Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 519361 раз)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: "Шоб я так жил!", или Семеро По Лавкам
« Ответ #3980 : February 03, 2016, 12,22:55 »
@@@@@@@@@@@@@
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3981 : February 03, 2016, 12,23:25 »
Держим кулачки, чтоб всё получилось. всё срослось @@@@@@@@@

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3982 : February 03, 2016, 12,23:48 »
Ужас, не понос, так золотуха. Удачи.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3983 : February 03, 2016, 12,45:08 »
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3984 : February 03, 2016, 12,46:35 »
@@@@@@@@@@
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3985 : February 03, 2016, 18,25:27 »
     Удачи!

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3986 : February 03, 2016, 19,50:34 »
Олеся родила.
Пока это нечто извержения вулкана в болоте  :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И глаза, на всякий случай, зажмурю...
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #3987 : February 03, 2016, 20,46:43 »
Напишу очень коротко, т.к. сил и времени сами понимаете...

Родившую крысу за день так мы и не нашли.
Выкупили у змеевода годовалую девочку, как он сказал сильно беременную, но когда забрали то мне показалось что ой она еще совсем не на сносях.
Сейчас весь табор у Borolgin.
Олеська с 8 детишками. Детишки лежат под пузом и периодически висят на титьке, т.е мать их по крайней мере греет и массирует.
Кормятся пока искусственно, Ольга купила Нестожен от нуля, Юля Naumec съездила привезла им катетеры и козье молоко, я сгоняла после работы за беремяшкой и нашла пару флакончиков биовестина.
Беремяшка тоже уже у Ольги. Я им говорю по телефону - убеждай крысь, чтобы родила побыстрее и помогла выкормить Олеськиных малявок. Это ведь отличная плата за новую жизнь в которой никто никого не съедает.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #3988 : February 03, 2016, 20,51:07 »
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3989 : February 03, 2016, 21,09:55 »
Детишки мне утром очень понравились. Очень конечно хочется чтобы выжили. Очень-очень!
А Олеська - у нее такой вид озадаченный   :o
я по ней уже скучаю. Хотя скучать сегодня вроде как ваще было некогда.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3990 : February 03, 2016, 23,29:02 »
Слежу за вами... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши по возможности... переживаю...@@@@@@@@@@@@@@@@
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3991 : February 03, 2016, 23,33:27 »
Ох, хоть бы та девочка родила и приняла малышей...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3992 : February 04, 2016, 00,08:47 »
Девочки, силёнок вам всем. Вы реально, героини.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3993 : February 04, 2016, 09,23:20 »
Оль, я с тобой очень согласна  - но наполовину
Я ни разу не героиня, я мимокрокодил.
Героини все, кто выкармливал и выкармливает малявок, я когда-то пробовала, это потрясающий опыт,  и здорово, если такой опыт хоть раз был в твоей жизни – потому что держать в руке крохотную искорку жизни и пытаться не дать ей погаснуть – это… это очень сильные ощущения! но повторять такой опыт я что-то не готова. Чтить, восхищаться и посильно помогать тем, кто это делает – на это меня хватает, а для честного подвига, при знаюсь, кишка тонка.
Сегодня вот звоню с замиранием сердца Оле, времени полдевятого (по дороге на работу). Мне отвечает совершенно потусторонний голос и говорит что «когда я в пять утра ложилась спать – все было нормально).
То есть весь день НА РАБОТЕ (в том числе где полдня было заседание кафедры, все преподы поймут и впечатлятся) человек возюкался с выкармливанием малышей, беготней по аптекам, созванивался с самыми отпетыми представителями вражеского стана (мы обзвонили вчера ВСЕ известные нам городские плодильни, магазины, злополучный виварий, трех змееводов… это, знаете ли, сама по себе моральная нагрузка та еще), потом ее экстренно дернули разруливать важные и неотложные дела с адвокатом (крепко отчитав при этом за то. Что Оля «неправильно расставляет приоритеты и крысы у нее на первом месте»), лишь сильно после полуночи попав домой – с мобильным родблоком в переноске, с красоткой-беремяшкой в коробочке… А дома 15 своих крысей, из которых четверо неделю как после операции. Вот так и выглядят всего лишь первые сутки подвига, который невинно обозначается словами «масиков понянчить».

Конечно без поддержки и помощи все это делать в разы труднее. Я очень признательна Юле, она полдня и кучу сил и нервов потратила, чтобы помочь, все эти розыски нужных лекарств, катетеров, квест «как достать козье молоко» - это все бесценная и очень-очень нужная помощь, повышающая шансы на выживание для деток. И Дима у нас потрясающий мен, вечная палочка-выручалочка.

Вчера погода была мерзопакостная, особенно к вечеру: пронизывающий ветер, высокая влажность, самое простужалово. Дима забрал с кафедры Ольгу с выводком, заехал подобрал нас с крыской-беремяшкой, что в разы и разы нам сэкономило время, силы, деньги и главное, не пришлось таскать только что родившую крысу пешком и по маршруткам.
Да! Я отлично понимаю, что ее вообще не надо никуда таскать! Но есть «рекомендации как жить правильно» и есть реальная жизнь, в которой приходится приспосабливаться к прям на лету меняющимся обстоятельствам и правилам.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3994 : February 04, 2016, 09,28:28 »
Только бы всё наладилось @@@@@@@@@@

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3995 : February 04, 2016, 09,31:06 »
@@@@@@@@@@
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3996 : February 04, 2016, 09,34:32 »
И у нас новости.

Самая лучшая новость – Олеська раздоилась и кормит сама!
 yahoo
Детки все на титьках и с белыми пузиками!
Боже, какое же это счастье, когда все идет само и естественно!  hb hb hb

Так что сегодня она (крыса конечно, а не Ольга) уже не поехала на работу и осталась спокойно домовничать и работать мамочкой. Оля говорит что Олеська мама хорошая и правильная, о детках заботится, а Олю кусает.

Вторая новость печальная: в помете минус один крысеночек. В пять утра он был жив, а в девять – еще теплый, но погибший. У него еще вчера на холке появилась довольно внушительная гематома, я еще надеялась что может это окрас, но Оля говорит нет, видно что гематома. И он был с полным молока пузиком, видимо или задохнулся или какое-то повреждение все-таки произошло.
  :'(
Вчера Оля ябедничала что Олеська иногда садится на крысят задницей и они тогда прямо начинают синеть, а если их вынуть и помассировать – то розовеют, отходят.

Очень грустно терять каждую жизнь. Но как только хоть кто на свет рождается, у каждого существа включается своя личная Судьба. И срок жизни и какая она будет – жизнь, все уже записано. Этот малыш прожил сутки. Это была уже его Жизнь, вся жизнь, совсем короткая, но он на свете был, он был в наших жизнях, его грела и ласкала мама, о нем как могли заботились. И мы понимаем, что впереди еще очень много риска и опасностей для крысят…

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3997 : February 04, 2016, 09,39:20 »
Ура!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\"Шоб я так жил!\\\", или Семеро По Лавкам
« Ответ #3998 : February 04, 2016, 09,39:47 »
И у нас еще новость.
На новости однако сейчас жизнь пойдет богатая
Спасенная беременная девочка черный айриш получила имя Ариша. Причем, что неожиданно, назвала ее даже не Ольга, а именно та женщина-адвокат, которая Олю отчитывала за «не те приоритеты». И ведь как она интуитивно угадала что крыска – айриш, и значит имя Ариша ей очень к лицу.
Ариша, по словам Оли, «ну очень спокойная, я таких еще не видела». Получила в свое распоряжение личные апартаменты (у «экзотовода» жила в общей дюне среди примерно 12-15 крыс, самцов и самок). Оля говорит, что пузико пока у нее маловатое, ну и уже вчера было ясно что не тот срок, какого бы нам очень хотелось. Минимум неделю ей еще носить, ну это навскидку.
Оля с ней разговаривает и приучает к имени. Девочке около года, за прошлый год она уже 6-7 раз рожала, последний раз «осенью».

Добавлено [time]Февраль 04, 2016, 11,52:58 [/time]
А я сегодня ночью имела непривычное звуковое сопровождение: на стеллаже отчаянно шуршала и бульдозерила в кукурузе и с грохотом грызла камень… хомячиха! Совершенно неведовая для меня зверушка!
Вчера утром, бурно начавшимся нашим утром, Ольга ко мне приехала и вытащила из переноски… кормящую хомячиху с дитем. И на глазах у изумленной публики попыталась ей на титьку присадить крысенка. Очнувшись от шока при виде такого зрелища, я Олю отговорила, да уже и так стало понятно, что из этой авантюры ничё не выйдет, но, как сказала Оля, «мы хотя бы попытались!»
Вечером заехать забрать хомячиху с дитем уже никак не получалось физически и она осталась гостить у нас. Муж вечером охре был изумлен…

Добавлено February 04, 2016, 10,07:55
У нас есть еще много вопросов, потому что понятно, что расслабляться пока нельзя.

Кто сможет что-то дельное написать – это тоже будет отличная поддержка! И лишний раз не придется дергать вопросами всенародного консультанта Ворону.

•   Когда крысятки чирикают – это хорошо и они живые и бодрые, или это плохо, и они голодные??
•   Козье молоко можно заморозить порционными партиями и разогревать–размораживать? (мы не сможем его покупать постоянно)
•   Максимум нюансов про биовестин лакто: сколько он в холодильнике хранится после того как крышку проткнешь иголкой, как пробовать не испортился ли, куда использовать когда уже нельзя давать крысятам – и вообще, если мать кормит, то нужен или не нужен биовестин хотя бы утром и вечером?
•   По эспумизану почти те же вопросы – наде его давать или нет, раз детки с матерью.
•   Нужно ли их докармливать смесью и козьим молоком?
•   Вопрос прямо вопрос: вот родит Ариша, вообще теперь есть смысл подкладывать ей Олеськиных? Я так понимаю что помимо наличия у лысой мамы молока, угроза еще и в ее голом пузике. Детям предпочтительнее сосать родную маму (опасаясь «приклеиться и задохнуться) или рискнуть с шерстяной кормилицей. Это конечно вопрос достаточно «загодя» но хотелось бы понимать
•   Чё забыла – еще буду спрашивать. ОЧЕНЬ приветствуются сразу краткие ответы, т.к. по ссылкам часто по 30 страниц разной лирики
« Последнее редактирование: February 04, 2016, 10,07:55 от iloverats »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3999 : February 04, 2016, 10,43:49 »
Ну,если пузики белые, мне кажется, не надо подкармливать. С катетера легче сосать, будут лениться мамку сосать, а это приведёт к тому, что у Олеськи лактация будет прекращаться. Но пусть меня опытные поправят, если не так.
К Арише я бы подложила потом сосунков, шерстяной живот лучше, чем лысый. Но лучше смотреть по обстоятельствам.
Н-да... с хомячихой... я тоже охре глубоко изумлена.