Автор Тема: Крысы-алкоголики  (Прочитано 9984 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Крысы-алкоголики
« Ответ #20 : December 02, 2011, 17,52:43 »
А тут вопрос даже не в давать спецом - все равно даже в самом антиалкогольном доме алкоголь есть, и рано или поздно крысы к нему доступ каким-либо образом получают  ;D

Я водкой полочки в клетке протираю, между ген.уборками, если кто дорвется - пытается енто дело "зализать", приходится бдить и гонять не в меру вумных. Так что ведутся они не вкус (это к вопросу про ликеры сладкие)  ::)

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #21 : December 02, 2011, 17,59:34 »
Я водкой полочки в клетке протираю, между ген.уборками

Это ваша прихоть или это обязательно?Просто я обхожусь влажной уборкой,ну а во время генеральной клетку крутым кипятком ошпариваю...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #22 : December 02, 2011, 18,02:35 »
С учетом количества крыс у Лизы - это необходимость.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #23 : December 02, 2011, 18,04:41 »
Я ниразу не давала(и не собираюсь) своим крысам алкоголь.Ни в каком виде...Это странно? ;D

может, вы бедным животным еще и курить запрещаете? grin
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #24 : December 02, 2011, 18,05:54 »
может, вы бедным животным еще и курить запрещаете? grin

Как вы догадались?!  :o :o :o
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 02, 2011, 19,00:50 »
А у меня крысы все пиво пьют как ненормальные!Просто они так его любят!Крыска Ксюха и сигареты жрала(отбирали!А то она недокуреные таксала когда мы отходили!)И пиво пила и водку!(н у совсем немн ожко водки)!Мама иногда пиво пьет дак так и крысам даем!Иногда я пепси или спрайт пью и крыскам даю!Щас не стала джавать гозировку!Вредно!А пиво мама дает!
4 Крыски это супер!

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #26 : December 02, 2011, 19,04:22 »
про виски с колой сглазил - щас обе девки напились и бегают, дерутся (выясняют, кто кого уважает и у кого яйца больше)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 02, 2011, 19,10:28 »
Обчиталась я этой темки и сунула крысам понюхать блюдце с водкой - обе презрительно обнюхали сие подношение и убрались в домик - спать  ;D

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 02, 2011, 19,14:47 »
Из четырех моих девок уважает алкоголь(вино и шампанское, ничего другого в доме почти никогда не бывает) только старшая, но эта проныра везде влезет, остальные как-то даже не пытаются добраться до бокалов, спецом, конечно, не проверяла будут ли пить.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #29 : December 02, 2011, 20,14:01 »
Обчиталась я этой темки и сунула крысам понюхать блюдце с водкой - обе презрительно обнюхали сие подношение и убрались в домик - спать  ;D
ну да... вот бы я щас на романтическом свидании в ресторане девушке водку заказал... вино им надо! красное полусладкое. или ликер на сгущенке. или хотя бы пиво вкусное. а ты сразу водку....
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #30 : December 02, 2011, 20,21:17 »
А у меня крысы все пиво пьют как ненормальные!Просто они так его любят!Крыска Ксюха и сигареты жрала(отбирали!А то она недокуреные таксала когда мы отходили!)И пиво пила и водку!(н у совсем немн ожко водки)!Мама иногда пиво пьет дак так и крысам даем!Иногда я пепси или спрайт пью и крыскам даю!Щас не стала джавать гозировку!Вредно!А пиво мама дает!

насть, ну вы маме-то объясните, что не дело это ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 02, 2011, 23,47:07 »
Она им щас дозу сократила! yahoo
По 2 пальчика на  одного!
4 Крыски это супер!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 03, 2011, 00,21:52 »

Настя, здесь не написано что крысам можно давать алкоголь. Написано что крысы у которых есть тяга к алкоголю может быть живут дольше, может быть они долгожители. Но не потому что они пьют алкоголь. Просто крысы-долгожители возможно имеют тягу к алкоголю.
Никто не отменял того что газированные напитки крысам нельзя категорически, пиво в том числе. (Пепси и спрайт нельзя ни в коем случае - это и газированный напиток и сплошная химия).
Никто не отменял того что большие количества алкоголя крысам наверняка очень вредны.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #33 : December 03, 2011, 00,44:04 »
у нас в доме, конечно, бывает алкоголь, но ни один из крыс никогда его не пробовал.
Интересно, а вот те, кто дает алкоголь крысам, детям тоже позволяют\позволили бы его пить\пробовать?

Nastya-2000, вы так пишете, как будто у вас в семье все члены (включая и вас лично) употребляют регулярно алкоголь и курят. Если это так, то я в шоке.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #34 : December 03, 2011, 01,12:07 »
Не знаю, как про алкогольные напитки, мы ни разу свои сэрам их не предлагали, поскольку алкоголь ни в каком виде сами не употребляем. Но, вот Тошуня лек-ва на спиртовой основе пил одним махом, и так тщательно ложечку вылизывал. А Кошуне надо было обязательно туда чего-нить (обычно, банан размятый) добавить.
Говорят, что какие-то %-ты алкоголя есть в зубных пастах - на щетку с пастой оба кидались, как на врага лютого!
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #35 : December 03, 2011, 01,25:09 »
тоже никому не даю и не давала алкоголь. максимум - собака может лизнуть горлышко пустой пивной бутылки, но это и близко совсем не те дозы, что капля алкоголя для крысы.
хорьки, к слову, тоже интересуются алкогольными напитками, но я изначально не позволяла пробовать, чтобы не формировать такую привычку. придут, поинтересуются и уйдут.
алкоголь действует на животных очень быстро, дозировки минимальны, я не считаю, что имею право экспериментировать, какие последствия наступят от алкогольного опьянения у столь маленького организма с неизвестным состоянием внутренних органов и возможно наличием скрытых заболеваний и пороков.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 03, 2011, 03,03:43 »
А у меня крысы все пиво пьют как ненормальные!Просто они так его любят! Крыска Ксюха и сигареты жрала(отбирали!А то она недокуреные таксала когда мы отходили!)И пиво пила и водку!
Хочется верить, что это просто неудачная шутка.

Как-то по неопытности дала своей первой крысе капельку иммунала (он на спиртовой основе). Вместо отвара эхинацеи, которой тогда не было в наших аптеках. Крыска потом буквально выпрашивала лекарство.
Тоже заметила, что винными пробками, бокалами, в которых было вино, и т.п. многие крысы очень интересуются. Но лучше поберечь малышей, у них и так здоровье слишком хрупкое, чтобы им рисковать.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #37 : December 03, 2011, 03,08:22 »
Спецом я никому из крыс ничего спиртового не давала.

Но тенденция - "Так, что у хозяина в стакане? нам пофиг! пойдём и выпьем!" ,  "То, что имеет хозяин - наше" есть. Они пытаются залезть в стакан в любом случае, чтобы там не было.
Не бросаются, но вот два лосьона на спирту мне испортили. Прогрызли - вовремя отняла и ничего больше спиртового в комнате не держу. О_о

Не могу сказать что мои алкоголики или же не алкоголики.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 03, 2011, 03,55:05 »
"Так, что у хозяина в стакане? нам пофиг! пойдём и выпьем!" ,  "То, что имеет хозяин - наше" есть. Они пытаются залезть в стакан в любом случае, чтобы там не было...
Это точно)) чай, кофе, сок - им все надо... хотя могут добраться, понюхать и сказать "фу")
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

RamaShka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 03, 2011, 10,55:10 »
Ага! Моя старшая в чай по пояс забирается и чаинки лапами ловит.
А с алкоголем, Nastya-2000, лучше не рискуйте. Крысиное похмелье наверняка раз в 100500 круче человеческого.
Большинство крыс предпочитают слушать музыку Моцарта, немногие — современную музыку, и никто из них не желает слушать звук вентилятора..