Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 515512 раз)

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Шоб я так жил!"
« Ответ #5060 : Март 04, 2017, 07,29:11 »
 Олечка, а помнишь, что я 2 года мечтаю о девочке похожей на Агату? Твоя Ясмин-моя радость и счастье, а Агаточка где-то в душе, как те, которые незабываемые, которых обязательно пытаешься вернуть. Понимаю, что сейчас не время, может быть, пока дети растут... Ты просто присматривай, кто из агутяшечек будет больше напоминать ее... Да еще у нас под окнами на газоне норка, точнее, их несколько. Наверное, для вентиляции и на случай срочной эвакуации. Саму крысь не видела, но корм исчезает...Лучше бы спать легла, как все нормальные люди в это время (а мне что-то в и-нет "одним глазком", ненадолго захотелось глянуть в 3 часа ночи) посмотрела несколько дневничков и твой, конечно же. А, похоже, не стоило. Лучше бы до твоих спасенных агутек не дочитала, а теперь что-то снова Агаточка коготками по сердцу царапает. Лариса
« Последнее редактирование: Март 11, 2017, 17,23:59 от alecsei43 »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: \"Шоб я так жил!\"
« Ответ #5061 : Март 04, 2017, 21,56:55 »
Да, Ларисочка, помню, и понимаю, и конечно ты права: без агутьки в доме очень очень не достает чего-то важного и дорогого.

Альтернативная история

Сегодня я представила, что если бы сюда в дневничок писала не я, а Ясочка, она бы радостно с вами поделилась, что динамика в наших отношениях - есть, есть!
"Теперь я уже не дожидаюсь, когда мне Оля подставит руку, чтобы я могла сделать свой кусь! Я сама подхожу и кусаю туда, где захочется - хоть за ногу, хоть за плечо. Ведь Крыса не должна быть ограниченной в своих действиях!!!"

Добавлено Март 04, 2017, 22,16:24
А на мой взгляд наше с ней приручение заруливает куда-то не туда. Реально же стала нападать на меня и кусать, да как следует, да с пфыканьем. Если в клетке - понятно:  это дом, это защита территории (и Яса в доме очень, очень быстро стала главнючкой!). Но то что она на выгуле любым прогулочным занятиям предпочитает охоту на меня, это уже меня как-то всерьез озадачивает. Руки уже так конкретно покоцаны  :-\
« Последнее редактирование: Март 04, 2017, 22,16:24 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5062 : Март 05, 2017, 02,11:11 »
У меня точно такая же хрень  :facepalm Сижу с покоцанным задом  :facepalm И так вот, изподтишка, цап! и радостно прятаться  :facepalm
Уж не холила я Ёлу, не лелеяла, а всё равно в в лес смотрит на зад заглядывается  :facepalm

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5063 : Март 05, 2017, 21,31:01 »
Яса в плену  :facepalm

С появлением этой крысы наш днев стал походить на сплошные сводки. Ну по крайней мере, сегодня - моя очередь хвастаться победами.
Утром я недотрогу отловила, ухватила и тааак зажмякала! Минут десять или больше наглаживала, пока "рука бойцов" не устала. Крысь лежала молча, вращала глазами и, наверное, думала про меня много всякого.
А вобще, каюсь, сегодня мне не очень до нее  - вожусь с прооперированной девочкой. Мужу про нее сказала: "Папой клянусь, эта крыска немного поправится после операции - и от нас уедет". - А Яса никуда не уедет??? -  "НЕТ!!! Яса - никуда не уедет!!!!!!" - Понятно...

Добавлено Март 05, 2017, 21,34:27
Руки уже так конкретно покоцаны
Нас обоих еще сегодня болявка так конкретно кусанула, утром меня, а вечером - мужа. Правда по делу: во время укола.
"Тетенька, ну чего вы меня все время своей иголкой больно тыкаете!!!!"  nono
Плачет, бедняжка, операция была долгая и "сильно_инвазивная", разворошили всю брюшину девоньке, вчера и сегодня ставлю ей акупан...  :-\
« Последнее редактирование: Март 05, 2017, 21,34:27 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5064 : Март 07, 2017, 07,47:17 »
Второй фронт

Сегодняшнее утро все прошло в баталиях. И, для разнообразия, даже не с Ясой.
Второй фронт открыла Роза-Феруза. А это еще что за хрень с ушами? – спросите вы. А это хасочка дамбочка, свежепорезанная, которая отлеживается у меня с целью «швы поберечь», да.
Встала я по будильнику, но не успела за утро ваще ничего, потому что в клетке-стационарке бодро скакала счастливая голая крысь! Голая не в смысле лысая, а голая в смысле раздетая. А чехол из носка и кокон из пеха-хафта лежат сами по себе. Непоррррррядок!
И у нас начался матч на раздевание/одевание, через всего-то каких-то полтора часа счет был ничейный, 3:3. И тут я вызверилась уже конкретно! Да мы в космос блин летаем (за каким-то хером), а тебя я что ли в носок не запихаю?!  Запихала в очередной раз, ушила носок прямо на живой крысе под ее неумолкающий оперный вокал, пеха-хафтом обмотала, в клеть закинула – уфф! Надо уже поскорее обуваться и на работу лететь!

Молодежь у меня скакала по дивану, активно рвалась помогать (не уверена – кому из нас именно, поэтому помогать не пускала), а Яса торчала, наполовину высунувшись, на пороге клетке, слушала Розочкины вопли и вращала глазами. «Я так и знала!» – было большими буквами написано на ее лице – «Я так и знала, что только прикидываешься добренькой, а сама крыс терзаешь и мучаешь и иголками тыкаешь». Яса, дура, иди уже погуляй вместе со всеми! – и я попыталась ее ухватить и отправить выгуливаться. «Сама дура!!!» – отреагировала Яса – «КЛАЦ!!!»
Тьфу! – сказала Оля, оставила ее в покое и пошла заклеивать очередную дырку в пальце.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5065 : Март 07, 2017, 14,27:42 »
А Крису Горан вчера на ночь гладя резанул живот, всё зло от баб!  :facepalm
С наступающим вас, девочки, да!

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #5066 : Март 07, 2017, 17,08:58 »
Оля и все читательницы дневничка, с наступающим!

Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5067 : Март 08, 2017, 01,52:55 »
Олечка, дорогая наша спасительница агутек и многих, бесконечно многих других хвостиков, нуждающихся в помощи, и любящих ручках (добрых и заботливых хозяевах) :angel:!!! Поздравляем тебя с Праздником Весны yahoo!!! Счастья желаем, любви, здоровья крепкого тебе и хвостикам, и чтобы все у тебя удавалось, все получалось, что задумываешь, а также-благополучия, чтобы на все хватало!!! Любим,  hb :-* :-* :-* :-*, мы leb.
« Последнее редактирование: Март 08, 2017, 01,56:52 от alecsei43 »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5068 : Март 09, 2017, 15,12:51 »
Яса учится гладиться  :-*

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5069 : Март 09, 2017, 16,18:54 »
Оля, Яса - это реинкарнация Кузяры  ::)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5070 : Март 09, 2017, 22,05:05 »
Я об этом уже тоже подумала.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #5071 : Март 10, 2017, 13,40:15 »
Ясочка ну очень суровая дама!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5072 : Март 10, 2017, 13,53:52 »
С ну очень большой скалкой  ;D

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5073 : Март 11, 2017, 17,43:44 »
Все равно верю и надеюсь, что кусачка превратится в ожидаемый и планируемый кусочек счастья. У меня 1-й раз за все время, пока живут крыськи, тоже появилась похожая, но намного нежнее ведущая себя Фея. Если приедешь-непременно познакомлю. Мне  кажется, что они таким св. поведением хотят до нас донести что-то, что мы никак не можем понять. Феечка просто щиплется, до серьезных покусов у нас, надеюсь, не дойдет. Но вот тоже озадачивает. Лариса

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5074 : Март 15, 2017, 07,50:41 »
О, сохраню себе на память про 8 марта  :)

а все фотографии с девичника-с-крысами выложены в теме клуба http://rat.ru/forum/index.php?topic=47212.msg2071586#new

Добавлено [time]Март 15, 2017, 11,24:57 [/time]
Девочки (Москва!) загляните под спойлер, пожалуйста!
Спойлер
москвичи-крысоводы, может кто купить для нас акупан (денежку на карту перечислю прямщас предоплатой), у нас его нет ни в одной аптеке, на руках несколько тяжелых больнушек, а с пятницы по воскресенье в Москве будет наша одноклубница, и есть возможность забрать, по договоренности.
Или напишите в личку адрес, где точно есть, а то московская апткеосправочная что-то тоже не обнадеживает  :-\

Актуально 15-17 марта, в воскресенье у нее самолет обратно
« Последнее редактирование: Март 15, 2017, 15,09:43 от iloverats »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5075 : Март 15, 2017, 15,17:54 »
Постель – еще не повод для знакомства
Весь мой днев теперь про Ясу!
Иногда я изловчаюсь крысь ухватить и, ухвативши, глажу ее и массирую, вкладывая в процесс всю душу и опыт. Ясь массируется, порой даже жмурится и шуршит зубами. Но если отпустить – все равно прямым ходом разворачивается и идет меня кусать. Клац! Клац!!

Охота! Охота на человека!!

Вот выпустили всех крысей на выгул: раздолье, по всей комнате скачи – не хочу. Все скачут, а Яса – не хочу. Яса идет ловить и кусать мне руку. Если я сижу на крысовыгульном диване и что-то делаю, то делать это что-то приходится с приподвывертом, пряча пальцы.

Сегодня поутру у Ясочки случился очередной инсайт. «А чё это я всё руки да руки кусаю?!» И она стала бодро меня преследовать на полу, и тяпать за босые ноги, прям за пальцы.

Кузярушко, я очень рада, что ты снова со мной! Никогда -кроме Кузи, - и ни от одной крысы я так не убегала, чтобы пальцы уберечь. Вот ведь как оно бывает…

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #5076 : Март 15, 2017, 20,27:35 »
 :o вот это кусака-крысака!
фото с праздника просто чудо!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5077 : Март 16, 2017, 07,06:16 »
А Солярис сегодня исполнилось 10 месяцев!  yahoo

С Днём Рождения, моя изюмительная девчоночка!!!

« Последнее редактирование: Март 16, 2017, 07,32:09 от iloverats »

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5078 : Март 16, 2017, 11,16:15 »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Estti

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье рядом.
« Ответ #5079 : Март 16, 2017, 15,15:15 »
С днем рождения!  congr!
Крысоморды: Ипполит, Тимофей, Кузьма
В памяти - Шустрик, Полиграф, Вениамин.