Джон Китс. Джоник. Наш нежный Джоничка...
Неведомое происхождение, неизвестный возраст, с трудом угадываемые жизненные перипетии...
Мы никогда не узнаем сколько лет тебе было...
Мы никогда не узнаем сколько боли и жестокости ты испытал в руках глупого ребенка...
Мы никогда не забудем, каким же ты был доверчивым, терпеливым, нежным...
Мы никогда не перестанем сожалеть, что не сумели спасти тебя от страшной болезни.
Мы всегда будем помнить тебя и любить.
Хочу проститься с Джонечкой в своем дневнике...
Господь милостив, мы с крысиком успели повидаться в предпоследний день его жизни.

Я наверное минут сорок не спускала его с рук, нежила и гладила, пока он не утомился. Конечно все тягости интенсивного лечения весь февраль и кусочек марта выпали Лене, но я пыталась то одним то другим помочь им обоим... И я тоже очень полюбила Джоника. И можно сказать что стала его крёстной - так называть его мы стали как бы с моей подачи.
От него исходило огромное душевное тепло, сколько ни пытаюсь - у меня не получается это ощущение как-то передать...
Я вчера должна была быть на свадьбе у близкой родственницы. Прибежала отпросившись пораньше с работы, чтобы себя привести в адекватный случаю вид. Прыгаю по дому, одеваюсь, звонит Ленчик - "пожалуйста посмотри в инете видео как Джонни сегодня дышит". Дышит Джонни никому не дай Бог... Вам ссылку не буду выкладывать, душу рвать.
Лена, говорю, я со всей души надеюсь что это погода (погода вчера была - шквальный ветер, буран, снегопадище, перепады давления), попробуй вытаскивать его на дексе, может проскочим, непогодь уляжется и получится мальчика еще потянуть. Но если дышать будет так же - приезжай хоть ночью, хоть утром, для еще одной эвтаназии у меня препараты есть.
Убежала в ЗАГС, не идти было невозможно. Через час-полтора уже сидя за банкетным столом (грохот музыки, тосты, безудержно активная тамада) читаю ленину СМСку... Всё.
И сижу плачу - не могу остановиться. Остальные гости решили что от сантиментов.
А я оплакивала Джона.