Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 526788 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: \"Шоб я так жил!\", или Семеро По Лавкам
« Ответ #2920 : February 16, 2015, 21,04:46 »
Как я "праздную деньрождения"

Безымянный Крысик черный капюшон дамбо стандарт сегодня забран на клубную передержку из магазина "Живая планета "  (Тюмень)
Крысика (по словам продавцов) в конце января сдала в зоомаг (!) ветврач клиники им. Мамоновой, поскольку "она уезжала из Тюмени насовсем, а крыс все равно умирает".
Бог ей судья.
Возраст крыса пока не можем определить. Состояние довольно тяжелое: взрослый самец весит 220 грамм, истощен и обезвожен. Абсцесс на щеке прорвался и вытек сам без лечения, видна ранка после абсцесса.
Сильная одышка, дыхание боками. Грудная клетка умеренно эластичная, хрипы не прослушиваются.
По поводу проблем с позвоночником также пока не можем сказать ничего определенного. Задние лапки подвижны. Крысик может забираться на полочку в клетке, умывается.
Зубы нижние были слегка переросшие, во время осмотра и процедур он их... обломил (??!!), сейчас внизу два неровно обломившихся резца, миллиметров 7 примерно.
После процедур (особенно при попытках обработать ранку на щеке) дышал "ртом", задыхался - вероятно от стресса.

Первую неделю мальчик будет на домашнем стационаре, на усиленном питании. Ему необходимо сейчас лечение, необходимо усиленное питание, а через 7-10 дней и рентген.

СПАСИБО хорошим людям за взносы на лечение, СПАСИБО суперотзывчивой семье - что съездили вызволили мальчика из зоомага, СПАСИБО нашим "старым бойцам" за предоставление передержки.

Пусть ваше добро вернется в ваш дом десятикратно.
И пусть крысик поправится. Ну пожалуйста, Мироздание!

Я ему сказала: ну что, бедолажка, ты Её любил, а Она тебя предала и бросила умирать?

Добавлено [time]Февраль 16, 2015, 23,07:42 [/time]
Сёму покормила вкусняшками, повыгуливала на диване у свекрови, помацала и поставила вечерний укол.

Но настроение не айс, честно говоря...
« Последнее редактирование: February 17, 2015, 05,08:15 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Шоб я так жил!", или Семеро По Лавкам
« Ответ #2921 : February 17, 2015, 20,33:50 »
    Крысику - поправиться! Спасибо всем добрым людям за помощь бедняжке.
   Явилась картина - Кобра в изумрудную и бирюзовую полоски обвилась гнездом вокруг крысика, расвернула золотой с алыми "очками" капюшон над ним и охраняет его от злых сил и болезней.  И тихонько поет целебную песенку, как над своими детенышами.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2922 : February 18, 2015, 07,49:22 »
 ;D
grymza, Лена, щас тебя съедят!!  icon_lol
Это ж я понимаю что это симоронская охранная картинка (классная, кстати, я твоим взлетам воображения всегда поражаюсь и восхищаюсь!), но ведь при слове "кобра" в моем дневничке возможна и локальная писхологическая ядерная война  ;D ;D ;D

А мы посовещались вчера весь вечер и вот - сегодня его другана будем забирать, чтобы у капюшона была мотивация поправляться и чтоб потом пристраивать парой.

Melancolie обещала выложить фотки.
Нам нужно капюшончику дать СЧАСТЛИВОЕ имя, чтобы поправился и жил долго и замечательно. Да и чернышу уже однако тоже надо искать.

("Муж", - говорю, - "имя надо спасенышу придумать чтоб был долгожитель, активный и счастливый. Может, Маккартни?"
Муж бурчит: "Масляков!"
"Да ну тебя в пень дырявый!!!")

icon_lol
« Последнее редактирование: February 18, 2015, 07,51:13 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2923 : February 18, 2015, 08,40:22 »
 ;D Зельдиным пусть будет)) Вот дядка 100 лет живет и ттт

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2924 : February 18, 2015, 11,32:22 »
    Между прочим, у кобры отметки "очки" появились, когда она  прикрыла своим капюшоном уснувшего на солнцепеке бога, сейчас не помню кого именно. В благодарность он оставил на ней отпечатки пальцев. Есть еще многоголовая кобра в свите богов. И вообще, кобра первой не нападает, порой просто бьет головой глупую скотину. И кобра заботится о своем гнезде, ухаживает за ним. В юго-восточной Азии есть поселок поклонников кобр. Даже дети играют с ними, и никого кобры не укусили. Есть индийский фильм о королеве кобр, способной превращаться в человека. В Индии есть культ поклонения кобрам. Так что, против демонов болезней кобра в самый раз.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2925 : February 18, 2015, 11,45:19 »
Ну я так только "за"  ;)
"Кобра ... первой не нападает, порой просто бьет головой глупую скотину" - я прочитала и сразу перед мысленным взором предстало столько кандидатов на звание "глупой скотины"! Мы, работая с крысами-отказниками, ну просто систематически сталкиваемся с теми, кого иначе и поименовать трудно  ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2926 : February 18, 2015, 11,58:44 »
   http://www.ex.ua/search?s=%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%3A+%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%8F
 Это о фильме Нагин женщина змея. Мне понравилось, экзотический, мистический, трогательный. Со счастливым (почти) концом.
   Наверное. благородная кобра ударит их головой, но один раз, а я бы  не ударяла. Правда, яда жалко, но королевская кобра - змея большая и сильная...
« Последнее редактирование: February 18, 2015, 12,02:35 от grymza »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2927 : February 19, 2015, 07,27:03 »

Имя крысика оказалось не таким, как мы хотели, как думали…
Сегодня ночью Маленький Принц нас покинул…

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #2928 : February 19, 2015, 09,34:23 »
 :'(
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #2929 : February 19, 2015, 10,10:09 »
 :-[
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2930 : February 19, 2015, 11,40:57 »
Светлой радги  :'(
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2931 : February 19, 2015, 12,19:23 »
Отмучился  :'(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2932 : February 19, 2015, 12,23:08 »
Два дня в тепле и сытости – несправедливо мало.
Но хоть - и погладили, и дали продышаться кислородом когда было плохо.
И не выбросят за хвост на помойку, а проводим и схороним по-людски.
Глазастый такой был. Ушастый такой. Невообразимо маленький…
Обидно. Больно. Жалко.

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #2933 : February 19, 2015, 13,17:50 »
яркой радуги  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2934 : February 19, 2015, 15,21:39 »
Да что же это такое... :'(. Бедный мальчик, спасибо Олечка. Только порадовалась за мальчика...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2935 : February 19, 2015, 15,34:16 »
Спасибо Юле Naumec и СПАСИБО Лене Melancolie которая полночи сегодня прыгала возле него с уколами и с кислородом, пытаясь не дать умереть. Спасибо Вороне за оперативную телефонопомощь.
Спасибо мальчику, за то что он был в нашей жизни,хотя и совсем мало, но я думаю, что ничего случайного и неважного в жизни не бывает.
Спойлер
Все было как-то странно. Я крепко обнимал его, точно малого ребенка, и, однако, мне казалось, будто он ускользает, проваливается в бездну, и я не в силах его удержать...

Это, по-моему,   самое   красивое   и   самое печальное место на свете.  Здесь          Маленький Принц впервые появился на Земле, а потом исчез... 

Дианочка, спасибо тебе за всегдашнюю помощь, низкий поклон. Лечи свою красавушку давай, поправляйтесь обязательно!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2936 : February 19, 2015, 16,48:13 »
    Быстрого пути по Радуге, мальчик. В последние дни своей жизни ты узнал человеческую любовь, и сможешь возвратиться туда, где сияют ее огоньки. Спасибо всем, кто помогал в борьбе за жизнь чудесному созданию.

lelik0907

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2937 : February 19, 2015, 21,41:44 »
 :'( не справедливо
Навсегда в моей памяти: мой самый первый Ванечка, мои любимые хаси Ксюшка и Маруся, Винтик-полхвостик, Кузька и Нафанька - мамины домовята, Рыся и Даша - мои Инь и Янь, Ханя (Хайнеко)-мой лизунчик, Ася-пасюкАся неповторимая, Неля-мой медвежонок, Васька и Шурик-братишки капюшончики,Ёиру и Чибиру сестренки, Руся-облачко
Мой дневничок!  http://rat.ru/forum/index.php?topic=47630.msg1394178#msg13941

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2938 : February 19, 2015, 22,35:08 »
 :'( :'( :'(
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2939 : February 20, 2015, 09,10:59 »
Маленький...

Это единственная фотка...