Автор Тема: Очень срочно!!! Сильно опухла щека! Под глазом кровь! Пожалуйста, помогите!  (Прочитано 8441 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы и тетрациклинку не закладывала. :) Показания к преднизолону вижу - профилактика отека. Не  курсом, а 1-2 инъекции.

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про курс никто и не говорит, говорится о системном применении гормона. Гидрокортизоновая мазь была посоветована с той же целью, только здесь предлагается местное, а следовательно более безопасное применение гормона.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На момент травмы под рукой у хозяйки был только преднизолон. Его и укололи. Гидрокортизоновую мазь предлагали закладывать в глаз. Поэтому и вопрос возник - зачем, если глаз не поврежден. А местно или системно это кому как нравится. От 2 инъекций преднизолона глюкоза не поднимится и грибов не нарастет :)

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не буду больше спорить на эту тему, потому как бесполезно, да и не нужно, ведь зверю стало лучше. К резельтату можно идти разными путями, главное, чтобы результат был положительным. Я в полной уверенности, что Ю. Е. не имела намерений навредить зверюшке, просто дала совет, что можно сделать в данной ситуации. Ведь хозяйка просила именно об этом. А оспорить можно любые назначения, даже очевидные, и очень даже научно это объяснить. Лично для меня авторитет Юлии Евгеньевны НЕПРЕРЕКАЕМ!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня меня Цыпа порадовал - припухлости почти не видно! Можно заметить только зная, что вчера она была, и только очень сильно присматриваясь. Так что идём на поправку. Вчера два раза обрабатывала глаза тетрациклиновой глазной мазью, а вечером повторила укол преднизолона (только дозу вколола меньше, чем позавчера). И вот к утру видны положительные результаты.

leb

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На момент травмы под рукой у хозяйки был только преднизолон. Его и укололи. Гидрокортизоновую мазь предлагали закладывать в глаз. Поэтому и вопрос возник - зачем, если глаз не поврежден. А местно или системно это кому как нравится. От 2 инъекций преднизолона глюкоза не поднимится и грибов не нарастет :)

Речь, собственно, о том и шла - чтобы не увлекаться преднизолоном и использовать мази. Но в данной ситуации я решила повторить укол преднизолона. Оказалось очень действенным. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В первый раз (сразу, как всё случилось) я уколола преднизолона 0,1 мл. Вчера - 0,06 мл. Крыс весит 430 грамм. Нормальная ли это доза для крыса?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
гормоны в глаз противопоказаны при травмах, которую теоретически можно было предполагать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
В первый раз (сразу, как всё случилось) я уколола преднизолона 0,1 мл. Вчера - 0,06 мл. Крыс весит 430 грамм. Нормальная ли это доза для крыса?
нормальная. я бы следующий раз уже не колола.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я больше вообще не планирую колоть. Может быть ещё тетрациклиновой только обработаю.