Автор Тема: Можно ли давать юнидокс с кусочками конфет "батончик"  (Прочитано 9312 раз)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Спасибо большое за твой сарказм. Ты прекрасно знаешь, какова моя ситуация, не надо мне писать "просто смени антибиотик".
Я просто предлагаю заменить продукт на немолочный, а мне пытаются сказать, что кроме как с молочкой, ничем не накормить. Я просто на кусок огурца надсеченного насыпал как соль. И ели. И ели закатанный в крохотный кусочек хлеба...
Но это я, холостяк, у которого дома в принципе запас продуктов невелик. Но есть куча просто других продуктов...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А какое действующее ве-во в Юнидоксе? Или в самом Доксициклине? И что значит "снижает абсорбцию"?
Доксициклина моногидрат и гидрохлорид соответственно. Абсорбция - грубо говоря - поглощение в-ва тканями (в нашем случае а/б).
А чем мой способ выпаивания плох? Можно контролировать кол-во препарата, и не переживать: съест - не съест... shuffle
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Их от детского питания несет. Вы думаете оно убивает флору?

Всех ваших крыс несет от любого детского питания продающегося в Германии? Это странно.

И значит им в любом случае надо давать пробиотики. ;D

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Доксициклина моногидрат и гидрохлорид соответственно. Абсорбция - грубо говоря - поглощение в-ва тканями (в нашем случае а/б).
А чем мой способ выпаивания плох? Можно контролировать кол-во препарата, и не переживать: съест - не съест... shuffle
Ничем не плох, только есть крысы, которым не нравится, когда их фиксируют.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нашу, к сожалению, фиксировать очень трудно. Ей рентген полчаса делали - она вопила, будто ее щас зарежут, и исцарапала мне все руки). Придется исхитряться в другие продукты мешать...
Только что увидела Ваш ответ. И мой вопит, но я же знаю, что ему не больно, боится просто (мы вообще долго и мучительно лечимся, он кричит от вида стола на кухне, где я делаю передвижную процедурку). Царапается - ессесвенно, к гадалке не ходи... Глубокие болючие царапины... Но куды деваться? В нашем случае он не съест ни с чем, я проверяла (пробовали мясо, рыбу, цветную капусту, гречку, мясное пюре, овощное, фруктовое пюре, каплю меда  leb). Поэтому пилим когти+перчатка...
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Я просто предлагаю заменить продукт на немолочный, а мне пытаются сказать, что кроме как с молочкой, ничем не накормить. Я просто на кусок огурца надсеченного насыпал как соль. И ели. И ели закатанный в крохотный кусочек хлеба...
Но это я, холостяк, у которого дома в принципе запас продуктов невелик. Но есть куча просто других продуктов...
Значит у тебя крысам в принципе все равно, что есть. Мои что сумамед, что юнидокс чувствуют везде и не едят даже под танцы с бубнами. Поэтому прокатывает только одна единственная доза- первая. В фруктовых же йогуртах или твороге им наплевать, что еще подсыпано- всё сожрут.

Всех ваших крыс несет от любого детского питания продающегося в Германии? Это странно.
Спросите полярную крысу- у ее крыс то же самое от австрийского.

И значит им в любом случае надо давать пробиотики. ;D
Нет, не значит. Это значит, что им по каким-то причинам не подходит этот отдельно взятый продукт "детское питание". Хз, что туда кладут.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И мой вопит, ... он кричит от вида стола на кухне, где я делаю передвижную процедурку Царапается - ессесвенно, к гадалке не ходи... Глубокие болючие царапины... Но куды деваться? Поэтому пилим когти+перчатка...
;D ;D ;D

А мои через пару дней лечения подсели: как подходит время караулят у дверцы когда им дадут мясное пюре "Тема" с юнидоксом. Кидаются и в момент съедают  :)
Правда часа три перед этим я никаких вкусняшек не даю, только сухой корм стоит.

Спросите полярную крысу- у ее крыс то же самое от австрийского.
Нет, не значит. Это значит, что им по каким-то причинам не подходит этот отдельно взятый продукт "детское питание". Хз, что туда кладут.
А почему бы вам не попробовать пробиотики?
А может и правда в немецком и австрийском детском питании антибиотики?

И кстати пробиотики повышают аппетит.
« Последнее редактирование: November 24, 2011, 17,12:27 от Franciska »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои что сумамед, что юнидокс чувствуют везде и не едят даже под танцы с бубнами. Поэтому прокатывает только одна единственная доза- первая.
Как знакомо. Сумамед съедался на ура от силы раза два. Потом начинались эти самые танцы.
Поделюсь опытом скармливания горьких препаратов очень разборчивой крысодевочке. Может, кому пригодится. Из молочного - сладкие творожки с наполнителем, имеющим сладковато-горьковатый привкус - отруби, мюсли и т.п. Из немолочного - размятая в пюре консервированная кукуруза и аналогичным образом приготовленные крабовые палочки. Знаю, что последнее - вредно, но если надо впихнуть препарат любой ценой, сойдет. Капелька меда, если нет аллергии на него, тоже может стать выходом.
Но вкусы у крысей, действительно, разные. Что у нас прокатило, другим не поможет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

divcot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Как знакомо. Сумамед съедался на ура от силы раза два. Потом начинались эти самые танцы.
Поделюсь опытом скармливания горьких препаратов очень разборчивой крысодевочке. Может, кому пригодится. Из молочного - сладкие творожки с наполнителем, имеющим сладковато-горьковатый привкус - отруби, мюсли и т.п. Из немолочного - размятая в пюре консервированная кукуруза и аналогичным образом приготовленные крабовые палочки. Знаю, что последнее - вредно, но если надо впихнуть препарат любой ценой, сойдет. Капелька меда, если нет аллергии на него, тоже может стать выходом.
Но вкусы у крысей, действительно, разные. Что у нас прокатило, другим не поможет.

Вот, кстати, моя кукурузу любит. А молочку Польшкова сказала с юнидоксом не мешать,я  уж постараюсь этого не делать...

divcot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Только что увидела Ваш ответ. И мой вопит, но я же знаю, что ему не больно, боится просто (мы вообще долго и мучительно лечимся, он кричит от вида стола на кухне, где я делаю передвижную процедурку). Царапается - ессесвенно, к гадалке не ходи... Глубокие болючие царапины... Но куды деваться? В нашем случае он не съест ни с чем, я проверяла (пробовали мясо, рыбу, цветную капусту, гречку, мясное пюре, овощное, фруктовое пюре, каплю меда  leb). Поэтому пилим когти+перчатка...
Ну у нас, вроде, не все так жутко - то есть кое-что она ест. Предпочитаю пока можно не действовать ей на нервы, попробую замаскировать юнидокс рыбным пюре. А сумамед (детский) она, кстати, совершенно добровольно лизала. Он с какой-то там химической отдушкой...

MyxoMopla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Злой гриб ^_^
Я  юнидокс мешала с  мясным детским питанием, с гречневой кашей, с бананом.
Крысам, вроде, можно некрепкий чай давать. Может стоит попробовать с чаем развести? или еще с каким-нибудь соком?

divcot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я  юнидокс мешала с  мясным детским питанием, с гречневой кашей, с бананом.
Крысам, вроде, можно некрепкий чай давать. Может стоит попробовать с чаем развести? или еще с каким-нибудь соком?
Сок вряд ли, а вот чай она любит, надо попробовать...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, кстати, моя кукурузу любит. А молочку Польшкова сказала с юнидоксом не мешать,я  уж постараюсь этого не делать...
Конечно, не надо. Я давала так только сумамед и циклоферон, их можно. Попробуйте размять кукурузу, вдруг сработает.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ТС живет в России кажется. От российского детского питания тем более в сочетании с пробиотиками никакого поноса не было замечено.
 Баночка "Тема. Говядина с гречневой крупой" стоит 21 рубль сейчас в Москве. Рекомендую попробовать к юнидоксу. Вкусно - миску вылизывают - и полезно.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Баночка "Тема. Говядина с гречневой крупой" стоит 21 рубль сейчас в Москве. Рекомендую попробовать к юнидоксу. Вкусно - миску вылизывают - и полезно.
Мои, например,  "Тему" не любят почему-то.
У меня с Сумамедом ни у одной из девчонок не было проблем, он съедался даже с удовольствием.
Зато Юнидокс ни с чем не прокатил. Я его разбавляла в паре капель воды и выпаивала. Но с Типси и этот метод не прошел, она эту суспензию просто не глотала, я и в носик дула и по горлышку гладила, но все тщетно. Зато один способ стал просто спасением. Режу коктейльную трубочку наискосок, закругляю ножницами острый кончик, набираю толченую в порошок таблетку(чуть больше, чем нужно, т.к. часть все равно высыпается), открываю ротик и высыпаю все это прямо на корень языка.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
я на второй неделе юнидокса ветчину пользовала. натуральную, сочную, несоленую... а под конец еще и кетчуп на нее мазала - иначе вообще ни в какую shuffle

pom
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои, например,  "Тему" не любят почему-то.
У нас не пошло питание как раз "Тема" с кашей. А Тема-индейка - очень даже нравилось... Гербер неплохо идет, Фрутоняня в ж/б.
Дневничок

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас не пошло питание как раз "Тема" с кашей. А Тема-индейка - очень даже нравилось... Гербер неплохо идет, Фрутоняня в ж/б.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас даже говядина с языком не шла.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я на второй неделе юнидокса ветчину пользовала. натуральную, сочную, несоленую... а под конец еще и кетчуп на нее мазала - иначе вообще ни в какую shuffle

pom

То же самое...Махонький кусочек смазывала водой и высыпала дозу, сворачивала и давала...Кушали...
Еще "Бабушкиным лукошком" говядина неплохо ели...