Автор Тема: всё чудесится и чудесится...  (Прочитано 21414 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: всё чудесится и чудесится...
« Ответ #60 : December 07, 2011, 20,29:57 »
вот еще. лена-ворона против возвращения нам мальчика. из-за присутствия трехнедельного ребенка. а вы как думаете?

Наверное, она права, и дело даже не в том, что ребенок трехнедельный, а в том, что вы, вероятно, не сможете зверя в клинику отвезти, когда это потребуется - а с его травмами это, вероятно, придется делать еще не раз, и дай Б-г, чтобы не срочно, а планово.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : December 07, 2011, 20,40:12 »
ну так - да. я привязана к дому. свекровь приезжает, но не часто.
здоровую крысу могу содержать. мусю вот мою.
я ж кормлю лизавету - мне никак не отлучиться. но.... если никуда васю - то мне обратно в любом случае. всегда накормлен будет и чист. пока - жду как и что с ним....
простите. вот подобрала же, блин.... с лизкой висящей в "кенгурятнике" за ним ездили. и дочь не оставить, и крыса тоже.
спасибо, что есть такие люди.... наташа, ее мама оля и лена.

Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #62 : December 07, 2011, 21,12:50 »
Тут дело не в ребенке. Тут дело в том, что мама прежде всего должна быть к ребенку привязана (а значит к дому). Если здоровый крыс тут не помеха, то, если с больным мотаться придется, то возможности такой не будет. И начнуться самоугрызания и страдания - ни ребенка не бросишь, ни крыса, который тоже как ребенок. Да пока лишь бы выкорабкался.
Вы умничка, Зима, не переживайте.  hb
А Ворона вообще - титан)  hb

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #63 : December 07, 2011, 21,20:27 »
"наташа", похоже, вообще красотка - впервые за историю форума сделала добро чужими руками (и ногами) ::)

беда в том, что (как думает ворона) вася вряд ли с кем-то сселится.
честно, у меня уже странные мысли от "как же все-таки протащить крысу в самолет через таможню" до "не б.г ли нам его послал, ведь как раз сегодня умирает наша шурочка"  :'(

но я пока помолчу в тряпочку, потому что васеньке сперва надо выздороветь hb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 07, 2011, 21,23:38 »
ворона не титан. ворона из тех, кому при жизни памятники ставят. да святая она - вот так, бросив свои дела, поехать незнакомого крыса в другой город везти для операции....
это я - дура. сразу не распознала серьезность проблемы. просто потому, что не сталкивалась. (оправдать себя пытаюсь?)
лена едет с васей домой. отпишет.
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 07, 2011, 21,31:14 »
наташа. крыса в самолёте - это мы проходили. посты свои найти уже не смогу (полтора года назад было), но перелетели же мы с кусей?
1. ветсправка гособразца (160 рублей_
2. посадочный талон по предъявлению крысы и ветсправки
3. на досмотре не забыть крысь предъявить - иначе дозу облучения схватит (от того моя куся-летчица и прожила всего 2и2, а не 2и6(((( опухоль....)
4. а уж в самом самолете после досмотра и вовсе не обязательно крысь показывать.
ну мы же перелетели! (куську просто на голодную смерть тогда обрекли, а тут я в отпуск прилетела. вот и забрала всеми правдами-неправдами)

а если бы не наташа - васенька бы сегодня не добрался до клиники. через маму-олю и лену-ворону. так-то. не стоит преуменьшать свой вклад в спасение васеньки.
Муся

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 07, 2011, 21,55:07 »
тема перелетов много раз обсуждалась... я лечу 9-го января обратно через мюнхен.

но давайте все же не будем делить шкурку невылеченного крысенка ;) дождемся ворону.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 07, 2011, 23,06:45 »
где же ворона................
Муся

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 07, 2011, 23,12:01 »
где же ворона................

главное, что мальчик сейчас в хороших руках ;)
а ворона прилетит ;)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #69 : December 07, 2011, 23,13:42 »
Ждем-пождем Ворону с птенчиком под крылом...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #70 : December 07, 2011, 23,53:24 »
мы вернулись. извините,что не сразу - домашним нужно было уделить хоть чуть времени, муж в командировку утром уезжает опять на 2 недели.
по порядку.
Мальчик жив и относительно здоров. Думаю самое страшное позади. Чистили его под наркозом, тк абсцессы очень глубокие и много. Абсцессы на спине - от зубов точно, кошки\собаки не важно. ВАжно что зубы не задели позвоночник и до него есть расстояние в какой-то слой мышц (помните Шико?) Виктория Ал. почистила, где можно там сшила,где нельзя оставила дренаж. Кроме спины у него порез задней лапы - в паховой складке, сантиметра 4. все ткани кнаружи и естественно, гной слоем миллиметров 5 - просто сплошной. Почистили,зашили, там теперь тянет и больно ходить пока. На задней лапке убрали один пальчик - он был сломан и тоже гноился. Но воспаление пока не пошло высоко, надеюсь обойдется.
Хвост. Хвост ампутировали. Осталось 2 см. По всему хвосту были глубокие абсцессы, кости позвоночника уже начали разрушаться - не было смысла оставлять - это бомба замедленного действия, все равно пришлось бы отрезать по кускам..
взяли анализ на бакпосев, чтобы понять что там за инфекция, к чему более чувствительна. Пока будем колоть байтрил.
Какашки на простейших сдать не удалось - он покакал в самом начале приема, а потом у меня уже не было возможности сдать. Потом, попозже.
Пацан ВЕСЬ усыпан паразитами. Зима, надеюсь свою ты не трогала руками после него.
Что сделано :
- рентген (все хорошо, небольшие газы в желудке)
- уколот баймеком от паразитов
- дексаметазон сегодня
- байтрил
- раны обрабатывать бетадином
- на завтра и послезавтра вместо декса - кетофен(обезболивающее)
Повторный прием - через 3 дня.
За прием оплачено 4640р из кассы Фонда помощи.

Сидит он у меня в Аладино Лардж. В большую площадь пересаживать нет смысла,тк ему нужно ограничение передвижения , он без попоны. Погрыз немного сушки,попил воды из поилки. Трогать я его не трогала, ни к чему, и так ему страшно.

Лена готова его взять к себе, но у нее у самой больше 20 крыс разного возраста и пола. Мальчиком надо заниматься - промывать ранки, приучать к рукам,хотя, может он и ручной,пока не понятно. До завтра точно трогать не буду, а завтра посмотрим во время обработки.

Зима, Оля, я очень рада,что ты готова его взять, но я -реальный человек и хорошо понимаю, что с 3 недельным ребенком на руках ТАКИМ крысом просто некогда будет заниматься. Иначе будет ущемлен ребенок, а мужу это не понравится. Не нужно геройствовать там где это не нужно. Подрастет Лизка - вот тогда и вспомнишь эту ситуацию, и возьмешь кого-то похожего. А пока - занимайся дочей и своей крыской.

Однако мальчику нужен человек, который может им заниматься. И который сможет свозить его в клинику хотя бы пару раз. Я не могу его у себя долго держать - меня седня видели  в Ай - я на каплях и таблетках..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 08, 2011, 00,07:32 »
о боже.... он же бы умер у нас!!!! мы и не предполагали, что всё так.....
дурак мы, дураки.... а еще крысятники считали себя...........
конечно, со здоровыми-то...... ну и и идиоты мы.......
Муся

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : December 08, 2011, 00,18:01 »
лена. спасибо тебе и низкий поклон....
мы бы не смогли.....
да нет у меня слов говорить... потом, ладно? пока..... пока не могу просто.
Муся

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #73 : December 08, 2011, 00,20:40 »
Молодец крысик! Хоть бы все было хорошо! Поправляйся!
Лена, низкий поклон вам! Вы его спасли.
И зиме спасибо, что подобрала, приютила, а это уже многого стоит.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : December 08, 2011, 00,22:40 »
спасибо всем, кто помог мальчику! пусть он поправляется hb это только начало, но пусть теперь у него все будет хорошо

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #75 : December 08, 2011, 00,35:36 »
всем участникам спасибо! крыс обязательно восстановится.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : December 08, 2011, 01,10:43 »
я верю в его восстановление.
но! если его никто не возьмет - повторюсь. мы заберем. хватит мальчишке по рукам ходить и страдать.
возможно мы не сможем в полном объеме обеспечить медпомощь, из-за нехватки элементарного времени и денег (у нас не особо с финансами. крайне)
но кушать, чистоту, ласку и прогулки - тут без проблем. у нас все копеечки на благо мелкой лизки (человеческому детенышу) и крысям. литтл ван и овощи-фрукты-творожки всегда. сами не поедим, но детям отдадим.
ах да, лена. вася очень творог любит.... прямо аж ушками трясет! конечно же не сладкий. просто зернистый.
Муся

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #77 : December 08, 2011, 01,25:26 »
дала детпитания - не ест
куриную косточку  - не ест
листик салата- не ест
кусочек хлеба- не ест
сухой корм - не слышу.
пил 2 раза.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 08, 2011, 01,33:29 »
ему наверное просто плохо....
лен, творожок есть дома? вот такой просто зернистый без сахара - он за него маму продаёт!
а вот с водичкой не знаю. у нас поилки не было лишней, так я в крышечку наливала и дежурила - перевернет - опять наливаю. так и спали мы с лизой у клетки. то лизку покормлю, то ваське воду налью.... спала сутки эти так же -на стуле в кухне)
ниче..... "вырастет - не хуже других станет" (с)
забрать, повторюсь, сможем. как чуть он легче станет. иначе "боливар не выдержит двоих"(с)
Муся

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : December 08, 2011, 02,11:07 »
ой! литтл ван он ест. и если яблочко или грушку очистить от шкурки - тоже кушает. но только без шкурки. это важно.
а еще я варю без соли просто маленькие кусочки телятины с картошкой и морковью - с удовольствием и вася ел.
пресная такая еда, но крыси едят.
куриные косточки мои девки с ажиотажем - а вася не стал. просто плохо ему(((
и йогурт ел хорошо вроде. дешевый, какой-то "услада" вроде. остальные (теперь остальная) ели. и вася не побрезговал. горошек свежий размороженный клевал.
а так.... не знаю - мало пробыл. но творог - хомячит за обе щёки!
Муся