Автор Тема: Очень срочно!!! Сильно опухла щека! Под глазом кровь! Пожалуйста, помогите!  (Прочитано 8452 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, наградите себя и крысика за перенесенный стресс вкусняшкой! не переживайте - ничего страшного не случилось - все само заживет. пока жидким его пару дней кормите - твердый корм ему может больно грызть будет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пока жидким его пару дней кормите - твердый корм ему может больно грызть будет.

Я вот как раз задавалась вопросом, а чем его кормить. Да, буду жиденьким чем-нибудь. Спасибо!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне на другом форуме написали:

Еще в оба глаза тетрациклин.глазная мазь 3 р в день .А в левый-плюс гидрокортизоновую.5 дней.потом по состоянию.

Оно надо? Мазей нет. Есть только левомеколь (ну тут он вряд ли вообще нужен), хлоргексидин, перекись водорода (тоже вряд ли нужна) и гентамицин (глазные капли).

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
и зачем в глаз гормон, если внутриглазное давление может быть повышено?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, http://ratforum.ru/index.php/topic,5587.0.html  Плюс в личку стукнули, что отвечает не лишь бы кто, а вет.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Состояние крыса получше. Крови на глазу больше не наблюдалось после вчерашнего, она быстра остановилась и больше не шла. Глаза выглядят отлично. Щека распухшая, но чуть-чуть поменьше, чем вчера. По поведению крыса вообще не сказать, что с ним что-то не так. Шустрый, баловный, как и всегда.

Тетрациклиновую и гидрокортизоновую глазные мази куплю сегодня.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот как выглядит крыс на данный момент:

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Lady-bird, http://ratforum.ru/index.php/topic,5587.0.html  Плюс в личку стукнули, что отвечает не лишь бы кто, а вет.

Кто это там у них вет?  :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кто это там у них вет?  :o

Я не знаю)

А стоит ли мазать? Хотя бы тетрациклиновой? И вообще, что следует дальше делать? Я планировала ещё может быть вечером уколоть преднизолон опять. А как быстро такие бяки вообще проходят?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
гормон в глаз закладывать НЕ надо - показания к этому какие, я не понимаю? тетрациклин можно заложить один раз, именно во избежание возможного инфицирования.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гормональная мазь - это вторая, гидрокортизоновая которая? shuffle Я просто не разбираюсь.

А тетрациклиновую куплю. Заложу разок в глазки, плюс пускай будет дома под рукой на всякий случай.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
что следует дальше делать? как быстро такие бяки вообще проходят?

shuffle Очень буду благодарна за ответы от знающих людей.

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моей девочки тоже щека опухала, потом оказалось что это абсцесс. Вскрылся сам около уха.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моей девочки тоже щека опухала, потом оказалось что это абсцесс. Вскрылся сам около уха.

Читайте тему - не тот случай здесь. Тут я прекрасно видела, где крыс зацепился, чем и так далее.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тетрациклиновую купила, уже задействовала. Но крыс потом порывается умываться и облизвать потом лапки. Не ядовито, если чуть-чуть мази слижет? ???

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нет, тетрациклин не ядовит.

если там просто травматизация мягких тканей, то сегодня отек уже должен быть значительно спасть, теперь будет рассасываться гематома. на этом месте может какое-то время быть уплотнение, но оно тоже пройдет. болевые ощущения должны значительно снизиться уже через сутки-двое, то есть сегодня крыса должна нормально есть, не отказываться от еды из-за боли.
что касается глаза, то тетрациклином мы останавливаем развитие инфекции. да, его можно закладывать сразу в оба глаза. дня 2 по 2 раза, я бы больше точно не стала, если будет видно, что основная травма идет на поправку.
Артемий, Назар

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D А крысявчик и вчера не отказывался от еды из-за боли. Точнее, с его стороны после, собственно, визжаний во время цепляния за прутья, я признаков боли не замечала. Только заметила, что ещё утром он семечку смог нормально раскусить где-то через минуту после того, как я ему её дала (проверяю так, может ли кушать более твёрдую пищу), а вечером уже нормально её раскусывал. То есть утром ему было некомфортно. Сейчас более-менее, но всё равно ещё держу на мягкой пище. Отёк немного спал. Точнее, не немного, а очень заметно. Особенно по сравнению со вчерашней ситуацией. Да и за день заметно улучшение.

Тетрациклин ещё пару дней буду закладывать. Сегодня вечером ещё раз уколю преднизолон. Может быть дозу поменьше, чем вчера. И всё, его больше не буду. Ну и будем очень надеяться, что скоро совсем поправимся. :)

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кому интересно, вет там у них МАЛЫШЕВА ЮЛИЯ ЕВГЕНЬЕВНА! icon_lol

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не вижу показаний к применению гидрокартизоновой мази. Еще тетрациклинку может быть. Крысик прищемил щеку, зачем ему лечить глаз, он вроде не пострадал... :)

Поправляйтесь! :)

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну тогда и тетрациклинку незачем,наверное? А показания к системному применению преднизолона видите?