Автор Тема: Крысы клоны  (Прочитано 5152 раз)

dokED

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы клоны
« : December 04, 2011, 12,11:17 »
Ребеата помогите, где можно найти или купить крыс клонов?
А так же где могу прочитать про процес переливания крови у крыс?

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
Re: Крысы клоны
« Ответ #1 : December 04, 2011, 12,19:20 »
про крыс клонов я ваще не знаю чей то.
а про переливание, насколько я знаю, нет такой литературы в принципе. Это делается в совсем безвыходных ситуациях(что и так понятно), когда надеяться больше не на что и это единственный шанс, который может помочь.
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #2 : December 04, 2011, 12,22:21 »
А что у Вас случилось? Может быть, мы чем-нибудь другим помочь сможем...  shuffle

dokED

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 04, 2011, 12,34:54 »
Спасибо, нужна только информация.

dokED

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 04, 2011, 13,50:45 »
Единственное что знаю у этих крыс одинаковый генетический материал, они копии друг друга.
Думаю в Москве или Питере можно найти, но где?? ??? ??? ??? :-[

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : December 04, 2011, 14,17:18 »
А так же где могу прочитать про процес переливания крови у крыс?

Вот кое-какая информация тут - не именно о трансфузии, но может быть полезной.

http://iacuc.ufl.edu/AnimalUseGuides/GuidelinesforRodentPhlebotomy.pdf

Если где-то в лаборатории и есть крысы-клоны, то можете быть уверены, что "на сторону" их не отдадут.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 04, 2011, 15,37:32 »
Меня терзают нехорошие подозрения что крысы нужны для каких-то экспериментов. Что-то мне это не нравится... Рассказал бы автор темы зачем нужны крысы...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 04, 2011, 16,50:48 »
Меня терзают нехорошие подозрения что крысы нужны для каких-то экспериментов. Что-то мне это не нравится... Рассказал бы автор темы зачем нужны крысы...
+1
Расскажите пожалуйста, зачем вам крысы-клоны?!

dokED

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 04, 2011, 17,13:58 »
Из клонов возможно создать прекрасных универсальных донорв для лечения анемий (малокровие) у других видов крыс.
Для блага наших питомцев.
А вы ищите к кому бы ещё придраться?
Стыдитесь...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 04, 2011, 17,15:57 »
А у крыс так уж остро стоит проблема малокровия?  :o
Практически полгода на форуме, регулярно читаю "Болезни и лечение" но вроде ничего такого не видела.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #10 : December 04, 2011, 17,23:00 »
Из клонов возможно создать прекрасных универсальных донорв для лечения анемий (малокровие) у других видов крыс.
Для блага наших питомцев.
А вы ищите к кому бы ещё придраться?
Стыдитесь...
Эм... для лечения анемий у каких других видов крыс? О_о Тринаутской, миндорской, пальмовой, гамбийской крысы? Или черной крысы? А может туркестанской?

Вам нечем заняться в выходные, решили развлечься таким вот способом? :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

dokED

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 04, 2011, 17,26:32 »
Я ветеринар, а анемия бывает и после травмы и после родов если вы такие уж умные.
Я в чате, не знаете ответ на вопрос не пишите пожалуйста.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #12 : December 04, 2011, 17,30:00 »
Какие клоны? Как овечка Долли? Да, в какой-то там стране вроде делают для миллионеров клонов их умерших животных. Только стоит это соответственно. В России и других странах бывшего СССР такого нет и в обозримом будущем не предвидится.
А если вы ветеринар, то почему не спрашивать у известных и опытных ветеринаров-ратологов?
У Альшинецкого вроде есть свой вет форум к примеру.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 04, 2011, 17,31:42 »
Я ветеринар.

Вот это кстати ничего не доказывает  shuffle В России сейчас учат в основном на с/х животных, и когда я спросила знакомую, которая буквально год назад закончила ветеринарный, проходили ли они каких-нибудь мелких животных, она ответила, что в основном они учили болезни скота+ кошек, собак.

Эм... для лечения анемий у каких других видов крыс? О_о Тринаутской, миндорской, пальмовой, гамбийской крысы? Или черной крысы? А может туркестанской?

Во-во, меня это тоже заинтриговало...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #14 : December 04, 2011, 17,43:42 »
Сорри, но это - бред повышенной сивокобылости! Утверждаю, как медик (правда бывший) и крысовод со стажем!
Ситуации, при которых крысе требуется переливание крови - запредельная экзотика... Тут катетер не могут в хвостовую вену толком поставить, если это не Москва или Питер. А в Кишиневе - щаз, разработают "уникальную методику лечения крыс"! Там же целый НИИ ратологов-клонов.  icon_lol

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : December 04, 2011, 17,44:22 »
Я ветеринар
Не очень вы как-то ветеринар, сорри...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #16 : December 04, 2011, 17,47:51 »
Там же целый НИИ ратологов-клонов.  icon_lol
А вот это кстати идея хорошая, я бы сказала гениальная. Даешь ратолога-клона в каждый город!
-----

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 04, 2011, 17,50:08 »
Сорри, но это - бред повышенной сивокобылости! Утверждаю, как медик (правда бывший) и крысовод со стажем!
ВотЬ-вотЬ.
На пост ТС с серьезной точки зрения смотреть просто нельзя. icon_lol
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #18 : December 04, 2011, 17,51:21 »
Только стоит это соответственно.
Вот-вот. Даже если кто-то бы этим занялся (выращивние клонов для переливания крови анемичной крысе О_о), то для потребителя сия процедура стоила бы как средний автомобиль ;D Не говоря уже о моральной стороне вопроса...

Кстати, а почему только переливание крови-то? Зачем ограничиваться? Давайте будем делать клонов взамен умерших животных! :D
« Последнее редактирование: December 04, 2011, 18,19:53 от VaKa »
-----

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 04, 2011, 18,09:44 »
А еще мне непонятно, почему для разработки технологии переливания крови нужны именно клоны... А просто совместимый донор - ннэ?  ???
Ну, и до кучи поимею наглость выразить доступным языком наше общее отношение к подобной "экспериментальной ветеринарии".  shuffle
dokED, в моем городе ратологов не клонируют. Квалификация большинства врачей вызывает тоску и слезы.
А единственный адекватный врач, профессионал, посещающий семинары и занимающийся самообразованием, которому я очень хотела бы доверить лечение моих зверей, для меня в "черном списке". Потому что врач этот хотел купить в зоомаге крысу-самочку и поучиться на ней делать гистерэктомию крысе - ради "блага" моих питомцев, которым так боязно навредить...  red285 red285 red285
Лучше я предпочту рискнуть жизнью кого-то из моих зверей! И оперировать крысу - впервые!!! будет другой врач. По жизненным показаниям, а не ради "науки".
Так что, глубокоуважаемый "ветеринар", не ищите здесь крыс для опытов, а также понимания и сочувствия - дохлый номер!  hb
« Последнее редактирование: December 04, 2011, 18,13:17 от Malyavka »