Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 516858 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: "Шоб я так жил!"
« Ответ #5460 : December 25, 2017, 12,53:02 »
Трогательная такая, худенькая.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5461 : December 25, 2017, 13,12:56 »
Оль, ты уверена, что это опухоль внутри?
Застой кала не может быть? Она какает?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #5462 : December 25, 2017, 15,35:50 »
Позвонила мне (не сама, а после двух дней моих безответных звонков) Гайкина «бывшая»… Которая сейчас своих оставшихся крысей не лечит и там, где полмесяца назад не было отита, уже у крысы голова набок. Ну и в разговоре я, зачем не знаю, типа из вежливости что ли, спрашиваю: хоронить крысу ты будешь или я буду. (Потому что у нее машина под жопой а на улице декабрь и Сибирь). А мне в ответ: а я не хороню крыс, кладу в пакетик и на помойку выношу. Ну я конечно сказала, что люди которые своих умерших крыс в помойку выкидывают, они у меня в отдельном списке, и отношусь я к ним соответственно. Кажется, девушка на меня теперь обидемшись. Очередная.
Гаичку я конечно же ей не отдам.
Настроение препоганое. Я долго считала, что это у нас вполне такой крысовод-крысовод…
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5463 : December 25, 2017, 15,39:39 »
А может забрать у нее оставшихся?
До Москвы они доедут?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Шоб я так жил!\"
« Ответ #5464 : December 25, 2017, 15,42:42 »
Наташ, девочка и кушает, и какает, опухоль уже не только пальцами - ее глазами видно, и видна динамика, стремительная и плохая.
Я вчера уже развела золетил для эвтаназии, заставила себя это сделать, чтобы если схужеет резко, то не мучить моё солнечко.
На работе сижу, сердце мутит и крутит, как же она там одна, мокренькая и мерзнет.
"В пакетик" vinsent
Я за Чёрта Лысого бы проголосовала в президенты, если б пообещал железный закон, чтобы животных не продавали кому попало. Только после обучения, экзамена, и задорого, не дешевле чем права на машину получить.

Добавлено December 25, 2017, 16,02:24
А может забрать у нее оставшихся?
До Москвы они доедут?
Те пока еще в состоянии, когда "еще не поздно", еслиипо нормальному лечить. Ну я ей смску написала с предложением. Звонить  ей не хочу  пока - противно, как будто гадости какой поела  :-X
« Последнее редактирование: December 25, 2017, 16,02:24 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5465 : December 26, 2017, 03,48:21 »
Оль, cпособ с "пакетиком" наглядно показывает, насколько человеку было дорого, а точнее, совсем не дорого, его животное. Для умершего, конечно, уже не имеет значения, как его останки будут утилизированы, но все это имеет огромное значение для теx, кто его знал живым.
Спойлер
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\"Шоб я так жил!\\\"
« Ответ #5466 : December 26, 2017, 08,50:24 »
Я крысиных старичков люблю особенной любовью, сильнее, нежнее и самоотверженнее, чем малявочек-крысят. И понимаю, что к любви и нежности примешивается огромное чувство вины, которую я стремлюсь хотя бы в какой-то степени искупить и загладить.
Моя вина, мой «скелетик в шкафу» – крысочка Хельга, которую я забрала от бросившей всех своих крыс тетечки, они сидели одни и просто умирали от голода. Их, всего двоих оставшихся, я тогда пристроила чисто куда смогла, без особого выбора и разбора. Хельга жила у девушки Дианы, пока была в силах, еще как-то ничего пожила, но когда состарилась… Это одна из самых ужасных картин, которые я видела и которые уж не развидеть. Истощенная больная старая крыска в клетке на газетах, ни укрытия ни домика, Диана о ней «заботится» - ставит каши и пюрешки, так как сухой корм Хельга есть уже не может. Но в плане умыть крысу у Дианы уже заботы и тяму не хватает и бедная девочка так и ползала вся в засохших корках и коростах из каш и говна. (Мне некуда тогда было забрать ее оттуда). Когда наконец крыса умерла, это был стопроцентно классический повод сказать – «отмучилась». И я не забуду, как спросила Диану: «вы ее уже похоронили?»  – «Ну да. Похоронили. В мусорном ведре», ответила мне девушка. В остальном то вроде нормальная и даже хорошая девушка, не монстр, не садист, не гадина… Через какой-то долгий период Диана мне написала, что хочет через клуб снова взять крысу. Я не нашла в себе сил ей ответить ни строчки, ни точки… и дёвушка осталась на меня страшно обиженной.
А я, когда обихаживаю всех своих больнушек, как бы ни было некогда, как бы не хотелось спать, я это делаю в память бедняжки Хельги и каждый раз у нее прошу прощения.

Добавлено [time]Декабрь 26, 2017, 11,03:03 [/time]
Я никогда не пойму, сколько жить буду, как, как вообще можно не чувствовать и не сочувствовать, не иметь какого-то даже минимального, начального уровня эмпатии в крови, какой-то человечности, которая тебя, вобщем-то и делает человеком а не приматом, не биологическим объектом, как жить можно без этого?
Сегодня вот утром я Гаичку обиходила, помыла, посушила, покормила кашкой и творогом и мясной пюрешкой - чтоб при мне точно поела, ведь остается на весь день, и сделала ей массажик для кровообращения лап, и прочесала зубной щеткой (и все это, понятно, вместо завтрака) - и я это говорю не для того, чтоб подчеркнуть, какая я вот блин хорошая, наоборот - это же совершенно нормальные действия человека, у которого на руках старенькая беспомощная крыська. Я говорю про это, чтобы поделиться счастьем.
После всех процедур моя девочка легла головой мне в ладонь и пригрелась, и двумя ручками обхватила мой палец и прижалась к нему щекой, и довольная шуршала зубками. И это было тор, о чем так гениально спела Земфира: "я задыхаюсь от нежности!", это же было такое счастье, такое умиротворение, маленький - и притом бесконечный - кусочек Рая... А люди себя этого лишают...

Добавлено December 26, 2017, 10,35:45
Гаичке, ей получше чуток эти дни, меньше мокнет (возможно потому что снова мы начали преднизолон). И Крису, ттт, получше, на байтриле с метронидом утихли эти ужасные круглосуточные хрипения и задыхания, я ведь его чуть не потеряла, до сих пор в шоке.
« Последнее редактирование: December 26, 2017, 10,35:45 от iloverats »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5467 : December 26, 2017, 15,12:58 »
У нас стояли все бесснежные погоды, холодно и пыльно, темно и скользко. А сегодня с утра Мироздание начало украшать город к Новому году. Дивной красоты снежок, летит весь день, скрадывает все городские безобразия и радует всех, кроме дворников, конечно.

Я тут как-то, взгрустнув, размышляла о том, что вот, раньше леталось во сне, а больше, наверное, уже и не полетается...
И сегодня оно того, приснилось. Но как летают во сне ВесьмаВзрослыеТетеньки?? Летела с двумя большими тяжелыми сумками (в одной точно яблоки были), а снизу меня еще и обстреливали (стрелами!) и камнями кидались.
Мдя...

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5468 : December 26, 2017, 16,44:03 »

И сегодня оно того, приснилось. Но как летают во сне ВесьмаВзрослыеТетеньки?? Летела с двумя большими тяжелыми сумками (в одной точно яблоки были), а снизу меня еще и обстреливали (стрелами!) и камнями кидались.
Мдя...
Фиговый у тебя полетный опыт, однако. :P Я всегда летаю во сне как полагается уважающей себя ведьме - легко, на высокой скорости и без метлы. Иногда бывает даже и с пассажирами - просто держу иx руки и гравитация от ниx отвязывается  ;D Правда, когда я только начинала летать во сне, то частенько встречалась то с деревом, то с какой-нибудь стеной. ;D
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5469 : December 26, 2017, 17,12:08 »
А у меня иногда набор высоты после отрыва идет тяжело.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5470 : December 27, 2017, 15,03:04 »
Девочки!
(Эх, раньше я писала "девочки и Esh", пока Женя не подался в заводчики детей). Так вот, девочки, дорогие мои и хорошие! Есть новости – они же планы – такой букет в одном флаконе. Я ОЧЕНЬ по вам соскучилась и я вот собралась на недельку к вам слетать, и обязательно побывать на весенних «Усатых». Мне еще не факт что дадут эти 10 дней на работе (но я буду сильно действовать в этом направлении), но я уже даже купила билеты. И скоро начну заранее приставать к вам с расспросами о планах на конец апреля.
Конечно, ежели не будет форсмажоров…

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5471 : December 27, 2017, 23,29:15 »
Оль
Истощенная больная старая крыска в клетке на газетах, ни укрытия ни домика, Диана о ней «заботится» - ставит каши и пюрешки, так как сухой корм Хельга есть уже не может. Но в плане умыть крысу у Дианы уже заботы и тяму не хватает и бедная девочка так и ползала вся в засохших корках и коростах из каш и говна. (Мне некуда тогда было забрать ее оттуда). Когда наконец крыса умерла, это был стопроцентно классический повод сказать – «отмучилась». И я не забуду, как спросила Диану: «вы ее уже похоронили?»  – «Ну да. Похоронили. В мусорном ведре», ответила мне девушка. В остальном то вроде нормальная и даже хорошая девушка, не монстр, не садист, не гадина…
я с таким столкнулась и не однажды. Люди просто НЕ ПОНИМАЮТ как надо. Если им об"яснить и подсказать - всё получается! Вот это и есть - обучение цивилизованному крысоводству. На примерах, на рекомендациях..  Да у меня у самой было - я не отследила, даже в голову не пришло, а старая крыса до поилки не дотягивалась - чуть не померла от обезвоживания..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5472 : December 27, 2017, 23,54:26 »
Олья с таким столкнулась и не однажды. Люди просто НЕ ПОНИМАЮТ как надо. Если им об"яснить и подсказать - всё получается! Вот это и есть - обучение цивилизованному крысоводству. На примерах, на рекомендациях..  Да у меня у самой было - я не отследила, даже в голову не пришло, а старая крыса до поилки не дотягивалась - чуть не померла от обезвоживания..
А я вот тоже соглашусь. Очень часто людям просто в голову не приходит что-то.
А в плане "умыть крысу"... Вот как сказать - везде написано, что "крыс мыть нельзя категорически", в любом крысосообществе тебя за это тапками забьют насмерть и чётко в голове сидит"нельзя" либо "не дай Бог кто узнает"... вот и соблюдают.
Я, честно говоря, первого своего старичка подмывала- испытывала кошмарное чувство вины и всю его оставшуюся жизнь грызла себя за это. И также абсолютно со всеми старичками... и только  с месяц назад перестала грызть себя за это, послав нафик внутри всех и вся, подмыв заболевшую крысу ( при моём стаже крысоводства).

Добавлено December 27, 2017, 23,57:22
Я из тех людей, кто может нафик послать всё и вся и это очень плохо. А большинство "строго соблюдают" предписания. Так что... не моют поэтому.
« Последнее редактирование: December 27, 2017, 23,57:22 от YV »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5473 : December 30, 2017, 17,42:33 »
Умерла моя девочка Гаичка

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5474 : December 30, 2017, 17,51:41 »
Ох, Оля, держись. Пушистых облаков нежному солнышку.  :'( :'( :'(
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5475 : December 30, 2017, 19,20:09 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

LARISKA.S

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник на Ратмании
« Ответ #5476 : December 30, 2017, 19,21:40 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ириска-05.01.18 Сочек~06.08.17 Сара~26.06.18 Ляля~02.02.18,Эмили~15.02.18 Нова~1.04.18 Хулиган~10.11.18 Белянка. Лиса Лаванда 27.03.19 Нора 01,04.19 0дин~01.06.19 Пушкарева~27.06.19 Сильвия,Граф.
Лариска,Белка,Миссис,Малышка,Мотя,Лиза,Клепа, Луша,Мася,Тома,Тимофей,Хома Мирона,Лора,Искра, Нюша,Пуша,Мышь,Джек,Пася,Кью Блоша,Котя,Ева, Шуня,ДедТихон,Пуля,Моня,Бель,Руфь,Нежданка

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #5477 : December 31, 2017, 11,20:55 »
Яркой радуги Гаичке!  :'( :'( :'(

Оля, с наступающим Новым годом! Пусть год наступающий пройдет легко, радостно и без потерь!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5478 : December 31, 2017, 11,23:01 »
Династия закончилась.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5479 : December 31, 2017, 18,50:29 »
Боже мой, Гаичка... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Поздно ты пришла к Своему Человеку... Легкиx, широкиx крыльев тебе теперь...

Добавлено December 31, 2017, 18,58:49

_________________________________________________________________________________

Оль, С Наступающим Новым Годом!!! Пусть он станет исключительно счастливым!!!

« Последнее редактирование: December 31, 2017, 18,58:49 от supernova »