«Если слово проблема заменить словом задача»…
Имею я, девочки, траблы в своей стае. В недо-стае. Ну, слава Богу, «большая клетка» у меня – это стая. И я этому рада и счастлива, и гуляют то у меня все четверо (даже пятеро) вместе, и на ручках наручкаются, так что, не считая каких-то мелких будничных заморочек, с этой стаей все у меня замечтательно.
Сложнее со Сташенькой. Он теперь даже с Ясой рассорился, то ли чем-то ее напугал, то ли донял, но она с ним больше выгуливаться не соглашается, кричит и убегает, очень пугается, для пожилой крыски это вообще не дело! И вот у меня пятеро гуляют подолгу, жизнью жуируют, а он либо завидует, вися на прутьях, либо я уношу его в дальнюю комнату к мужу, но муж это так себе компания, и хотя Сташка там может побегать, но ему все равно скучно.
Лёля для него уже тоже стала так себе компания, и он недоволен, и он стал ее обижать, валять. Она плачет, я ругаюсь… Подумываю уже об отсаживании Лёльки в большую клетку или вообще в отдельную… У нее новообразование под лапкой и засохшие корочки на петле… Или умывается плохо или воспаление какое внутри идет. Показала ее врачу, она пока резать не советует, вот, начали вчера берголак, в надежде, что с одной крыской отлично сработало – а вдруг и второй поможет…
Ну а проблема – тире – задача теперь у меня в том, чтобы Сташке найти пару. С мужиками он решительно не умеет и не хочет контактировать, буду искать девицу. Или уже стерилизованную, или какую-нибудь подходящую по возрасту спасенку-отказницу под стерилизацию.
Девиц, при том, однако нужно двух.
Иначе Тима будет становиться «домашним мальчиком» еще долго. Тиму мне наверное хотелось бы пристроить, но вот таким как сейчас я его никому не могу отдать. С такими колючими мальчиками только Яна как-то управляется, но у Яны и у самой разных крокодилов перебор с горкой. Со Сташеком они так же конфликтуют – вот сжились бы если, можно было бы и оставлять Тимку дома. Но Тима с большими девочками – Лёлей и Ясой – нормально гулял, а со Сташеком сцепились сразу.
Наверное, я плохой сселятор, но парни, если сами сразу нормально друг к другу не отнеслись, что-то в дальнейшем у меня не сселяются от слова совсем. И я малодушно думаю, что с девками оно гораздо больше шансов, что подружатся и даже что обоим на пользу пойдет.