Автор Тема: Спасите Эмилию!!!  (Прочитано 4188 раз)

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
Re: Спасите Эмилию!!!
« Ответ #20 : July 20, 2005, 11,50:16 »
Letunia, мелкую Ксюху я купила в зоомагазине на Профсоюзной :))
а Эмилию у Маги взяла :)

chudo, ну мои теперь друг друга по очереди треплют... но вроде все живы, повреждений нет, так что я расслабилась :) А как сейчас Макс и Ульвер? Играют? Не дерутся?
De Profundis

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 20, 2005, 12,33:41 »
Макс и Уля не дрались вообще ни разу за год совместной жизни  :D
И подселила я их быстро - примерно за неделю. Сошлись характерами - иначе не сказать, потому что до этого Макс категорически отказался жить со своим ровестником.
Привязались крысики друг к дружке сильно, Уля Макса обожает, во всем повторяет за ним, слушается его больше, чем меня. :)
А Макс терпит Улины выходки (пощипывания), снисходительно относится к заигрываниям, и защищает его от кошки, которую Уля до сих пор боится (Макс кидается на кошку и таскает ее за хвост)

Letunia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 20, 2005, 14,25:36 »
Мы с Коськой и Еськой решили поэкспериментировать. У нас Коська жил в маленькой клетке. Как купили Еську, достали большую и посадили их обоих в нее, убрав этажи (получилась эдакая площадка с высо-о-о-о-кими потолками), предварительно дали побегать двоем на деване. Не могу сказалть, что они не дрались совсем, хотя еще суток не прошло, может еще и дадут нам прикурить. Зато вчера уже вечером пошли с мужем в магазин, приходим, а они висят на противоположных стенках клетки под потолком, носами между прутьев тычат и то и дело косо друг на друга посматривают.
Посмотрим как дальше события будут развиваться. popc
Я, два шалопая: муж и сын, и два крысомальчика: Еська и Коська
Навечно в нашем сердце: [Шунечка], серость наша сладкая!

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 20, 2005, 14,30:59 »
у нас похожая ситуация - двоих в новую клетку. Вначале мелкая драла старшую, а теперь старшая её опрокидывает и кусает. Но вроде бы травм нет :)) Хотя пищат иногда. А вчера старшая спала в кормушке, а младшая на старшей))
так что вроде дела идут :) Нормально :)
De Profundis

Warrior

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 22, 2005, 12,35:26 »
А мне в этом плане вообще повезло! Сначала у меня был один крыс, но потом когда поехали за клеткой, то купили и второго! Посадил их в новую клетку и все! Они понухались, первый показал новичку, что он тут главный (с чем малыш согласился) и на этом все кончилось! Они стали лучшими друзьями! В тот же вечер они уже вместе спали! Как я посмотрю, то так впринципе очень редко везет. Обычно знакомство крыс происходит дольше!
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 22, 2005, 12,43:29 »
Да, повезло :)
Ну мои уже тоже редко дерутся - возятся иногда... И мелкая уже доказала толстой Эмилии, что она тут главная :)) А Эмилия предпочитает не ввязываться... она у нас девочка мечтательная и философско-задумчивая, предпочитает в драки не ввязываться :)) Хотя носится тоже будь здоров :))
De Profundis

Warrax

• Гость
« Ответ #26 : July 22, 2005, 12,54:17 »
Ну, у меня два опыта.
Первый - неудачный. Экспы у меня тогда еще было мало :-), и, прочитав вполне логичную фразу где-то "к взрослому укрысу надо подселять двух мелких", я подумал, что 4 месяца - это мелкий :-) И взяли двоих с разных мест. Да еще познакомить пытался методом "Взять в руки и поднести носами". Мулька сразу сделал Джету на холке дыру в полтора см. Недели через две все зажило, и я, вычитав другую рекомендацию "поставить клетки рядом", так и сделал. В результате Джет Мульке чуть хвост не откусил, когда тот попал ему в клетку, а постоянным времяпровождением было бычиться друг на друга и кидаться на прутья в сторону этого-гада-в-соседнем-помещении.
Так что я сейчас даже руки обучно мою, прежде чем брать одного после другого.

А вот второй раз крысика взяли двухмесячного, и они с Мулькой достаточно быстро сошлись - там ворос "кто главный" даже не стоял. Теперь спокойно живут вместе.

Letunia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 22, 2005, 14,10:06 »
Сегодня наблюдаю картину маслом!
В клетке лежит сено. На нем уткнувшись носами в это самое сено спят Еська и Коська, прижавшись попами друг к другу. (Из серии "И шоб глаза мои тебя не видели!")
 :)))
Я, два шалопая: муж и сын, и два крысомальчика: Еська и Коська
Навечно в нашем сердце: [Шунечка], серость наша сладкая!

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 22, 2005, 15,03:21 »
У меня очень быстро подружились. Выкусывают друг друго чего то спят в обнимку... :D Правда инногда шубутня какая то есть. Хотя без писка, может играют?
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.