Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 527206 раз)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Шоб я так жил!"
« Ответ #5560 : February 10, 2018, 19,52:51 »
Cложная структура крысиныx взаимоотношений. Вот и приxодится тебе xитрить. А крысолимит твой того-сь, да? :bm
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #5561 : February 13, 2018, 15,50:46 »
Жизнь у нас разнообразна, а новости в последнее время какие-то хреновости. Ну конечно это связано с включенностью в общий поток крысоводской жизни, и поток этот не могут не омрачать такие происшествия как спасоперации в Электростали и Великих Луках, события у друзей в Новосибирске, Абатском и Тобольске, свежая но дурно пахнущая тема про крыс на Соколе…
Ну и дома вот, лыко в строку… Лёлишна моя разболелась, стремительно и серьезно, и прогнозы у нас плохие, и домой я иду, не зная, что ждет там вечером, а самое плохое – что я не могу ей ничем даже облегчить ее страдания. И остальных при этом обделить вниманием нельзя никак, Тимочку достать и потетешкать, стаю всю приободрить и сказать спасибо, что держатся молодцом. Тиме и Сташеку я ищу подруг. Если получится стерилизованных привезти из Кургана, значит подруги им достанутся пораньше. Если что не выйдет, то этому придется посвятить бОльшую часть марта. Одну вот отказницу забрали, и вот чисто я ее с корыстной целью выкупила – стерильнуть и к Тимке подселить. А она нам принесла цельный культюх. Чем всю свою судьбу и перспективы пока что сделала весьма неопределенными… Но всяко лучше, однако, чем рожать в зоомагазине нон стоп. Короче, как с нового года пошло все наискосок… так пока я к этому положению вещей никак и не могу адаптироваться.

За беляночку мою подержите кулачки, помолитесь… Очень она такая крысонька у меня, особо-золотая. Важно, чтобы все у нее было если уж не хорошо, то хотя бы легко.

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5562 : February 13, 2018, 16,00:33 »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5563 : February 13, 2018, 16,01:22 »
Оля, сил девочке. И тебе. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Шоб я так жил!\"
« Ответ #5564 : February 13, 2018, 17,42:12 »
Ну не лечат наши врачи брюшную полость...

Добавлено February 13, 2018, 21,11:12
Нет.

Нет больше Лёлечки моей, плачу.
« Последнее редактирование: February 13, 2018, 21,11:12 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5565 : February 13, 2018, 21,43:07 »
Олечка, сил тебе... Пусть Лелишна вернется обязательно, пушистых ей облаков.  :'( :'( :'(
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5566 : February 13, 2018, 22,34:22 »
Господи, Оль, не думала что так быстро... Лелишна...  :'( :'( :'( :'( лети, девонька...  :'(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5567 : February 13, 2018, 22,42:08 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5568 : February 14, 2018, 09,54:19 »
Расскажу за Тимочку.
В первый раз наблюдаю у крысы агорафобию, в острой форме, со всеми симптомами "по учебнику".

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5569 : February 14, 2018, 10,10:52 »
А что это?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\"Шоб я так жил!\\\"
« Ответ #5570 : February 14, 2018, 11,06:51 »
Он очень, панически, боится открытого пространства, ну и сопутствующих ему яркого  света, любого движения. Такой запуганной-перепуганной крысы мне ещё не встречалось. Видно очень враждебным для одинокого малыша был мир в подвале зоомагазина! 

Добавлено [time]Февраль 14, 2018, 13,35:50 [/time]
Я сегодня слегла, ушла на больничный, ну, думаю, надо ж хоть один минус превратить в плюс. Поставила рядом с собой на выгульный диван Тимину клетку, понадеявшись, что крысиное любопытство пересилит страх.
Так и получилось. Я валяюсь, как тряпочка, а Тимофей сам (!) вылез из клетки, бегает по дивану, знакомится с чужими метками, обследует все крысиные выгульные убежища.

Добавлено February 14, 2018, 11,39:04
Я его всё опасалась на общий выгул пускать, даже одного,  есть риск, что сквозанет под диван или заныкается куда-нибудь, фиг отловишь. А сегодня на меня фатализьм напал. Пусть гуляет ребёнок. Ну а если что не так, значит проблемы будем решать по мере их поступления.
« Последнее редактирование: February 14, 2018, 11,39:04 от iloverats »

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #5571 : February 14, 2018, 11,42:01 »
Яркой радуги Лелечке! Как все быстро произошло! Держись, Оля!  :'( :'( :'(
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5572 : February 14, 2018, 12,28:07 »
Фатально быстро!  И то я лишние сутки протянула, любимую крыску промучила

Спойлер
было обширное кровотечение в брюшную полость, страшное дело

Добавлено February 14, 2018, 12,40:27
Этот, самостоятельный, только я придремнула, подкрался за подушку и тяпнул за палец. Зубёшки острые, не в хлам, но до крови. И главное - разбудил. Ну не редиска??
« Последнее редактирование: February 14, 2018, 12,40:27 от iloverats »

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5573 : February 14, 2018, 23,46:34 »
Бедная мышка... Широкиx ей крыльев... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

А Тимофея ты правильно приручаешь. Исxодя из потребностей крысы. ;) Не раз еще он тебе ручки-то попрокусывает. Для порядка, так сказать. 8-) Расскажи ему, что "руки Оле нужны!" И даже очень.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5574 : February 15, 2018, 08,14:43 »
Темнота - друг молодежи. Выключаю свет - Тима радуется: настало моё время! Вылазит, гуляет, грызет деревянный домик, как честная крыса. Включишь свет - белая молния шмыг в ближайшее укрытие, и затаился. Если взять на руки в темноте, будет тихо сидеть и гладиться. Если свет - пищит и хотя бы голову старается спрятать. Свет - это опасность.
Очень оценил, что безопасен и удобен его дом. С удовольствием шмыгает сам в свою клетку. А внутри готов даже и защищать ее от вторжения. Не кидается на решетку, но если руку к клетке  близко поднести, будет клацать, пугать, отгонять. А вкусняшку уже научился брать даже через решетку.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5575 : February 15, 2018, 08,30:55 »
У парня наконец появилась собственность.
Династия закончилась.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5576 : February 15, 2018, 09,33:31 »
При том меблированная!
Капюшон от пуховика! Стеганый гамак-карман (закрытый, мягко и темно)! персональный крысодомик!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5577 : February 15, 2018, 20,54:39 »
Хата у Тимофея эх и хороша,  да только плохо, что холостяцкая. Подруганка ему светит не раньше чем через месяц, увы. Сейчас она кормит выводок, потом надо восстановиться после родов, потом стерильнуть и восстановиться уже после операции... Долгая песня, и это не есть хорошо. Нам бы вотпрямщас бы готовую стерилизованную, чтоб принести и начать бы знакомить - вот тогда бы и адаптация у него семимильными бы пошла шагами, я уверена.
Завтра едет мой проводник, и в выхи ещё один,  и оба мне звонят - прямо кипятком писают: "Оля, вам крысу то привезти??"
А мне конечно крысу бы привезти, и вот, блин, дефицит образовался   :-\

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5578 : February 16, 2018, 13,50:59 »
Солнечное, понимаешь, затмение!

Крыски с утра сегодня выпасючиваются. Тима так сам себя превзошел. Пока я утром додремывала, поставила снова его клетку к себе под бочок: гуляй, крысь, света пугающих звуков нет, я лежу - не отсвечиваю.
Нет, надо же прибежать и за ногу кусить, и за руку кусить...  Проснулась, конечно, решила на руках подержать, погладить, вразумить. Выдал истерику с верещанием, пасючьими матами и выдиранием из рук, словно и не было этих двух недель более менее какой-то динамики.

Добавлено February 16, 2018, 13,59:23
Я удивилась, посадила пасюка в альбиносьей шкуре домой.
После в гости зарулила наша тобольская одноклубница. В программе угощения, само собой, и чай попить, и крыс потискать. А мои плюшевые ласковые взяли и ее каждый по очереди покусали! Я изумляюсь сижу, никаких гостей никто из крыс у меня не дырявит, а тут.
Ну Аня то мне и сказала про солнечное затмение. На него мы все эти безобразия и списали. 
« Последнее редактирование: February 16, 2018, 13,59:24 от iloverats »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5579 : February 17, 2018, 19,57:56 »
Схоронили сегодня солнышко наше, Лёлишну. Лучезарное небо, погода ясная, в лесу волшебно.
Не по такому  бы печальному поводу в предвесенний лес ездить.
И ещё у нас новости. Крысоновости. К Станиславу приехала долгожданная подруга.
Так что поздравляйте нас с пани Барбарой, Басей.
Так вот жизнь и происходит: похороны, свадьбы, встречи, проводы...

Добавлено February 17, 2018, 20,01:09
Тима унюхал от футболки Запах Женщины, лазит по мне, млеет, гладится. Завтра будем и для него стерилить девочку, ттт, лишь бы всё гладко прошло.
« Последнее редактирование: February 17, 2018, 20,01:09 от iloverats »