Ну вот, понемногу как-то мы устаканиваемся и четырьмя стаями, четырьмя отдельными выгулами и клетками. Хоть это заморочно, но – ко всему привыкает человек. И крыса привыкает, она тоже человек.
Особенно хорошо и здорово, когда народ гуляет группами. Когда (по любимому выражению мужа) «крысы кишат». Это очень душу греет. Или когда разбалдеются и скачут по дивану, подкидывая попки. Не заглядывая «в паспорт», не комплексуя что им уже «за 60».
Да… Большая часть моей получившейся большой стаи – уже возрастная. Пятерым за 2 года… Что наводит на череду мыслей о наших перспективах на грядущую зиму и тем паче лето…
Самый молодой у нас – Колокольчик. Мехо-тушка такая.
Старшая среди всех – Бьяночка.
Из молодежи старший – Джерри, у него (назначенный) день рождения в начале января, а у Яши и Коли в конце.
Джеррик социализировался, с девочками и гулять умеет и жить в одной клетке. У меня опять началась девкочехарда, когда я хватаю первую попавшуюся и засовываю ее куда придется, то есть слаженные пары необратимо рассыпались… К моему сожалению...
Особенно жаль красивой дружной любящей пары Даня-Деля… Интуиция мне говорила, что Делию надо было отправлять с ним вместе в поездку. Но реалии помноженные на здравый смысл интуиции рот закрыли…
У Джерьки снова засалилась шёрстка. По возвращении надо будет устроить ему сухую помывку и может быть пропоить курсом цамакс.
Вот Джерринька на крылечке своего дома

Яша меня сейчас радует! Он и внешние стати набрал, красивый такой складный крыс, без лишних жиринок и худобы, с гладкой чисто-белой шерстью. Но главное эта вечная истерика из взгляда ушла, и у него сразу стало такое красивое спокойное крысоличико. На прогулке отзывается на имя, приходит на руки, гладится – именно такого подарка я хотела и ждала к своему дню рождения, правда не верилось в это – но вот, исполнилось! Очень радуюсь и очень ценю. Хороший получился крыс, а как вспомню полуживого худого и мокрого заморыша с пустым брюшком. Молодец Ольга Borolgin, реально спасла весь этот выводок вместе с мамочкой. Все живы, пристроены, жизнью довольные.
Оксанчик мне всё настойчиво "напоминает" чтобы сделала фотки на новогодний конкурс казанского клуба
http://rat.ru/forum/index.php?topic=61930.0А у меня в плане выставочных и фотографических красот и показать-то некого!
Пятеро белых крыс, которые на непрофессиональных фотках то засвечиваются то размываются то просто не смотрятся... Пожилые пасюкаторы, уже далеко не такие фотогеничные как было прежде. И неизвестного цвета Колокольчик, уж явно ни разу не "шоколад", либо осветленный черный либо голубой, выглядящий как ком свалявшейся пыли из чулана и с одним глазом на бедовой мордахе. Тока на конкурс его и фотографировать, ага!
Хотя... надо обмозговать эту идейку