Автор Тема: ЖАРА  (Прочитано 3274 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
ЖАРА
« : July 16, 2005, 12,58:09 »
На следующей неделе в Петербурге обещают 35 градусов. Как спасти крыс , если нет кондишена?
Купаться не любят - для крысей шок. Молочные и прочие белки даю по минимуму..Мошшт вообще убрать пока?....Может вообще перетащить клетки в ванну и держать душ холодной воды включенным?...Можно крысям такая влажность?
я просто в панике!!!
« Последнее редактирование: July 16, 2005, 14,51:54 от Pietra »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЖАРА
« Ответ #1 : July 16, 2005, 13,50:04 »
У нас в Москве сейчас тоже жарко. Не знаю насчет того, как и куда клетку перетащить, а мои гуляют без клетки по комнате и в коридоре, при закрытых дверях в другие комнаты, ванну, туалет и кухню (а то потом ищи). У них есть свои места, где они днем ныкаются и спят, где им прохладней.  А еще я ставлю в разных местах блюдца с водой. Если им захочется пить, они прям переднеми лапами туда залезают и лакают. А вот кондиционер не включаю, хоть он и есть, если крысы в комнате. От греха подальше. Рацион еды обычный, только четко два раза, рано утром и вечером. Вроде нормально себя чувствуют.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : July 16, 2005, 14,07:46 »
Когда крысу критически жарко, у него намокает подбородочек, до такого зверька лучше не доводить на мой вззгляд. В качестве охлаждения можно протирать хвостики чуть теплой водичкой (только не мочите всю животинку, иначе переохладится), а вот вентиляторы и кондиционеры лучше не использовать - простынет. И, конечно, больше водички и овощей; например, у моих всегда огурчики нарезанные лежат. По возможности обеспечить крысов прохладным местом, где можно растянуться и лежать: мои крысотулины распластываются на голых прутьях, домики и гамачки в пролете...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #3 : July 16, 2005, 15,18:30 »
Мы с Крысой жили в Индии - и жара там отнюдь не московская стояла. Я старалась обеспечить ей тень, брызгала водичкой, а снизу клала постоянно мокрое полотенце (с собой таскала флакончик с водой и полотенце маленькое). Ну и пить давала много. А питалась она по большей части фруктами, грызла кокосы, а по вечерам - зерно.
Проблемы некоторые были всего один раз, когда она заползла на сорокапятиградусной жаре в сумку, а я этого не заметила. От нехватки кислорода бедная перевернулась на спину и так лежала, тяжело дыша. Я полила её водой и отнесла в прохладное место. Через 10 минут всё прошло. Я не думаю, что в квартире настолько жарко и душно, чтобы крысам становилось плохо. Наверное, стоит давать побольше лёгкой еды, воды и ставить клетку в место, обеспечивающее свободную циркуляцию воздуха (но не там, где сквозняки, разумеется).
У моих сейчас в клетках стоят блюдца с водой. Не искупаться, так хоть лапки помочить :)
De Profundis

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 16, 2005, 22,50:25 »
Я своим крысам поставила в клетку лоточек с прохладной водой. Самой было интересно, что они с ней будут делать, т. к. купаться не любят до писка. Однако двое подходили и полоскали в воде лапы, потом умывались. Маленькая вообще загребала, как пловец! Третья крыса спит весь день. Мы её немного намочили. Она не возражала.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : July 16, 2005, 22,56:20 »
А мои все тусуются на лоджии, туда никогда не светит солнце и там очень приятно всегда... когда на улице около 30 у нас 25-26 градусов - бетон всё-таки медленно нагревается, так что у меня такой проблемы нет (ТТТ). Мои даже пить больше не стали. Тем у кого дома очень жарко советую давать крысям побольше овощей и фруктов, можно попробовать повесить на клетку с одной стороны слегка влажную тряпочку.
Вчера была в зоомаге в Меге, там жутко душно, бедные крыски и кролики валяются кверху лапками в углу где поилка :'( Вот там тепловой удар беднягам получить как нечего делать!

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #6 : July 16, 2005, 23,13:24 »
Vilka, ой, в зоомагазинах мне их вообще безумно жалко... мне всё время кажется, что им в этих аквариумах запечатанных и подсвечивающихся со всех сторон, воздуха не хватает((
De Profundis

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 17, 2005, 02,40:12 »
Ой, как же хорошо ,что у нас окна выходят на северную сторону...жарко почти никогда не бывает, только если душно иногда. Крысы в основном лежат в открытом гамачке. А хотела спросить, почему надо ограничить белковое питание?
Квакуша и компания

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #8 : July 17, 2005, 12,33:16 »
я знаю , что людям на жаре не рекомендуют белковую пищу...во первых пищеварение что бы не нагружать...во вторых органы выделения..в третьих белки усиливают обмен веществ...на жаре итак неслабый...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 17, 2005, 14,20:16 »
Попробовала сегодня поставить в клетку миску с водой, что-то мне показалось, что уже жарковать. Вообще то мои девочки не любят мыться, но к воде у себя в клетке отнеслись с интересом:тыкались туда носами, фыркали, мочили лапки, потом лапки облизывали, но лакать из миски не пробовали.....Но не доло эта благодать у нас длилась. Таффи попробовала туда переместить задние лапы и конечно опрокинула миску :)
НО если будет еще жарче, я снова им туда помещу воду..не так уж они ее боятся
Квакуша и компания

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 17, 2005, 14,37:54 »
Попробуй купить купалку для птиц (вешается на дверцу) или опрыскиватель для цветов - весьма эффективно.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Warrax

• Гость
« Ответ #11 : July 17, 2005, 19,16:44 »
Должна быть вода, корм давать в достаточных кол-вах не сухой (свежие фрукты/овощи), а на клетку накинуть мокрую тряпку.

llllla

• Гость
« Ответ #12 : July 18, 2005, 09,58:35 »
Моя крыска, как я понимаю, когда ей жарко, в баночке с водичкой начинает топтаться передними лапками. Потом салится и нализывает их. Пробовала ей мочить хвостик, когда уж очень жарко. Кстати, действительно помогает, хотя такие действия встречают обоснованное сопротивление :D

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #13 : July 18, 2005, 13,01:13 »
Спасибо всем за советы
насчет мокрых тряпочек на клетки - это вы пошутили))))....? Я только тогда сообразила, когда все внешние тряпочки оказались "внутренними"...Ну, хотя бы спят на мокреньком...
А вот зачем прыскалка? Звериков опрыскивать?
Рядом с клетками большая миска с водой стоит. Гуляющие крыси могут купаться, но не хотят(((. Купаю насильно ...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #14 : July 18, 2005, 13,09:26 »
я тоже опрыскиваю когда жарко,а на прогулке прямо их прыскаю,они бегают по дивану,а я их пшык-пшык :))) зто им хорошо,не жарко  ::)
КПДК "Flying Spot"

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #15 : July 21, 2005, 13,27:10 »
Жа-а-а-рко!!!

« Последнее редактирование: July 21, 2005, 16,50:37 от lynn »
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!