Благословенный же был день – пятое июля. Надо о нем написать, чтобы и самой запомнилось – не потерялось, и с хорошими людьми поделиться.
Кто помнит – кто не помнит, только сидела у меня в Тобольске у подруги крысь на передержке, очередная местная хасочка-шампанечка тобольского разлива. Сидела наверное недели две, без выгула, конечно, ибо в окружении семи кошек - трех собак, да и вообще. И тут, о счастье, нашлись девочке ручки!
Стала я думать и гадать, как ее телепортировать через 200 километров-то. И ничего толкового не надумав, собралась на выходной за ней сама съездить. Вот типа как «Ворона слетала в Ярик», так и я решила мотануться в Тобольск, потому что так оно надежней будет. А поскольку с автовокзалами у меня «развод и девичья фамилия», катаюсь я теперь исключительно через бла-бла-кар. Забилась на попутку «туда», стала смотреть машину «обратно» и гляжу, все водители ставят в условиях поездки значок «без животных». Тогда я помараковала себе в голове и думаю: хоть переноска у Наташи есть, но кажется она большая, нелегально ее в машине везти будет сложно, возьму-ка я с собой такую компактненькую. Взяла. Встала ни свет, ни заря. Дивным образом по пустой трассе долетели мы легко и весело до Тобольска, я до кучи и с Наташкой с удовольствием повидалась, да еще и помылась – а то у нас вторую неделю горячей воды нет, вобщем, сплошные бы кажется приятности.
Крыська – Слава Богу – здоровая и веселая, засидевшаяся только и по ручкам соскучившаяся. И тут заносит меня нелегкая в контакт, где мне уже прислали ссылочку. Ссылочка – трам-тарарам – на тобольскую брарахолку, где среди айфонов и фенов продают крысика. Ну. Раз уж я тут все равно – пишу-звоню, узнать как и что. Крыс-парень, полгодика, попал в разряд «разделенного при разводе имущества», то бишь парень с девкой расстались, она укатила к маме в Тюмень, крыса своего бросила у бывшего, ему крыс нафиг не нужен. Отдают забесплатно но пустого, без клетки. Спрашиваю чем кормили как себя чувствует – зашибись, пишет, ел что дают и даже гулял на улице.

Ну что, говорю, подруга, хотели мы с тобой погулять – давай тогда погуляем с тобой за крысом. Раз уж я «почему-то» привезла дополнительную переноску (а Наташина оказалась вовсе и не большой, а точно такой же! это у меня аберрации памяти произошли… либо эффект предвидения сработал). Ехать за крысОм надо было глубоко за город, в один из поселков-спутников. Фря тюменская малолетняя адрес мне назвала частично – то есть улицу и дом сказала, а квартиру не соизволила. А дальше и она и ейный благоверный выпали из онлайна и отрубили сотовые напрочь.
Время идет, дело стоит, ехать на куличики и тупо гулять вокруг многоквартирного дома – более чем нелепо.
Ну, я посокрушалась, что «крысу почти повезло, да вот по концовке не повезло», и пошли мы гулять в туристический центр города, в Кремль да Ермаков сад. Давно уже собирались вдвоем, да все не срасталось как-то.
Погуляли с наслаждением, погода, виды с горы, облака и травы, все прекрасно. Только меня свербит мысль, что ненужный этой парочке крыс ни за грош пропадет, а Натошку гложет беспокойство о состоянии лысой кошки-подобрашки: только купировала у нее отек легких, как с печенью проблемы начались серьезные. Натаха мне и говорит: «пошли давай в церковь». Пошли. А «церковь» - старинный Софийско-Успенский собор, красивущий, большой. Ходили-глядели, нашли на икону Флора и Лавра, которым можно молиться за животных. К мощам приложились. Наташа углядела что батюшка прихожан благословляет, потянула меня к нему. А батюшка на нее этак строго: иди штанишки свои закрой, специально для вас у входа юбки висят. У Наташи кошка на уме, она как торпедный катер разворачивается, хвать юбку (если не две!) и обратно по батюшку. Я смотрю – у не настрой «если я чего рtшил, выпью обязательно», осталась у входа. Возвращается Натали довольная и улыбается до ушей. Я, говорит, подлетаю к священнику, и заявляю категорически: «Во! Юбка есть! Благословляйте!!!», а он засмеялся - ну и конечно благословил.

И тут пошло у нас дело на лад, хоть верьте, хоть не верьте. Мы уж домой собрались, нет, мы уже ехали домой – и тут в автобусе мне звонок от этого парня, крыс сидит у которого. А у меня до обратной машины два часа, а в поселок ехать сорок минут в одну сторону. Я сперва как человек разумный с ним типа договорилась на когда-нибудь попозже может быть приедем и заберем может быть сами сможете привезти…
Поговорили, а я чувствую – сердце прямо царапает, не так это, неправильно. Наташка, говорю, я за ним съезжу! Ну и вот, поехала. Примчалась в неведомый мне поселок, с помощью языков быстро дом нашла, парня вызвонила, вынес и сунул мне крысу – и я поскакала обратно, двух слов не сказав. Раз ехала туда не из дома, то и переноски при мне не погодилось, посадила мальчишку запазуху и вот мы с ним ехали в автобусе, тихонько беседуя. Он мне пальцы лизал, а я ему обещала, что все теперь будет у него хорошо. Дома успела только обоих крыс рассадить по переноскам и заскочить в сортир – и тут позвонил водитель и мы поехали домой, увозя вместо одной спасенной крысы – две души.
Добавлено [time]Июля 09, 2015, 16,47:37 [/time]
Вернулась уж поздним вечером, голодная (поесть перед дорогой не успела), рассадила понаехавших по клеткам, быренько потискала своих всех, пошла ужинать: Половин меня ждал и сварил – сам сварил – любимый сырный суп

. И за внепланового парня не заругался

.
Лепота!!!
Правда толком я даже сразу крысика и не рассмотрела: то ли альбинос сильнозачуханный, то ли шампань перецветший. Шерстка желтая, жесткая и липкая. Явно сидел в малюсенькой клетке, явно без гамака, явно в луже – кто бы там у него прибирался? Но горячей воды в доме нет, времени и сил уже тоже нет, поэтому оставила я его обживаться-умываться. День на том закончился. Хороший получился день.
Добавлено [time]Июля 09, 2015, 16,54:48 [/time]
Вопчем, мальчик сейчас сидит у меня на передержке.
Зову его
Джерри.
Был в моей жизни такой забавный мальчик-экстремальщик, мимолетная симпатия, отзывался только и исключительно на Джерри. Чтой-то навеяло… Крысь хороший! Рук немного побаивается, когда беру – пищит, но на руках сидит с удовольствием, гладится.
Только ужаснофыркает и аж прыгает при виде всех моих крыс. Фыркает даже на девочек!
Поэтому КАК (
чёрт возьми, Холмс, КАК?!) я его буду куда пристраивать – вопрос, конечно, интересный.
Знакомьтесь, вчера наконец руки дошли сделать несколько фоток.

Так и не пойму толком его маркировку. Скореевсего он сильноперецветший хаски шампань, но на голове вообще не заметно цветных пятен и остатков клинышка, а вот чепрачная накидка на спинке вырисовывается отчетливо. Больше всего похоже на нестандартизированную маркировку «поссум», но ясен перец, что никакой не поссум. Да и вобщем-то мне неважно. Главное, крыс здоровый и не перепсихованный, остальное все, думаю, поправимо.