Ох давно уже пора написать в дневнике вот это! Тем более, что сегодня есть отличный повод –
1-го числа 10-го месяца Зинедину Зидану Красноярскому исполнился
1 год и 10 месяцев, во как!
Итак, встречайте:
Сага о Зидане Красноярском,
с благодарностью – КатенеКогда я созваниваюсь с Катеной, и чего-нибудь в полупанике у нее расспрашиваю – чем кого опять лечить и как спасть – то мы всегда, все равно, хоть полминуточки да поговорим о нашей общей гордости – о Зиданчике, «птенце гнезда Катены».
И каждый раз я себе говорю, что о такой крысе надо не коротенечко вскользь по телефону – а эпически, хотя бы в дневнике, всем добрым людям рассказывать и показывать.
Я конечно уже тридцать три раза себе и миру озвучила, что «больше полупасюков заводить не стану – наигралась», но боже ж мой, какая роскошнейшая крысятина выросла из маленького белолапого ребеночка, который сразу захватил все мое сердце, лишь только глянул с этой детской фотки

Такая кроха приехала тогда и вмиг узнала дом, все ходы-тропочки, всех моих домашних
(ностальгически-сентиментальные)

А сейчас Даня у нас - это безусловно «семейное достояние». Хоть никогда у нас не было раньше СТОЛЬКО крыс сразу, но и среди всех них Зидан однозначно главный, самый крутой и самый особенный.
Вот это – крыса! Крыса, какой ее задумал и сотворил Господь Бог

Помимо того, что он шикарен и харизматичен внешне. Шуба! Умопомрачительных оттенков пасюкатости и агутёвости шуба!
Литсо – как у Леонардо да Винчи и Алена Делона вместе взятых, и умное и красивое.
Так еще же и характер! Зидан у нас сейчас самая-самая ласкучая и лизучая крысь в доме
в мире! С мужем они могут, валяясь на тахте с книжкой или под камеди, гладиться минут по сорок, с перерывом лишь на покурить и пописать.
С дамами галантен и темпераментен одновременно. С Аделаидой они просто идеальная пара, я нарадоваться не могу, как же удачно я их друг другу «назначила». Каждый вечер из Данькиной клетки доносятся звуки «оргии», вот стоит только лечь и погасить свет – для Дани это сигнал того, что пора приступать к «усиленным ласкам законной половины». В ночной тиши и потемках раздается такой писк, что я и не раз, и не два подрывалась Делечку спасать, пока не поняла, что все их выкуси и ласки происходят по полной взаимности и без членовредительских последствий.
Ну и здорово то, что к Бьянке и Ириде он относится так же благосклонно. Их можно спокойно вместе отпускать гулять, можно девчонок вразнобой и вместе садить к нему в клеть, с девочками Даня джентльмен! За исключением одного пунктика, который огорчает меня и за который я на него то и дело ворчу: если дали что-то вкусное поесть, то вкусное есть будет сначала Сам. Девушку от еды может даже с рычанием отогнать.
Ай, некрасиво!!! Но ведь полностью идеальных не бывает ни крыс, ни людей, что-то должно если не омрачать светлый образ, то хотя бы отчасти его оттенять.
С крысомужуками Даня – пасюк. Пасюк с большой буквы и Пасюк в квадрате. Крысомужиков, по его мнению, в доме в мире должно быть ровно один – он сам собственной персоной. С остальными война! Невзирая на возраст. Фырчим и кидаемся хоть на малявку маленького, хоть на бывшего однокашника Тишу, ну а наглый молодняк вообще его выводит из себя.
И хотя прошло целых три месяца, совершенно не желает Данечка примириться с тем, что «в доме непорядок» - на стеллаже стоит клетка Джеррика. Первым делом на каждом выгуле Даня мчится туда, потанцевать на нижней полке, попрыгать и пофыркать. А уж если удастся зацепить зубом джеррькину накидушку, то Даня ее с наслаждением, с упоением обязательно стащит с клетки вниз, потопчется по ней, утрет лапой выступивший трудовой пот – и только потом идет себе на выгул дальше.
А еще он помогает мне и мужу во всех домашних делах. Гладить белье. Клеить крысодомики. Мыть посуду. Ужинать!!!! Разбирать сумки с дачи. Данечка всегда безотказно в первых рядах! Бесценный помощник наш. Любимчик наш.
С Днем Рождения, самый замечательный наш крыс! ...
А вот это – счастье. Просто счастье…