Оль, я с тобой очень согласна - но наполовину
Я ни разу не героиня, я мимокрокодил.
Героини все, кто выкармливал и выкармливает малявок, я когда-то пробовала, это потрясающий опыт, и здорово, если такой опыт хоть раз был в твоей жизни – потому что держать в руке крохотную искорку жизни и пытаться не дать ей погаснуть – это… это очень сильные ощущения! но повторять такой опыт я что-то не готова. Чтить, восхищаться и посильно помогать тем, кто это делает – на это меня хватает, а для честного подвига, при знаюсь, кишка тонка.
Сегодня вот звоню с замиранием сердца Оле, времени полдевятого (по дороге на работу). Мне отвечает совершенно потусторонний голос и говорит что «когда я в пять утра ложилась спать – все было нормально).
То есть весь день НА РАБОТЕ (в том числе где полдня было заседание кафедры, все преподы поймут и впечатлятся) человек возюкался с выкармливанием малышей, беготней по аптекам, созванивался с самыми отпетыми представителями вражеского стана (мы обзвонили вчера ВСЕ известные нам городские плодильни, магазины, злополучный виварий, трех змееводов… это, знаете ли, сама по себе моральная нагрузка та еще), потом ее экстренно дернули разруливать важные и неотложные дела с адвокатом (крепко отчитав при этом за то. Что Оля «неправильно расставляет приоритеты и крысы у нее на первом месте»), лишь сильно после полуночи попав домой – с мобильным родблоком в переноске, с красоткой-беремяшкой в коробочке… А дома 15 своих крысей, из которых четверо неделю как после операции. Вот так и выглядят всего лишь первые сутки подвига, который невинно обозначается словами «масиков понянчить».
Конечно без поддержки и помощи все это делать в разы труднее. Я очень признательна Юле, она полдня и кучу сил и нервов потратила, чтобы помочь, все эти розыски нужных лекарств, катетеров, квест «как достать козье молоко» - это все бесценная и очень-очень нужная помощь, повышающая шансы на выживание для деток. И Дима у нас потрясающий мен, вечная палочка-выручалочка.

Вчера погода была мерзопакостная, особенно к вечеру: пронизывающий ветер, высокая влажность, самое простужалово. Дима забрал с кафедры Ольгу с выводком, заехал подобрал нас с крыской-беремяшкой, что в разы и разы нам сэкономило время, силы, деньги и главное, не пришлось таскать только что родившую крысу пешком и по маршруткам.
Да! Я отлично понимаю, что ее вообще не надо никуда таскать! Но есть «рекомендации как жить правильно» и есть реальная жизнь, в которой приходится приспосабливаться к прям на лету меняющимся обстоятельствам и правилам.