Автор Тема: Крысы-алкоголики  (Прочитано 9975 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы-алкоголики
« : December 02, 2011, 14,15:21 »
Крысы-алкоголики живут дольше:

"Если грызуны сами по себе были склонны к спиртному, они тоже жили дольше - не важно, поили их на деле водой или алкоголем"..."Мы объясняем это тем, что существуют гены, делающие крыс пристрастными к алкоголю и одновременно продлевающие их жизнь..."

http://ig-nobel.ru/bm54.php

Заметка бестолковая и противная бессмысленной жестокостью, но интересно это действительно так?
Тогда тягу к алкоголю можно использовать в качестве теста на долгожительство

(возможно раньше это уже обсуждалось, но я нашла только тему "Пиво и крыски"  http://rat.ru/forum/index.php?topic=3007.20)
« Последнее редактирование: December 02, 2011, 14,28:47 от Franciska »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Крысы-алкоголики
« Ответ #1 : December 02, 2011, 14,33:45 »
Марин, крысы ВСЕ алкоголики. Просто разное спиртное любят. Кто пиво, кто сладкое вино или ликерчик, а некоторые и коньяк с удовольствием полижут. =)
Я проверяла когда-то (спец. предупреждение для любителей холиваров - я не поила животных спиртным на постоянной основе, я предлагала попробовать и смотрела на реакцию. При попытке всерьез придаться пороку - отбирала  ;D), от того или иного градусного напитка никто не отказывался.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 02, 2011, 14,37:54 »
Марин, крысы ВСЕ алкоголики. Просто разное спиртное любят. ... от того или иного градусного напитка никто не отказывался.

ясно, значит в качестве теста не прокатит :)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 02, 2011, 14,43:20 »
Марин, крысы ВСЕ алкоголики. Просто разное спиртное любят. Кто пиво, кто сладкое вино или ликерчик, а некоторые и коньяк с удовольствием полижут. =)
неправда. у меня только одна единственная крыса была алкоголиком - все остальные спиртное воспринимали как совершенно что-то несъедобное. Алкоголица же пила абсолютно все - от пива, до 90% спирта, при этом показывала чудеса изворотливости и сообразительности, чтобы алкоголь достать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4 : December 02, 2011, 14,48:05 »
Значит, вы просто не предложили остальным то, что им понравилось бы. =)
Ну, а алокоголица была всеядна. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #5 : December 02, 2011, 14,48:59 »
я тоже читала что-то в этом духе.

у меня все в мать пошли - потомственные алкоголики.

оброненную пробку от шампанского - раздербанили в момент. пробки от пивных бутылок - вылизали и выгрызли изнутри.
а когда потянулась к ним пахнущими пивом пальцами - думала, они мне кожу насквозь пролижут.

только дело, кажется, не в том, что им вкусно, а что они склонны именно к алкогольной зависимости.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 02, 2011, 14,55:10 »
алкоголики как раз всеядны! если вы подмешаете алкоголь в сгущенку и подсунете крысе - это не проявление алкоголизма, тоже самое с подсовыванием переслащеного ликера. Крысы ведутся на фруктовый/ванильный вкус, а не на спирт. мы же скармливаем крысам горькие лекарства - это вовсе не значит, что они все поголовно таблеткоманы - главное, горечь хорошо замаскировать.

кстати, алкоголица любимая моя даже до полутора лет не дожила - умерла от рака... пила 1-2 раза в неделю то, что добудет.
еще немножко статистики по алкоголикам:
у подруги крыска-алкоголик прожила 3,5 года (усыпили из-за большой ОМЖ). 1-2 раза в неделю пиво пила с ее парнем
у знакомых крыс прожил около полутора лет (думаю, пневмония - чихал часто). пил 1-2 раза в неделю водку.
поэтому, думаю, абсолютная глупость это про крысиный алкоголизм и долгожительство.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 02, 2011, 15,03:55 »
Если судить по моим крысам, то не скажу, что все они алкоголики.  bot
Пять мальчишек примерно одного возраста, из них только один имеет явную тягу к алкоголю. Спектр потребляемых мной напитков довольно широк:
вино красное, белое, пиво, текила, коньяк, бехеровка. russiann
Ко всему этому только один крыс проявляет интерес. Он реагирует именно на алкоголь. Другим крысам все равно, что у меня в стакане. Выпить и поесть из моей посуды любят абсолютно все, так что интерес зверя именно к алкоголю очень заметен.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

RamaShka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 02, 2011, 15,12:57 »
Мои к алкоголю равнодушны. Даже нос воротят. Зато старшая к табаку страсть питает. Где бы только сигарету найти, и пепельницу облизать, руки которые сигаретами пахнут погрызть..
Мне кажется у них это субъективно как у людей проявляется.
Большинство крыс предпочитают слушать музыку Моцарта, немногие — современную музыку, и никто из них не желает слушать звук вентилятора..

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #9 : December 02, 2011, 15,26:14 »
Завитушка после пива спит. Точка бесится, вылизывает и метит меня почти беспрерывно (была бы человеческой девочкой, сказал бы, что будучи подшофе, не хозяйка своей женственности). виски с колой не пьют, сколько ни предлагал
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #10 : December 02, 2011, 15,32:34 »
табак да... показываешь сигарету - если не удержишь - стащат и раздербанят. вроде бы как кушают, но я стараюсь забирать до раздербанивания
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 02, 2011, 15,35:36 »
кстати да, за сигаретами нужен глаз да глаз.
и за курящими гостями!! sty003
чтоб не кидали где попало.

да и сама, бывалоча, сумку на диван кинешь - а они тут как тут! влезли, унюхали пачку... еле успела отнять str
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 02, 2011, 15,48:39 »
а мои все из приличных семей. тяги к спиртному и сигаретам не имеют.
читают шопенгауэра и слушают дебюсси  ;D

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #13 : December 02, 2011, 15,50:30 »
Мои старшие 5 крыс, все до единой алкоголички. В день рождения, забыла бокал с шампанским на столе, во время их выгула. Опрокинули и вылизали стол начисто. Бокал пытались в клетку запихнуть-не получилось. Как дела с младшими обстоят, не знаю. Не предлагала им ничего такого.
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 02, 2011, 16,16:31 »
ага, крысы развивают невиданную прыгучесть, если на столе стоит выпивка.

а мне вот интересно стало....
безалкогольное пиво им как?
хотя - смысел? вреда, мож, и не будет, разве что побаловаться разок ::)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : December 02, 2011, 16,24:18 »
а мне вот интересно стало....
безалкогольное пиво им как?
хотя - смысел? вреда, мож, и не будет, разве что побаловаться разок ::)

Если отболтать от газа полностью - то, может, вреда и особо не будет, но есть куда более привлекательные для крыс вещи, при этом более безопасные.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 02, 2011, 16,30:56 »
Если отболтать от газа полностью - то, может, вреда и особо не будет, но есть куда более привлекательные для крыс вещи, при этом более безопасные.

я полагаю, в данной теме это само собой подразумевается какбэ за скобками ;)
но что ни один из форумчан ни разу не баловался с пивом/вином для крыс - тож не верится ;)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 02, 2011, 16,58:12 »
но что ни один из форумчан ни разу не баловался с пивом/вином для крыс - тож не верится ;)
вспомнила, был у меня один падкий товарищ:

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : December 02, 2011, 17,29:51 »

Наша первая крыса была алкоголичкой. Однажды она дорвалась до коньяка и даже успела хлебнуть немного, хорошо, что вовремя заметили и эвакуировали ее. Но и потом к алкоголю она проявляла нездоровый интерес, но мы уже были внимательны. Где-то читал, что определенный процент крыс имеют врожденную склонность к пьянству, и если им предложить выбор между чистой водой и скольки-то-процентным (не помню цифры точно) раствором этанола, то они без колебаний выбирают бухло.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #19 : December 02, 2011, 17,31:37 »

Я ниразу не давала(и не собираюсь) своим крысам алкоголь.Ни в каком виде...Это странно? ;D
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0