Автор Тема: Депресуха...  (Прочитано 6995 раз)

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Депресуха...
« : July 14, 2005, 23,10:50 »
Все, докатились, жена ушла. ее крыя отдал через форум, так как она меня возненавидела почему-то. Сам че-то вообще никакой стал, звери тоже грустят чего-то, вот, смотрю на них - а они на меня, как будто соочувствуя. Самое главное - на работе нормально все, а как домой прихожу, так сразу начинается это ужасное состояние. Кто подскажет, как с этим бороться, только не запредельными, а вполне доступными способами? Извините меня.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Депресуха...
« Ответ #1 : July 14, 2005, 23,17:17 »
Сочувствую Вам. Но трудная полоса у всех бывает. Имхо, лучший способ - это ни секунды без дела не сидеть. При двенадцати крысомордах дома неужто нечем с ними заняться?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #2 : July 14, 2005, 23,23:07 »
Честно? Я обычно в таком состоянии забиваюсь в нору и остаюсь наедине с собой. И со зверями. Главное - ХОТЕТЬ, чтобы это состояние прошло и запрещать себя жалеть. Вам нужно внутренне расслабиться постепенно, стать как бы НАД проблемой. Т.е. смотреть на всё со стороны.
Ну и понимать, конечно, что всё что ни делается, всё к лучшему. Все события дают какой-то опыт и какие-то знания)
Ну и работа Вам точно должна помочь... ;)

удачи Вам!
De Profundis

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 15, 2005, 00,14:55 »
Тут сложно что-то универсальное предложить...чтоб вот раз, и помогло. Мне кажется, не надо замыкаться и сидеть дома одному...сейчас лето, надо вечерами ходить...просто гулять..Общаться с друзьями больше. Может и глупый совсем вариант, но мне в трудную минуту помогло сетевое общение, проще говоря, нашла чат, в котором мне было комфортно, нашлись приятные собеседники...в конце концов появились новые друзья
 Удачи
Квакуша и компания

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #4 : July 15, 2005, 02,18:54 »
Можно стараться избегать обстановки, вызывающей депрессию - пореже бывать дома, или же почаще приглашать друзей. Также помогает занятие, полностью занимающее внимание. Мне эти способы временно помогали, но окончательно спасет наверное только время. Попробуйте также проанализировать Ваше состояние и найти его причины. Если эти причины удается найти, это здорово помогает. Главное держаться, ибо некоторые (никого не имею в виду!) в подобных ситуациях становятся алкоголиками, бросают работу и т.д. Держитесь, несмотря ни на что, желаю удачи!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 15, 2005, 02,25:17 »
Ну, это по моей части, как психолога!
Когда уходит близкий человек, приходит пустота. Каждый испытывал, знает. Начинает болеть душа, а таблетка для неё у каждого разная. Не зная подробностей и причин (почему ушла, кто виноват, готовы ли принять), трудно что-то советовать. Но общее лекарство есть. В твоей жизни произошла перемена. С этого момента начинается другая жизнь, не хуже, чем была у тебя, поверь. Просто ты этого ещё не знаешь, самому это понять трудно. А также ты не знаешь, что будет завтра. Может, во-первых, жена вернётся и будет всё замечательно. А может, ты скоро встретишь ту единственную, навсегда. Тогда и хорошо, что жена ушла.  В любом случае, жизнь только начинается, интересная, счастливая жизнь. Так стоит ли переживать? Во-первых, перестань винить себя. Человек, ставший тебе родным,  должен принимать тебя таким, какой ты есть. Возможна только некоторая коррекция. Во-вторых, поговорив с собой, найди, что тебя отвлечёт. Кому-то помогает уход в себя, но недолгий, кому-то бурное общение, кому-то "новый клин, что вышибает старый", кому-то уход с головой в работу, друзей . Только не надо особо усердствовать, дабы не наделать глупостей. В-третьих, перестань вообще размышлять над случившейся ситуацией.  То, что должно было случиться, уже произошло. Пришла грустная мысль-насильно гони! В-четвёртых, постарайся уехать хоть нанемного. В идеале-в отпуск! Смени обстановку, дабы лишний раз не напоминать себе о прошлом. Нет возможности уехать- затей ремонт, передвинь мебель. Переключись на физическую работу. Или ходи в спортзал, бассейн. Организм человека устроен так, что физическая усталость вышибает любую депрессию, естественным образом расслабляя организм. Единственное- если виноват (это знаешь только ты), тут моё лекарство нужно малость подредактировать.  В любом случае, депрессия-это нормальная реакция живого человека на неприятную перемену. Но она не должна быть долгой и сильной. Помни, что всё пройдёт, и это тоже! Ещё раз, без подробностей трудно говорить конкретно. Если будет трудно, пиши в личку.
« Последнее редактирование: July 15, 2005, 02,39:18 от miamia »

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 15, 2005, 20,31:20 »
Спасибо вам, люди! Постараюсь как-то пережить, пользуясь Вашими советами... Спасибо за поддержку, я не ожидал, что будет какой-то интерес.... А пока сейчас я даже любимую музыку не могу послушать, включаю - и сразу как-то грустно становится, несмотря на то, что музыка нравится. Rock-n-Roll жив, несмотря ни на что :)

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 15, 2005, 21,35:55 »
ИМХО
Забей, если утратил к ней чувства, займись работой и собой, ну и R`n`R жив соответственно.
Жизь на этом не заканчивается.
Все будет хорошо...
Жизнь только начинается.
А вот если чувства есть..... ЖОПА значит в ТВОИХ РЯДАХ.
Бейся и борись, предварительно прикинь насколько тебе это надо.
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #8 : July 17, 2005, 03,05:25 »
Вован,пошли бухать  ;D ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

Warrax

• Гость
« Ответ #9 : July 17, 2005, 03,34:40 »
Хороший совет. Я серьезно ;D

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #10 : July 18, 2005, 00,03:36 »
Все, что Бог ни делает, все к лучшему!
Это я на собственном опыте убедилась. Знаю, как со стороны советы давать легко, а самой повеситься хотелось. А теперь...Как бы хреново не было, я точно знаю, что это проходяще, надо только чуток переждать. ;)
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 18, 2005, 11,10:36 »
Совершенно согласна с советами - максимально себя чем-то занять. Именно - максимально, чтобы вообще небыло времени сидеть дома и ДУМАТЬ. Записаться в спортзал, бассейн, встречаться, общаться, может даже - найти какую-то подработку, так чтобы приходить домой и еле-еле добредать до постели (ну, только чтобы на крысей время оставалось  ;) ).  Да и доктор Время всегда делает свое дело. И только от нас зависит - как быстро.
Оля и четыре диковинных зверя

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 18, 2005, 19,59:26 »
Кто там говорит, "Пошли бухать?" Хорошая идея!!!!

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 18, 2005, 20,07:48 »
Ё-моё!!! Это ж надо, каккая гнилая операционка вин-2000! У меня страница (вот эта) несколько дней висела, как будто засэйвленная, пока в ручную не обновил - новые мессаги не появились.... Это я так, к слову. Ждем перспектив!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #14 : July 18, 2005, 21,32:12 »
Вован,пошли,назначай девушке типа день и типа место  ;D ;D ;D ;Dыыы  ::) ::) ::)
КПДК "Flying Spot"

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #15 : July 18, 2005, 22,43:17 »
И меня на пьянку!!!! Будем лечить депресуху  ;) Вовк, держись! Жизнь прекрасна и удивительна не смотря ни на что!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : July 18, 2005, 23,06:31 »
Жизнь прекрасна и удивительна если выпить предварительно :) Вован, не кисни, мы с тобой :)))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 18, 2005, 23,39:49 »
Ага, а на пьянку захватить еще крысей....
Квакуша и компания

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #18 : July 18, 2005, 23,43:06 »
ооо,да я смотрю здесь уже не плохая компания подбирается  ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 19, 2005, 00,34:38 »
Посмотри мульт про Масяню с одноименным названием, можно еще спеть как там. мне иногда помогает  ;)
Ага, а на пьянку захватить еще крысей....
А звери будут следить за порядком!
Наташа без Масяни