Целую неделю мы все жили просто замечательно! Мальчики отдыхали от лечения, причем Луча, очень протонизированный "запахом женщины", бодрился не хуже молоденького - рысил по комнате, утаскивал "надушенные" тряпочки...
А Нюсечка меня просто радовала! Я купила самых разных пюрешек, да еще нам перепала "гуманитарная помощь", так что она дегустировала то одно, то другое, ни от чего не отказывалась, хотя больше всего понравилась "тыква с рисом". Я даже позволила себе роскошь спать ночью, ставила Нюсе низкие плошки - кстати, делюсь практическими "хитростями" - старенькой крысе удобно кушать не из обычных крысомисок, а из плоских штучек "для чайного пакетика"... Оставляла на ночь и на день когда уходила на несколько часов ей два-три вида еды. Ну а приходя, с выражением рассказывала ей стишок Барто "ах ты, девочка чумазая!". И даже, хотя я великий противник крысокупания, приходилось каждый вечер ее мыть, сушить феном и долго наглаживать и расчесывать, завернув в "Нюсино одеялко" - уютный флисовый плед.
Добавлено Сентябрь 14, 2013, 20,36:03
А еще я не могла нарадоваться на своего мужа. Его, наверное, белый Ангел сделал другим человеком. Муж не только на нас не ворчал и не ругался, особенно на то, что я ночью все-таки встаю проверить как там крыска, поменять матрасик на сухой, покормить... Он даже держал ее у себя на груди в одеялке и наглаживал, пока я шуршала по кухне или готовила лекарства для процедур.
Добавлено Сентябрь 14, 2013, 20,41:24
Уже на третий день лечения и любовного ухода исчезли хрипы-сипы, лучше стал выглядеть глазик. Нюся разрешала себе делать все процедурки, а утром и вечером еще и выгуливалась как могла.
Особенно классно стало в просторной клетке, в гамак она, правда, не захотела залезать (хоть он был и низенький), а вот домик их папье-маше и боковая тряпичная труба пользовались спросом.
Добавлено Сентябрь 14, 2013, 21,04:04
Ну вот.
А потом настала пятница, тринадцатое.
Нюська утром почти ничего не поела из шприца и была какая-то вялая. а когда я пришла на обед, то вытащила из клетки тряпочную крысу, и вся морда у не была в запекшейся крови и глаза закрыты! Как же я перепугалась! У меня пронеслись сразу три мысли: внутренне кровотечение ("это конец!"), травма от отросших за неделю зубов, а может Лучик, которого я уже стала оставлять на выгуле в доступе у клетки, кусил за нос и щеку через решетку??
Что плохо, мне через 10 минут надо было уже край-конец убегать на работу, поэтому я не стала искать этамзилат, а поставила декс вне плана и графика, на диком адреналине впервые в жизни сама, одна, взяла и подстригла Нюсечки зубы, отмыла от крови, увидела что щечки целы... И в большой тревоге ушла.
Что произошло, в чем причина, я так и не знаю. Но кажется, что Нюся собралась умирать. Она больше не ползает и не ест самостоятельно, с большим трудом и самую чуточку глотает пищу из шприца (в основном все вытекает обратно на грудь). В таком состоянии она вторые сутки и мрачный похоронный колокол гудит в моем мозгу.