Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 516319 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Лопонька Нюси... плакать хочется.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Целую неделю мы все жили просто замечательно! Мальчики отдыхали от лечения, причем Луча, очень протонизированный "запахом женщины", бодрился не хуже молоденького - рысил по комнате, утаскивал "надушенные" тряпочки...
А Нюсечка меня просто радовала! Я купила самых разных пюрешек, да еще нам перепала "гуманитарная помощь", так что она дегустировала то одно, то другое, ни от чего не отказывалась, хотя больше всего понравилась "тыква с рисом". Я даже позволила себе роскошь спать ночью, ставила Нюсе низкие плошки - кстати, делюсь практическими "хитростями" - старенькой крысе удобно кушать не из обычных крысомисок, а из плоских штучек "для чайного пакетика"... Оставляла на ночь и на день когда уходила на несколько часов ей два-три вида еды. Ну а приходя, с выражением рассказывала ей стишок Барто "ах ты, девочка чумазая!". И даже, хотя я великий противник крысокупания, приходилось каждый вечер ее мыть, сушить феном и долго наглаживать и расчесывать, завернув в "Нюсино одеялко" - уютный флисовый плед.

Добавлено Сентябрь 14, 2013, 20,36:03
А еще я не могла нарадоваться на своего мужа. Его, наверное, белый Ангел сделал другим человеком. Муж не только на нас не ворчал и не ругался, особенно на то, что я ночью все-таки встаю проверить как там крыска, поменять матрасик на сухой, покормить... Он даже держал ее у себя на груди в одеялке и наглаживал, пока я шуршала по кухне или готовила лекарства для процедур.

Добавлено Сентябрь 14, 2013, 20,41:24
Уже на третий день лечения и любовного ухода исчезли хрипы-сипы, лучше стал выглядеть глазик. Нюся разрешала себе делать все процедурки, а утром и вечером еще и выгуливалась как могла.
Особенно классно стало в просторной клетке, в гамак она, правда, не захотела залезать (хоть он был и низенький), а вот домик их папье-маше и боковая тряпичная труба пользовались спросом.

Добавлено Сентябрь 14, 2013, 21,04:04
Ну вот.
А потом настала пятница, тринадцатое.
Нюська утром почти ничего не поела из шприца и была какая-то вялая. а когда я пришла на обед, то вытащила из клетки тряпочную крысу, и вся морда у не была в запекшейся крови и глаза закрыты! Как же я перепугалась! У меня пронеслись сразу три  мысли: внутренне кровотечение ("это конец!"), травма от отросших за неделю зубов, а может Лучик, которого я уже стала оставлять на выгуле в доступе у клетки, кусил за нос и щеку через решетку??
Что плохо, мне через 10 минут надо было уже край-конец убегать на работу, поэтому я не стала искать этамзилат, а поставила декс вне плана и графика, на диком адреналине впервые в жизни сама, одна, взяла и подстригла Нюсечки зубы, отмыла от крови, увидела что щечки целы... И в большой тревоге ушла.
Что произошло, в чем причина, я так и не знаю. Но кажется, что Нюся собралась умирать. Она больше не ползает и не ест самостоятельно, с большим трудом и самую чуточку глотает пищу из шприца (в основном все вытекает обратно на грудь). В таком состоянии она вторые сутки и мрачный похоронный колокол гудит в моем мозгу.
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2013, 21,04:04 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

ESh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёш - птица гордая.
Черт побери, как же тяжело читать такие посты. Болеем за вас :(
[Вениамин Ондатр] - наш Гагарин.
[Сема], так как ты - не любил никто!!!
[Василина], [Анфиска] и [Ассоль-Фасолька] - старая гвардия.
[Матильда, Ириска, Бася и Тошка] - четыре обезьянки
Наше житие - http://rat.ru/forum/index.php?topic=55553.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
я незнаю что сказать, как поддержать... мы с вами...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Начало читала с нехорошим чувством: почему все глаголы в прошедшем времени ?  ???
Бедная малышка.
Может, чудо произойдет, и она немного стабилизируется? Многого не надо: кушать и жить...
Оля, а ты мордочку не щупала, она симметричная? (У Вани кровь из ротика шла периодически, т.к. там была опухоль на челюсти и он ее иногда травмировал). Иначе - откуда кровь, а не порфирин? Длину зубок ты же контролируешь...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тут еще вот как стоит на это посмотреть. У нас получилась целая неделя - уютная, хорошая, полная заботы, удовольствия и любви. А любви, ее не может быть "мало". Страшно жаль, что неделя так быстро и так тревожно закончилась, но она у нас была и это очень здорово.
Когда Нюся перестала есть из шприца, я мысленно сказала себе, что не стану тянуть ее неделями на растворах в таком состоянии, как тянула Гераньку. Чисто как у Пушкина Людмила - "умру от голода в твоем саду!" - подумала... и стала кушать". Так и я, сказала "не стану" и зашла в обед в аптеку за глюкозой. Подкалываю по 2-3 кубика ну и все-таки пытаюсь хоть что-то скормить, чтоб кишечник не встал. Отчего-то сегодня днем у нее был впервые жидкий стул... Может какая пюрешка не пошла, может внутри что-тот разладилось.
Лен, Puppy, щеки и остальное у крыски симметричные, большие проблемы с позвоночником, ну и ее реально круто заворачивает влево даже в состоянии покоя.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Ну да, но кровь  ???  Или это все же порфирин?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не хочеться конечно о грустно м, но у мен
Я такая же картина была при общирном инсульте, вся морда в порфиринеё крысь трапочкой, латя не слушались. Сама крыса не ела ни пила толком :-X

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Оля, только за вас кулачки держать!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А Нюська утром ударно позавтракала!!!!!  yahoo

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сама? Или со шприца?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну уж, "сама", со шприца конечно, нам и это в радость.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну уж, "сама", со шприца конечно, нам и это в радость.
Конечно в радость! Я только подумала - а вдруг?!
@@@@@@@
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Кушай-кушай, детка! :-*
Может, ей из шприца рисового отварчика  или каши (измельченной в блендере, если есть, или попросту вилкой) дать? И питательно, и животик закрепляет, и подходит для грызуна...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Нюсечка, девочка, ну сделай своей хозяйке приятное, кушай хорошо, а? Потихонечку, хотя бы из шприца, потом уже и сама начнешь
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже вчера вечером подумывала, что раз меня днем по 11 часов дома не будет, а она сама совсем не ест, то может ее в выходной усыпить, чтоб не лежала и не умирала от голода. А она стала есть! Теперь есть шансы какие-то. Например, наконец признаться свекрови, что у меня не 2 а 3 крысы и попросить подкармливать ее из шприца как Гераньку.
Да! Мама у нас до сих пор не в курсе... Так же как она не узнала, что у нас жил нелегальный Ангел...
И я с изумлением но очень наглядно убедилась, что главный орган восприятия - не глаза или уши, а мозг! Я сидела и кормила Нюсю из шприца, а свекровь внезапно к нам заглянула и спросила (имея в виду Стивку): он что, до сих пор сам не ест??  А я: ест, ест, это я просто докармливаю и лекарство даю. А крыса была НЕ БЕЛАЯ, но раз она твердо знает что у нас двое белых, то ее ничто и не смутило!!!

Добавлено Сентябрь 15, 2013, 22,23:57
Три "помиральных" дня я ничем не лечила Нюсю, ну, только выпаивала 2 раза юнидокс, чтобы не прерывать курс, да в глазки капала. А сегодня вечером вернулись к  комплексу процедур: отофа в ушки, мирамистин + тетрациклинка в петлю, тобрекс в глазки, плюс физраствор с глюкозой подшкирочно.
А еще я ей массирую позвоночник с алезаном для суставов, у меня знакомая в Тобольске своего лысика-крысика неделей массаже поставила на лапы после пареза.

Нюсюшка безропотно принимает лечеьные процедуры (только закапывание в уши ей не нравится)

Добавлено Сентябрь 15, 2013, 23,03:25
И, конечно, вуглускры - в студию!!!

Мужуки занимаются заготовкой на зиму стратегических запасов

Вот, поделилась позитивчиком  ;)

Фото на закуску:
"Оля и Кефаль"

« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2013, 23,03:25 от iloverats »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Стратегический запас - потрясающе! Настоящий главкрыс печется о своих подданых. А качество заготовок проверяет компетентный контролер.
  Нюсенька, бедная ты девочка... Правая лапка изогнута и вытянута, а спинка провалена. Держись, маленькая!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Лапушка Нюся, держись!
Вуглускры хороши, пушистые и деловые, и взгляд такой  сурьезный  :P

Оля, ты и с кефалью столь же нежна и ласкова, как с крысами!  ;D

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
- Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Уберите пудинг.
- Я не буду знакомиться с бисквитом! (с)

Это я про твой нежный разговор с кефалью ;-)

Нюсечка бедная, взъерошенная. Сил ей перемочь эту слабость!

Выглускры браты-близнецы, как ты их различаешь? Деловые такие!

Твой Главкрыс впечатляет, хозяйственный он у тебя - запасы делает! Ну и Вуглускры помогают, по-мужски так чисто ;-)