Автор Тема: Крыс съел кусок резинки  (Прочитано 15005 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Крыс съел кусок резинки
« Ответ #20 : December 08, 2011, 00,17:22 »
Я бы не парилась. Мячик в собаке "спекся" ибо застрял. А эти же жевали. У меня Руняша в свое время наверняка наелась пластика, пока проела себе выход за ночь сквозь поддон. Ничего, не померла от этого  ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 08, 2011, 00,22:46 »
А я в каках и никакой резинки не нашла. Ну из каких-то мелких частиц каки состоят. Откуда мне знать - резинка это или зерно. По цвету-то одинаково. Так чтобы конкретно кусок резинки был - нигде не нашла.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 08, 2011, 00,25:44 »
Главное, что какают :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 08, 2011, 00,26:51 »
Это точно. ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #24 : December 08, 2011, 00,31:06 »
довольно легкомысленное у некоторых отметившихся в теме отношение к инородке. значит, ни разу не видели, как звери от сожранной резины умирают.

с самого начала, как нужно было действовать:
1. убрать еду и воду
2. дать вазелиновое масло перорально 1-2 кубика
3. отсадить на тряпочки
4. наблюдать за временем выделения масла через задний проход. выйти должно столько же, сколько влили. если масло не выходит вообще или выходит в гораздо меньшем объеме - большой повод для беспокойства.
5. ищем в кале куски съеденного и складываем мозаику - сколько вышло и сколько предположительно было съедено. если количества совпадают, значит все нормально.
весь процесс занимает порядка 2-3 часов, пассаж пищи в кишечнике у крыс быстрый. никаких последствий для крысы в случае, если инородка выходит самостоятельно и без проблем, от таких манипуляций не будет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 08, 2011, 00,32:33 »
Lady-bird, ну, сейчас уже переделать не удастся. А что делать на данный момент?

А на будущее спасибо, буду иметь в виду, что делать, если крыса скушала что-то совсем не то, что можно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 08, 2011, 00,38:30 »
учитывая количество съеденной резинки, что-то из этого в какашках все-таки должно быть различимо. какого цвета, кстати, резинка была?
раз уж все так, я б подержала еще пару часов под присмотром, без еды и дать кубик вазелинового масла.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 08, 2011, 00,39:23 »
Еду и еще и воду? Не жестоко? :) Нигде не читала таких рекомендаций
И все же, на мой взгляд, в кале маленький кусочек резинки будет продвигаться быстрее, чем самостоятельно. А значит и по времени будет в кишечнике находиться меньше.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 08, 2011, 00,40:45 »
какого цвета, кстати, резинка была?

Да вот такого какашкового цвета и была, поэтому различить сложно. :-\ Я рассматривала, очень старательно. Ничего не понимаю - из какой-то мелочи какашки состоят, но отличить, резинка это или зерно, не получается. У Плюшки точно вышел активированный уголь, который я по дурости дала ему.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 08, 2011, 00,46:48 »
Еду убрала. Воду оставила (убирать по моему уж сильно жестоко). Вазелиновое масло дала чайную ложку на двоих (пришлось опять с мясной пюрешкой развести - просто так не хотят есть ни в какую).

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 08, 2011, 01,57:25 »
А вот сейчас начало выходить наконец-то с резиной.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 08, 2011, 03,26:50 »
Это сколько часов прошло с момента зажевывания? :) Чтоб знать за сколько выходит :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 08, 2011, 08,43:30 »
Часов 13-14. Но вышло определённо не всё... И пока больше не выходит.  :-[

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 08, 2011, 15,20:16 »
звучать будет дико, но.... какать вам побольше и почаще хочется пожелать!
а вообще даже котэ прокакиваются коль не то сожрут. и дети! у меня старший сына сколько раз жвачки глотал - так же смотрела за каками.
не думаю, что критично будет и для крысявок. постепенно всё выйдет! здоровья вашим хвостам!
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 08, 2011, 20,57:37 »
Итак, рассказываю, как у нас дела на данный момент. После ночи были найдены ещё каки с кусочками резины (плюс Плюшены чёрные от угля, который я по дурости ему давала). Шушу я пересадила в общую клеть (какает нормально, а резины он скушал буквально пару мелких кусочков, который вроде бы все вышли). За Плюшей пока наблюдаю. Утром давала ему ещё вазелинового масла - ещё покакал, но уже без резины (но угольно). Потом днём ещё дала вазелинового масла - больше не какал, но под хвостом всё жирно было от масла. Пока наблюдаю. Ведёт себя крыс нормально, аппетит нормальный. Можно ли уже перестать беспокоиться и отправить его в общую клеть? Я бы не волновалось, но мне всё-таки кажется, что резины он выкакал меньше, чем скушал. :-\ Хотя потом какал уже нормально, без резины... Как мне сейчас поступить?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #35 : December 08, 2011, 21,06:07 »
Мне кажется, что уже можно успокоиться...  shuffle
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #36 : December 08, 2011, 21,08:36 »
даешь регламентную маслозамену в крысах! yahoo

переход на зимнюю резину - отставить!

имхо, раз жкт работает, то движуха там происходит и если что-то еще и не успело выйти - то уже в пути, так сказать. детские пюрешки вроде еще хорошо слабят (моих морд, по кр. мере) - всякий там хипп вроде говядины с морквой и картофелем ::) ну и маслица, маслица от души вазелинового!
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 08, 2011, 21,23:44 »
Так у меня как раз смесь такая - мясная детская пюрешка, щедро разбавленная вазелиновым маслом. ^^ Пойду ещё дам...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 08, 2011, 23,43:15 »
Еду и еще и воду? Не жестоко? :) Нигде не читала таких рекомендаций
И все же, на мой взгляд, в кале маленький кусочек резинки будет продвигаться быстрее, чем самостоятельно. А значит и по времени будет в кишечнике находиться меньше.
да, еще и воду. это общераспространенные рекомендации. каждый уважающий себя хорятник знает алгоритм наизусть.
в кишечнике и так есть содержимое, с которым может что-то передвигаться. собственно, сокращения кишечнике вытолкнут что угодно - будь то кал, или инородка. но при закупорке передвигаться не будет ничего.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 08, 2011, 23,44:30 »
Так у меня как раз смесь такая - мясная детская пюрешка, щедро разбавленная вазелиновым маслом. ^^ Пойду ещё дам...
уже хватит. масло выходит свободно, каловые массы идут. все в порядке. за такое время кишечник выпустил все, что было вчера съедено.
Артемий, Назар