Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 519353 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: "Шоб я так жил!", или Семеро По Лавкам
« Ответ #3540 : October 27, 2015, 14,09:31 »
Блин, почему под спойлером-то?
Так там же - про любовь!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3541 : October 27, 2015, 14,18:04 »
  ;D Мы тоже попробуем  ;D

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3542 : October 28, 2015, 08,54:54 »
Короче, ваще я ничего не понимаю в этих крысах!  :wall

Все наполеоновские планы на вчерашний вечер мне на корню порушил Коля. Просто под коленки меня подрубил...

А ведь вечер начинался так славно, а ведь писать дневник я собиралась в совершенно другом ключе. Хотелось с хорошими людьми поделиться: как, дескать, это здорово - когда заходишь домой с вечерней темной улицы, а тебя ждет ужин. Свекровь сварила суперсуп, а муж извиняется «прости, что снять пальто не помогаю – руки в морковке, салат делаю». Поистине, «шоб я так жил»!  :) :) :)

И вот такая вся я с улыбкой до ушей думаю, ну вот, сейчас крысок на выгул, сами поужинаем – и впереди хороший спокойный вечер, когда можно заняться полезным делом и оклеить покрасившее пару домиков.
Полстаи гуляет в крысокомнате, молодежь относим в кабинет, и я иду с «вкусняшным обходом» - со всеми поздороваться, сказать «мама пришла» и дать в зубы (вкусняшку).
Подхожу к Коле (а он типа на выгуле) – и с оторопью вижу, что он просто "на пустом месте" взвизгивает от боли, иногда как бы мечется, и внезапно сам себя кусает за хвост. К гадалкам не ходи – неладно что-то с крысой. Беру на руки – писк и вереск и выдирание… Трогаю – кричит. Ни ран ни укусов, на вид крыса целая, но явно крысе больно, причем сильно больно. 
Но, опять же, на вид нет вот прямо такой симптоматики, чтобы мчаться набирать в шприц предник.
Походив с вытаращенными глазами, решаю применить любимое средство нашего ветврача под названием «понаблюдайте». Отсадили Колокольчика в маленькую клеть-перенось, сижу гляжу на него, ужинаю в режиме экспресс-глотания (вкуса не чувствуя), сижу-гляжу и понимаю что ничего не понимаю. 
Звоню Катене, вечной палочке-выручалочке. Прекрасно представляя всю дурацкость ситуации: владелец, который толком ничего не может внятного сказать кроме того что крысу «на микитки подняло» и консультант, от которого ждут магической помощи, не имеющий возможности ни помацать, ни посмотреть зверя. Абсурд, как говорит мой Половин. А что делать? 
Пока, держа в руках пациента, рассказывала Кате что ясно - что ничего не ясно, пациент в руках заверещал лихоматным голосом, Катя закричала «ставь баралгин скорей, не мучай крысу». Коля получил в попу укол первый раз в жизни. С баралгина ему видать быстро слегчало, он вздохнул, вытер лапой лоб, и вместо законного вечернего выгула залез сам в открытую клетку и улегся спать. Что лишний раз подтвердило: крысе хреново.
Ну, ночь на баралгине мы проночевали, утром крыс охотно пошел гулять, заигрывал с девками, вроде бы «все в порядке» и «что это было?»… Но когда я взяла его на руки и хотела помазать траумелем хвость – больше для себя, чем для того парня – то визг и вереск раздался с утроенной громкостью… И я так и пошла на работу в самых растрепанных чувствах.
Сказав себе расстроено: ваще я ничего не понимаю в этих крысах!

Так что этой сказке еще далеко до развязки...

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #3543 : October 28, 2015, 09,05:41 »
ох, чего это Коля на ровном месте вытворяет  :-\ только бы всё хорошо было с ним...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3544 : October 28, 2015, 09,31:20 »
Может стукнулся, защемил чего себе на прогулке?
Мерссские крысы...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3545 : October 28, 2015, 09,44:47 »
На защемление больше всего похоже. Но где именно защемило и чем лечить кроме обезболивающих - непонятно  :(

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3546 : October 28, 2015, 20,08:04 »
Что уш Колюшка удумал... вот точно мерсские крысы.

интересно, а крысам можно диклофенак?

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3547 : October 28, 2015, 21,36:57 »
Чё-т у нас дела не лучше. и как бы еще не хуже  :-\

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3548 : October 28, 2015, 22,24:33 »
Как-то невесело с Колей  :-\ Пока неясно, что именно?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3549 : October 28, 2015, 22,57:10 »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3550 : October 28, 2015, 23,01:33 »
Коленька, давай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3551 : October 29, 2015, 01,48:05 »
Коленьке выздоравливать.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3552 : October 29, 2015, 10,34:35 »
Ох, Коленька, пусть скорее поправляется!@@@@@@
Для серьезных болезней он еще слишком молодой!
А поточнее нащупать болезненные места не удается?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3553 : October 29, 2015, 10,42:07 »
Как Колокольчик?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3554 : October 29, 2015, 12,03:13 »
Как Колокольчик?

Периодические болевые приступы, сильные. Ничего не понятно  :wall :wall :wall
Уже есть небольшая коллекция диагнозов "из пальца", но тактики лечения - хотя бы паллиативного - нет.
Серьезно боюсь за него!

Хотела вечером отвезти его до вета, чтобы хотя бы она осмотрела и пропальпировала. Девочки, я не знаю как это написать - но она отказала нам даже в осмотре!
"Я ничего не увижу, только вместе посидим и поохаем над крысой, что с ним не знаю, как лечить не знаю, ну начни ему цефтриаксон"...
Ну начала я ему цефтриаксон "от неведомо чего".

Меня эти дни просто вымотали морально. Мой зверь страдает - а я и сама не понимаю, что с ним и чем ему помочь, и показать специалисту не имею возможности.

"Найди какого-нибудь другого врача" - в окончание разговора сказала мне наша клубная (!) рекомендованная (!!) и самая опытная в городе вет. То есть я гордами всех во всех клиниках перебирала, а вот щас за полчаса поздно вечером - хоп! - найду наконец в Тюмени ратолога.  :facepalm

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3555 : October 29, 2015, 12,05:10 »
Может в Москву переправить?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3556 : October 29, 2015, 12,08:46 »
Некоторые вероятностные диагнозы - неподтвержденные,но и не опровергнутые - не оставляют нам времени на такие меры.

Да и вариантов сейчас вообще не вижу, ни в плане людей, ни в плане финансов: как-то попно и у самой тут, и у вас там... муж говорит, что это "полоса" (лежа в той же поре с книжечкой - это же не его полоса!)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3557 : October 29, 2015, 12,24:31 »
Если у него сильные боли, то трястись в поезде - не самая удачная идея  :(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3558 : October 29, 2015, 12,28:49 »
Ебуржцы писали про то что у них есть хороший врач. Это явно ближе, 4 часа на автобусе.

ВОт как раз свежие фото YaOlga из их ветеринарки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.msg1941686#msg1941686
« Последнее редактирование: October 29, 2015, 12,53:59 от Nessy »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Шоб я так жил!\", или Семеро По Лавкам
« Ответ #3559 : October 29, 2015, 12,41:26 »
А позвонить и проконсультироваться с кем-нибудь из рекомендованных Москвы или СПБ?

Добавлено October 29, 2015, 12,51:06
У них же стаж большой. Наверняка подобные случаи были. Схемы лечения всё равно одинаковые при определёной симптоматике.
« Последнее редактирование: October 29, 2015, 12,51:06 от YV »