Автор Тема: У крыс нашли способность к сопереживанию  (Прочитано 5896 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У крыс нашли способность к сопереживанию
« Ответ #40 : December 12, 2011, 10,12:00 »
люди, как крысы, и крысы, как люди.
иногда человек от рождения - зверь, а иногда крыса - человек.
"задавить" авторитетом можно только до поры до времени, природа рано или поздно возьмет верх.
да и из всего нашего 24-часового дня сколько мы можем наблюдать за моськами?

зы: мне нравится читать дневники. и там бывает всякое: и розовые, умилительные истории, и жесткие жестокие разборки-трагедии.
вот где товарищам-ученым поработать, систематизировать, изучить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #41 : December 12, 2011, 11,42:10 »
"задавить" авторитетом можно только до поры до времени, природа рано или поздно возьмет верх.
не надо давить, из этого вообще никогда ничего хорошего не выходит.
я навсегда запомнила слова одного тренера (сказанные, правда, о собаке): "воспитать надо так, чтобы животное полностью доверяло хозяину и любило его, но при этом свято верило, что, ежели что, хозяин неперменно сожрет его с костями".
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 12, 2011, 13,10:31 »
в каждом есть свой стержень, и его не изменить.
ни любовью, ни агрессией.
конечно, тон в стае будет задавать вожак - т.е. хозяин. но индивидумы, которые не подчиняются правилам, будут всегда.

Sbrodilki

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 12, 2011, 19,14:00 »
люди, как крысы, и крысы, как люди.
иногда человек от рождения - зверь, а иногда крыса - человек.
Вот по-моему все верно сказано. Больше и не нужно.
Хотя я начинающий крысовод- у меня только первая тройка живет и всего два с года с хвостиком.
Каждая крыса как человек - свой характер и свои заморочки по-моему.

А насчет экспериментов - например мне было бы интересно (и по то, что MrMonster писал я читала, но спасибо за ссылку c видео.)
Обожаю хасочек!!!!!!!
Шуша на Радуге, сумасшедшие моторчики - ЧАка и Брошка.
Про нашу семейку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=38592.0

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 13, 2011, 10,38:59 »
Думаю, чем выше интеллект, тем больше проявляется индивидуальность личности. И тем сложнее социальные связи.
И крысы в этом отношении очень к людям близки.

Бывают агрессоры, бывают мямли, бывают опекуны, бывают хозяйственники... И т.д. и т.п.
У них происходят явные "карьерные" изменения с возрастом и сменой состава стаи...
Меняются пристрастия, взгляды, характер...
Могут подружиться сходу, могут долго притираться, могут ненавидеть всю жизнь...
У них бывают обиды, эйфория, депрессии, ПМС, капризы...

Ну ведь все как у людей!
Не-од-ноз-нач-но!

Только недавно я была поражена, как общепризнанный аутсайдер стаи, кастрат и инвалид детства, всю жизнь пресмыкающийся и чморимый всеми бабами, оказался самым непримиримым агрессором по отношению к новоприбывшей малышке.

А нынешняя Главнючка, у миски расшвыривающая всех не взирая на личности (и больных, и мелких), в другой момент наперебой усердно ухаживает за старушкой (которая, в свою очередь, рвала когда-то ее в лоскуты, будучи Королевой).
(розовые сопли из дневничка для наглядной иллюстрации http://youtu.be/hgQt9j4DLNc)

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #45 : December 14, 2011, 16,32:18 »
Ну, пока у меня есть возможность наблюдать за моими крысами большую часть суток, часть (около 9 часов) выпадает на сон Х)
Я не могу сказать, что у меня в стае подонки или особо сочувствующие. О_о Но слава Богу, никто никого не гнобит и я этому рада. Хотя есть крыса с замашками " всё моё, никому не дам" и выкусывает так, что шерсть летит, он жадина, он ревнивец и хитрец, он любит задирать и стар и млад, но может я и слепо его люблю, но его поведение искупается тем, что мой хрупкий и очень чувствительный в смысле нервов Одиссей спит у него под боком, а тот осторожно его вылизывает и выкусывает. А для Одиссея это очень и очень важная вещь.
Я, правда, перешла уже на крысинные личности. Х)
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #46 : December 14, 2011, 21,03:45 »
не понимаю, зачем делить крыс на плохих и хороших, негодяев, мерзавцев и ангелов. Достаточно того, что мы людей делим и оцениваем. Крысы они просто крысы. Если моя крыса кусает меня за руки, это не значит, что она злая, это я злюсь, а она крыса и крыса, через минуту придет ласкаться и любить меня; или другая гоняет новеньких, не злая она, не мегера (я так называю хотя), просто крыса. Все что ни есть у крыс, дано им нами: характеры, эмоции, способности; но на самом деле они просто животные, и если уж и оценивать их, так только их мерками, а этого мы не знаем. Я люблю их такими, какие они есть, я их принимаю)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]