Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 519191 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: "Шоб я так жил!", или Cнежный Ком
« Ответ #4540 : July 11, 2016, 07,53:51 »
Белая бабулечка виварочка Ирида явственно уже миновала "точку невозврата" и угасает. "Лечить" - вот прям лечить, в надежде что крысь качественно улучшится, я уже и не пытаюсь. Главное, что стараюсь делать - обеспечить спокойный легкий, уютный и безбольный уход.
Есть она перестала, пить почти что тоже, смачиваю ротик из шприца и колю растворы. 200 грамм потеряла за время болезни, ну, отчасти на преднизолоне, но и без него 100 г растяаяли куда-то. Писает, какает, и все время лежит в забытьи. Глазки почти не открывает. В легких застой начался - периодически начинает ужасно хрипеть и нос забит мокротой, убираю, чтобы продышалась. В выходные все время ее обихаживала, перворачивала. Если сегодня-завтра увижу, что без меня ей хреново (колоть растворы свекровь уже не сможет при всей своей отзывчивости), тогда наверное пойдем к своему врачу - усыплять.

Очень морально тяжело уходить на весь день и ее оставлять умирающую. Видно, что жизнь в ней еле теплится.

Я с ней разговариваю - рассказываю, какая Иридочка замечательная крысь, я ей улыбаюсь, наглаживаю, делаю массажики - и уже даже не чувствую горя, только очень хочу, чтобы умерла она без страданий и хорошо бы у меня в руках.

Ирида и Аделаида, мои невероятно нужные и безмерно хорошие крысушки. Они "отработали" девичьи имена, которые я когда-то хотела дать своим дочкам.
« Последнее редактирование: July 11, 2016, 07,58:21 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4541 : July 11, 2016, 08,03:50 »
Оля, каберголин перестал работать? Может быть, попробовать маннит? Сил девочке, может, улучшится еще....  :'( :'( :'(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4542 : July 11, 2016, 11,59:33 »
Поздравляю Тишеньку и Иридочку! Сил и здоровья им! А Иридочке держаться!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Шоб я так жил!\", или Cнежный Ком
« Ответ #4543 : July 11, 2016, 12,44:11 »
Катюш, спасибо за такое вкусное поздравление!  :-*

Вчера, когда она еще немножко глотала жидкую еду, я ей из шприца дала мороженку со свежим клубничным соком  nyam. Ей уже можно всё!
Крыска держится, но видно, что она уже даже не одной лапой с нами - а чисто двумя коготочками чуть держится.
У нас жарко еще сильно, тяжело, под окном то и дело скорые с сиренами проносятся – везут в кардиоцентр урожай сердечников с дач и пляжей.

А сегодня налетели на город мотыльки, множина! Давно не видела такого нашествия.

Добавлено July 11, 2016, 13,07:12
Пока я всё это писала… Иридочка умерла.
 fol
Сейчас я звонила домой – ведь Оля Borolgin уже пошла меня снова выручить и поставить растворчики, Рингера и глюкозу.
Я звоню, чтобы уточнить, дома ли свекровь: а она мне в ответ: «всё». Говорит, еще в обед немножко ее из шприца попоила и переложила на другой бочок, а пока ходила в аптеку и в гастроном, девочка уже отошла и окоченела. Свекровь говорит: «я сама бы так хотела умереть, без болей, спокойно, в чистоте и в заботе». Мне она не позвонила специально: «чтобы она для тебя до вечера была живой»…

В это раз у меня даже нет горя в сердце. Слава Богу, уж пожила девочка очень хорошо во всех смыслах. И вспоминать я ее всегда буду самыми хорошими словами: веселая, авантюрная, замечательная была крысь, очень я счастливо тогда у Айсы себе девчоночек вытянула из кишения альбиносок. Или они меня сами выбрали?

Иридочка и Делечка, славные вы девочки мои, я очень рада, что мы были вместе!
« Последнее редактирование: July 11, 2016, 13,07:12 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4544 : July 11, 2016, 14,20:24 »
 :'( :'( :'( :'(
Лети, беляночка  :'( :'(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4545 : July 11, 2016, 14,34:29 »
Пушистых облаков сестренке... Да, чудесные крысы. Славную жизнь прожила девочка. Плачу...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4546 : July 11, 2016, 15,40:36 »
Я плачу, как будто своих крыс потеряла...  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Впрочем, они и были, и остались своими.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #4547 : July 11, 2016, 16,39:16 »
Иридочке отдыхать на радуге с Делечкой.
Соболезную.  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4548 : July 11, 2016, 17,24:07 »
   Быстрой дороги по Радуге девочке. Хорошая долгая жизнь просто догорела, душа покинула усталое тело. Искорка-душа полетела туда, где светит созвездие Крыс. Но частица ее, любовь и благодарность осталась с нами.   
« Последнее редактирование: July 11, 2016, 18,23:33 от grymza »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4549 : July 11, 2016, 18,39:36 »
Ирида - это и значит Радуга

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4550 : July 11, 2016, 19,36:59 »
   Да, потому путь для девочки будет открыт в обе стороны. Вернется в новой шубке или неясной крысиной тенью или просто ощущением тепла и добра.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4551 : July 11, 2016, 22,15:46 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4552 : July 11, 2016, 23,13:03 »
Встретились сестрички  :'( :'( :'(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4553 : July 12, 2016, 00,02:31 »
Яркой радуги блондиночке!  :'( :'( :'( Все же достаточно долго прожила девочка!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4554 : July 12, 2016, 07,21:22 »
Всё таки уревелись с мужем оба. Он меня потом спрашивает: "и ты после ЭТОГО и дальше будешь заводить крыс??"
А после чего прямо такого этого? Конечно - буду. Я ее оплакивала чисто рассказывала какая самая замечательная девочка и что все будет хорошо и безбольно и что всегда буду как две звездочки их вспоминать. А мужчины теперешние в основной массе ну точно - слабый пол.
Зато крысомужуки меня утешали вчера, кто как мог: Тиша лизал мне руку (муж сказал - руки же Иридой пахнут) и даже Колокольчик, сидя на руках, тоже полизал плечо, (я от удивления его чуть не выронила). Все они понимают, все чувствую - лучше многих двуногих.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4555 : July 12, 2016, 08,29:16 »
   "...жизнь - да просто дуэль со смертью". И каждая спасенная и прожитая достойно и долго жизнь - наш удар по смерти.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Шоб я так жил!\", или Cнежный Ком
« Ответ #4556 : July 12, 2016, 12,42:49 »
А сегодня налетели на город мотыльки, множина! Давно не видела такого нашествия

Новостной портал "сказал", что это вовсе и не мотыльки, а бабочки, причем не абы какие-то, а знаменитый непарный шелкопряд!

Очень симпатишные, пушистые, густо-усатые.
Природа!

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4557 : July 12, 2016, 15,50:48 »
Ох, Олечка....
Я так давно не заглядывала к тебе в днев, все смешалось и улыбки и слезы!
Мягких облачков всем ушедшим хвостикам!

Очень тебя не хватает, иногда так хочется позвать тебя в гости)))

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4558 : July 12, 2016, 16,00:08 »
   Ужас! Непарный шелкопряд - страшный вредитель, выжирает целые леса, и деревья не восстанавливаются. Пух и чешуйки вызывают аллергию. Гусеница покрыта ядовитыми волосками. Это самец, самки  раза в четыре больше. Кстати, а какого оно размера? Непарный довольно большой.
« Последнее редактирование: July 12, 2016, 19,05:00 от grymza »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4559 : July 12, 2016, 19,11:42 »
Да лаадно! Пасюк вон, где ни прочитай ссылку, тоже - "страшный вредитель"  :) К нам мальчишки шелкопрядные прилетели, они ничего не сжирают. Няшные животные. И вобще я думаю что природа знает что делает. В ней все для чего-то нужны.