Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 515648 раз)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Да уж, целый квест у тебя... Оля, тут говорят что можно попробовать замешать невкусное лекарство с черничным йогуртом - мол он такой ядреный что отбивает всякий вкус. Я хочу попробовать сама этот метод - уже все перепробовала с амиксином (жутко горький), все проходит только раз, на второй уже распознают во всем  :-X
Главное что Лучику лучше, теперь будешь его поднимать - и все у вас наконец наладится, я в это верю!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
когда делала уколы, то заметила, что если закрыть мордочку и глазки - крысена становится гораздо спокойнее.
и уколы принимают стоически даже самые истеричные.
и еще...
когда сам трусишься, нервничаешь, это передается животному и оно начинает отчаянно вырываться.
поэтому я всегда старалась настроится, если совсем тяжко - пустырника накатить.
чтобы спокойно, решительно. тогда и крысь спокойно принимает укол, как данность. оживая только на вкусняшку после...

...
а ругать ни кто не будет....
после такого...
даже у людей со стальными нервами рука дрогнет.
все обязательно наладится!!!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Не, девочки, это видно у меня не хватает "искры таланта" чтобы все так описать, чтоб вы поняли. Я вполне себе хладнокровный такой уколист безо всякого пустырника, а мордаху любому из хасей бесполезняк закрывать. Просто это такие вот специфические крысы, они с детства с "антиресной" нервной системой, Стив особенно. Я думаю что это последствия психотравмы от того что на их глазах мать скормили змее  :-X
У мужа скоро отпуск кончится, бум снова в 4 руки неприятные лечебные процедуры делать, а пока вполне себе кушаем юнидокс с кашками. По крайней мере к тетрациклину должна быть чувствительность, а юнидокс хоть и не тетрациклин, но "родственник".
Пока дезинфицировала две хасячьи клетки, задумалась - а нафига им клетка вообще? Они очень так уютно устроились в коробке "Светокопи" под столом, дрыхнут там вповалку, аж меня завидки берут. Я бы тоже с удовольствием так поспала в обнимочку...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... Они очень так уютно устроились в коробке "Светокопи" под столом, дрыхнут там вповалку, аж меня завидки берут. Я бы тоже с удовольствием так поспала в обнимочку...
;D
выздоравливайте скорее
а иммуномодулятор кушаете какой-нибудь?

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, девочки... ой-ёй-ёй...
вот

Добавлено Август 16, 2013, 01,05:07
меня срочно надо 1) пожалеть и 2) вразумить.
Вчера вечером я поехала по объявлению забрать крысу-отказницу. Причём забрать "целево": специально за ней из другого города - да что там, из соседней области - должна приехать женщина, которая попросила для ее крысы, потерявшей свою подругу, найти новую крыску на подселение, а то крысь в депрессии.
Это объявление, каюсь, мозолило мне глаза и рвало сердце с начала мая. "Эня около 1,5 лет,отдаеться в хорошие руки"... Но вы же знаете, май-июнь-июль у меня был сплошной непрекращающийся  лазарет и меня реально просто не хватало на выполнение моих клубных функций по пристройству. Когда в конце мая я поинтересовалась "месяц прошел уже... крыса еще в прежнем доме или уже избавились???", то ЕЩЁ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ мне ответили "там же еще, живет в бане как изгой, но с ней каждый день играет хозяин".
И вот раз выяснилось, что в соседний Курган нужно будет отвозить крыску-самочку буквально через день после "поступившего запроса", я прямо поздним-поздним вечером позвонила по этому объявлению и сказала что мы девочку заберем. Договорилась с курганской тетенькой, кандидатом в хозяйки. та, просто окрыленная, кучу вопросов мне задала, мы про все сопутствующее приданое для крыски договорились, подготовили договор... короче, весь день под знаком завтрашней отправки. Крысу конечно и я и  она видели только на мааленькой фотке в объявлении, то ли альбиноска то ли гималайка, дамбо, ну и хорошо.
Попросила знакомого с машиной, приехали мы вечером через все пробки за девчушкой. Выносят нам крыску альбиноску в клетке. Хорошо. Предлагают еще опила нагрести (частный дом-коттедж), ладно. Садимся в машину. и тут из какой-то левой случайной реплики я цепляю ухом местоимение "он"......
Таак.  Минуточку... так это что, парень? Мне молодые долбоёбы говорят: ну да!!! (знаете, с таким же выражением лица, как в мультике "двое из ларца"...)
У меня из рук падает все, и я сама практически падаю.
Человек приезжает за 200 километров, вся такая радостная оттого что ее крыске нашли подругу..и чё?
Еще более интересное "и чё": я своему мужу (про моего мужа здесь все в курсе) сказала, что у нас переночует ночь крыска и днем уедет в Курган. И чё?!!
Причем не только знаете ли девочка оказалась не девочкой, но и полтора года потянули на все как минимум 2 и 2...
А состояние.... мой Боже! Ангел после Освенцима...
На мои попытки получить разъяснения почему в объяве было написано про крысу Эни, мне бодро ответили, что Эни это Angel, Энджел... А на мои сокрушенные (риторические) возгласы о том что я для женщины приехала за самочкой, мне еще более бодро и креативно предложили "Так вы и скажите что это самочка!". Эх, что вполне характеризует горе-хозяев именно как долбоёбов, да простят меня все модераторы. я как филолог не могу более адекватного слова для этих  >:( найти.
Что ел крыс?? - "Колбасу, сыр, шашлык"... (Но как видно изредка, потому что такой истощенной крысы с такими выпирающими ребрами и позвонками я не видывала)...

Добавлено Август 16, 2013, 01,11:58
Весь вечер крыс ел.
Хотя у него обнаружились СИЛЬНО переросшие зубы, но дорвавшись до еды, он ел и ел.
 ну и пробищу здоровенную я у него убрала, потому что уж интимной гигиеной ему точняк никто не помогал заниматься.
Я пока СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ его и своих перспектив. Точнее одну свою представляю отчетливо: как я говорю мужу "давай его оставим" и после этого красиво (как в кино с замедленной съемкой) лечу с лестницы с пятого этажа... Вам не верится, вы думаете, "это фигура речи", а у моей подруги буквально вот недавно муж спустил жену с лестницы, благо со второго... Мои перспективы круче...
Но безусловно оставлять его там было бы просто смертный грех. И безусловно при любом дальнейшем раскладе я теперь всегда буду мучиться мыслью о том, что забрать его от этих.. ну вы поняли.. нужно было гораздо раньше.
Скажите, зачем некоторым людям вообще головной мозг??????
« Последнее редактирование: Август 16, 2013, 01,11:58 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Господи, у него и ножка не ляжкой, а палочкой... блин, Оля, даже не знаю что тебе сказать, учитывая твою ситуацию (реакцию мужа). Ясень пень что ты теперь захочешь бедолагу себе оставить, что ему осталось-то в 2,2, пусть поживет в хороших ручках. Но муж - проблема №1...
И женщину которая ждала крысочку тоже жалко.
Словом, в кои веки даже ничего посоветовать не могу, только сочувствовать и посылать лучи поддержки.
Держитесь там с бедолагой!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для женщины я нашла возможную замену... Вполне возможно что сегодня днем все в этом плане устаканится..
Но как быть с этим бедолагой, вот в чем вопрос так вопрос...
Ну конечно, я хочу его оставить себе. (Без попыток сселения, само собой. Во-первых, до сих пор неясно, нет ли у нас загадочной инфекции. Во-вторых, и крыс всегда в одиночке жил, и хаски мои несселяемы - Луч и так возле клетки пыхтел и пушился. А Стив - на стрессе из-за запах чужого, что ли, куда-то девался и я его не вижу нигде в доме уже 5,5 часов, поэтому и не могу лечь и заснуть. ГДЕ моя крыса?? Что только в голову уже не прилезло).
А Ангел ест и ест... не сплохело бы. Ужас, короче, жуть и оторопь.

Добавлено Август 16, 2013, 01,23:06
За поддержку  hb
Я пока что вобще деморализована таким поворотом событий.
Не, я безусловно мечтала что я и малыша-агутечку заведу, и постараюсь найти именно альбиносика-спасеныша (как мой первенец Яша)...
Но что вот так сразу и таким макаром...
« Последнее редактирование: Август 16, 2013, 01,23:06 от iloverats »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Ты смотри, как бы плохо не было от обжорства - понемножку давай но часто.
А мужу сказать что мол крысик ушел - вот новый сам пришел, тоже старенький, недолго (тьфу-тьфу, это для мужа, пусть живет!), не выкидывать же на улицу, не обожрет - будет то же количество крыс... ну намекать что это ненадолго

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про то что "не обожрет" я ему сказала в контексте. дело в том, что я чуть не рыдая позвонила Саше Roux и все рассказала, после чего она молча для Эни выслала 500 руб. Я мужу говорю: "Ему на откорм девушка деньги переслала". Реакция мужа: "Что, богатая?" - нет, не богатая, но так поступать правильно, я когда могу то тоже пересылаю (ой, попалилась, попалилась). А он:"да уж чего там съест этот доходяжник..."
Думаю, зная меня и поглядев на крысу, он в душе сам понимает, что надо его оставлять.
Молитесь за нас верующие и шлите лучи поддерживающие. Потому что крыс безусловно ХОРОШИЙ, других не держим, и я думаю что могла бы ему старость обеспечить сколько Бог даст.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Елки-моталки...
Ну неужели сердце у мужа не дрогнет при виде такого несчастного существа?
А может, свекровь в союзницы взять и вдвоем задавить его авторитетом уговорить?

А выпирающие ребра и позвоночник еще бывают при опухолевых процессах (ТТТ  :()
Жалко так старичка, жизнь без радости, хоть бы под старость ему судьба улыбнулась...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы с дитём в субботу сходим в клинику, правда кошачье-собачью, но там лучше шанс нормально подрезать зубки. Ну и конечно спрошу у опытного хирурга, что она о таком внешнем виде думает. У меня пока что есть подозрение что у него была травма позвоночника или тазового отдела (ну и хвост однозначно в 2 местах сломан). Какой-то странный горбик на спине (не опухоль а вроде искривления позвоночника) и пока непонятно что с координацией. мы поздно вечером почти что не успели познакомиться. Сегодня надеюсь. И еще иногда он просто громко кричит если его как-то не так заденешь или возьмешь.

Все-таки стопиццотый раз думается о том что нельзя, ну нельзя просто продавать живое существо кому попало. Экзамен что ли надо чтобы сдавали претенденты...
Сердце кровью обливается.
Ведь мне это сокровище отдали за "пачку Winstonа и поллитра чая Липтон" - вся красная цена... Правда поилка чистая и клетка не усратая, что удивляет в контексте такого состояния зверя.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, Олечка, ты наш крысоангел. Держу кулачки за вас, по возможности в ближайшее времяперешлю "гуманитарнкю помощь" на карту

Uka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Олечка, Вы молодец. hb
Сил Вам и удачи. Обязательно пишите, как у Вас дела.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оля, ты -герой!
Мальчишечка какой славный! На моего покойного Буньку похож и орал также когда его трогаешь. Ничего, отойдет, отъестся!
Хоть на старости лет ему повезло!
Молюсь за вас обоих!

Хочешь, мы мужу коллективное письмо напишем?  ;D
« Последнее редактирование: Август 16, 2013, 12,41:08 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
пи.дец......
Оля, он просто худой и старый. Зубки подрежете, поест и округлит бока.
Спасибо тебе.  hb
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 sun  Все лучики этого солнышка Вам в поддержку.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по уточненной информации ему МИНИМУМ 2,8!!!!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Скажите мужу, что крысику уже 90 лет, что недолго ему, и передача другому может его доконать. Пусть хотя бы в глубокой старости обретет заботу, сытость и покой. Приют для престарелого.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
видимо, у крыса было 3х разовое питание - понедельник, среда, пятница...
Оля, скажи мужу - ты тоже будешь старым, воздастся.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, но и  это трехразовое он нормально есть не мог - зубы-то переросшие. Так бы и умер с голоду...
Оля, первую неделю корми часто, но по немногу, иначе обожрется и будет ему очень плохо.