочком конфеты "батончик" - это она, ясное дело, слопала. Только я вдруг подумала: там ведь вроде бы может содержаться молоко... Не знаю, можно ли считать такую конфету "молочным продуктом", и вообще, хотелось бы услышать, кто во что подмешивает крыскам юнидокс, кроме пюре. Заранее спасибо.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Только я вдруг подумала: там ведь вроде бы может содержаться молоко... Не знаю, можно ли считать такую конфету "молочным продуктом", и вообще, хотелось бы услышать, кто во что подмешивает крыскам юнидокс, кроме пюре.

Считаю, что страшилки по поводу несовместимости доксициклина/юнидокса с молочными продуктами очень сильно преувеличены. Ну, возможно, некоторое снижение эффективности будет - а возможно и нет. Ни в одном описании доксициклина или юнидокса не содержится категорический запрет его приема вместе с молочными продуктами.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Просто замените яблочное пюре на четверть чайной ложки мясного детского пюре...
Или рыппка для детей тоже хорошо работает.
Ни в одном описании доксициклина или юнидокса не содержится категорический запрет его приема вместе с молочными продуктами.
Не знаю, как насчет "страшилок" и описаний, а в инструкции к доксициклину прямо написано про молоко...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Не знаю, как насчет "страшилок" и описаний, а в инструкции к доксициклину прямо написано про молоко...

И что же именно там написано, не процитируете ли? А то вот некоторые инструкции даже сами предлагают...

Особые указания
С осторожностью применяют доксициклин при нарушениях функции печени. При нарушениях функции почек коррекции дозы не требуется.

Для предотвращения местнораздражающего действия (эзофагит, гастрит, ульцерация ЖКТ) рекомендуется прием в дневные часы с большим количеством жидкости, пищей или молоком. В связи с возможным развитием фотосенсибилизации необходимо ограничение инсоляции во время лечения и в течение 4-5 дней после него.
« Последнее редактирование: November 24, 2011, 14,32:06 от Vladimir »
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Собственно говоря цитировал уже в подобной беседе...  shuffle
Мне с планшета не очень удобно цитировать.... Так что вот прямая ссылка: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45265.msg1288699#msg1288699
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

divcot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Просто замените яблочное пюре на четверть чайной ложки мясного детского пюре...
Или рыппка для детей тоже хорошо работает.Не знаю, как насчет "страшилок" и описаний, а в инструкции к доксициклину прямо написано про молоко...
Да, вот рыбу она, кстати, очень любит, попробую в нее сунуть и дать на голодный крысиный желудок).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Собственно говоря цитировал уже в подобной беседе...  shuffle
Мне с планшета не очень удобно цитировать.... Так что вот прямая ссылка: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45265.msg1288699#msg1288699

Я бы и сам не доверял и никому бы не советовал доверять такой инструкции к препарату, составители которой не знают, как правильно пишется слово "холестерол"  ;D
----------------

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Ну ошибиться и я мог при перепечатывании... Тогда это видимо все доказывает и дает  повод кормить крысу молочкой с доксициклином....

Одного не пойму, почему из немалого количества продуктов питания, выбирать нужно именно несколько тех, во взаимодействии с которыми есть вероятность ухудшения эффекта от препарата... Какой тайный в этом смысл?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Одного не пойму, почему из немалого количества продуктов питания, выбирать нужно именно несколько тех, во взаимодействии с которыми есть вероятность ухудшения эффекта от препарата... Какой тайный в этом смысл?
Ну например моих от детского питания (любого!) нещадно несет. Что мне делать? Ждать, пока крысы изойдут на нет или рискнуть и скармливать с йогуртом/творогом?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хотелось бы услышать, кто во что подмешивает крыскам юнидокс

У меня все с удовольствием едят юнидокс с мясными пюре "Тема" - сейчас "Тема - Говядина с гречневой крупой"

(напоминаю: если даете антибиотик - юнидокс - обязательно начинайте давать пробиотики, я по-привычке даю ветом 1.1)
« Последнее редактирование: November 24, 2011, 16,09:40 от Franciska »

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вставлю свои 3 коп., так как сейчас пьем Юнидокс. Все разговоры про то, что он сладкий, крыса сама съест - фигня. Мясо говядину обожает, но объедает все краешки, оставляя напичканные лекарством куски у меня на коленях. С молочкой я не рисковала, хотя так же, как у ТС была мысль давать с шоколадом. Однако, соглашусь и с Владимиром, нигде особых противопоказаний к приему с молочными продуктами не нашла (Леш, в инструкции к доксициклину написано, что молочка и некоторые другие вещества снижают абсорбцию доксициклина). Просто решила, что слишком мало знаю про крыс и их метаболизм, чтобы рисковать. В общем, я, чтобы облегчить себе - эгоистке жизнь, развожу 1/10 таблетки в небольшом (0,2-0,3 мл) количестве воды, трясу шприц, т.к. Юнидокс образует осадок, фиксирую крыса, и через уголок рта заливаю лекарство. Потом даю вкусняшку. И ему практически все равно, и мне приятно.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Ну например моих от детского питания (любого!) нещадно несет. Что мне делать? Ждать, пока крысы изойдут на нет или рискнуть и скармливать с йогуртом/творогом?

А выбор продуктов питания заканчивается дет. питанием?
И больше ничего нет? Кроме иогурта и творога?
На такой планете, я бы сменил антибиотик.

И для любителей маразма сам задам лучший вопрос: У меня есть только доксициклин и молоко, можно я их смешаю и дам крысам?  shuffle

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Леш, в инструкции к доксициклину написано, что молочка и некоторые другие вещества снижают абсорбцию доксициклина
А какое действующее ве-во в Юнидоксе? Или в самом Доксициклине? И что значит "снижает абсорбцию"?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А выбор продуктов питания заканчивается дет. питанием?
И больше ничего нет? Кроме иогурта и творога?
Например?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Мы давали крысе докс с черничным йогуртом, с чем-то другим не жрёт хоть убейся.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
На такой планете, я бы сменил антибиотик.
Спасибо большое за твой сарказм. Ты прекрасно знаешь, какова моя ситуация, не надо мне писать "просто смени антибиотик".
-----

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно:
Антибиотик убивает микрофлору. От этого несет. В йогуртах есть бифидобактерии, они предотвращают понос.
Но не проще ли обойтись без молочных продуктов, смешивая антибиотик с мясным пюре, а через несколько часов давать пробиотики с водой или с той же молочкой?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
например: каши, яйцо, картошка, хлеб.

с конфетами я бы не давала. дело не в том, что в них молоко, а вообще - это вредный для крыс продукт

своим давала с мясным дет питанием, от овощного питания у одного крыса была диарея
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Возможно:
Антибиотик убивает микрофлору. От этого несет. В йогуртах есть бифидобактерии, они предотвращают понос.
Их от детского питания несет. Вы думаете оно убивает флору?
-----

divcot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вставлю свои 3 коп., так как сейчас пьем Юнидокс. Все разговоры про то, что он сладкий, крыса сама съест - фигня. Мясо говядину обожает, но объедает все краешки, оставляя напичканные лекарством куски у меня на коленях. С молочкой я не рисковала, хотя так же, как у ТС была мысль давать с шоколадом. Однако, соглашусь и с Владимиром, нигде особых противопоказаний к приему с молочными продуктами не нашла (Леш, в инструкции к доксициклину написано, что молочка и некоторые другие вещества снижают абсорбцию доксициклина). Просто решила, что слишком мало знаю про крыс и их метаболизм, чтобы рисковать. В общем, я, чтобы облегчить себе - эгоистке жизнь, развожу 1/10 таблетки в небольшом (0,2-0,3 мл) количестве воды, трясу шприц, т.к. Юнидокс образует осадок, фиксирую крыса, и через уголок рта заливаю лекарство. Потом даю вкусняшку. И ему практически все равно, и мне приятно.

Нашу, к сожалению, фиксировать очень трудно. Ей рентген полчаса делали - она вопила, будто ее щас зарежут, и исцарапала мне все руки). Придется исхитряться в другие продукты мешать...