Автор Тема: Крысику плохо!!Что делать?  (Прочитано 4397 раз)

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крысику плохо!!Что делать?
« : December 09, 2011, 17,04:44 »
У крыски пропал  аппетит, стал вялый,  неактивный, из носа выделения, похудел.... Сводила сегодня к врачу, сказали увеличена печень, прописала диету, витамины, поить отварами трав и давать таблетки( Карсил) И активированый уголь...и  плюс поставила уколы( антибиотики, витамины и противовоспалительное), привезла домой, он весь день проспал, к вечеру проснулся и как будто ему только хуже стало.... координация движений нарушена, пытается на задние лапки подняться , падает, да и так когда бегает как будто хромает, передними лапками еле передвигает, только задними хорошо, получается как кверху попой ходит.... это нормально после уколов такая рекция или что делать?? Да и еще ума не приложу как ему давать таблетки,  если он ничего есть не хочет.... помогите , мне так его жалко ..и боюсь за него:'( :'( :'(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысику плохо!!Что делать?
« Ответ #1 : December 09, 2011, 17,15:44 »
интересно, как определили, что печень увеличена... диагноз какой (что врач написал?)
по описанию  у крысы серьезные проблемы с ЦНС, причин может быть множество, начиная с инсульта.
а давно он болен? И что конкретно кололи? что за антибиотик и противовоспалительное?
крысам можно далеко не все антибиотики.

напишите, пожалуйста, возраст и вес крысы. Колоть умеете? Есть кому помочь?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2 : December 09, 2011, 17,20:11 »
... и если уж антибиотики, то курсом, а не один укол ::)

активированный уголь одновременно с лекарством не совсем понимаю. он же нейтрализует лекарство.

таблетки - толочь в порошок и смешивать с едой, только не все можно с молочными продуктами.

и да, поподробнее напишите, о чем спросила Cassie, а то все как-то "на деревню дедушке" shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 09, 2011, 17,24:15 »
уголь и витаминки - убрать нафиг, имхо...
тут, похоже, дело серьезное, но советовать страшно. Напишешь "преднизолон" - а крысе уже, возможно, львиную дозу гормона вкатили в клинике. Противовоспалительное - интересно, что именно поставили...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 09, 2011, 17,30:27 »
что колола она не сказала, просто сказала что антибиотики.... возраст 1,5  года.... на счет того как определила..просто прощупала его... диагноз ни какой не писала... просто сказала что увеличена печень, написала все что ему давать и в каких колличествах..., у нас такая клиника, хорошо что хоть вобще крыску приняла и то хорошо... у меня раньше кролик декаративный жил, в той же клинике сказали что таких животных не принимают...

антибиотики и так курсом...еще 3 дня эти антибиотики ему колоть сказали, завтра поведу опять его туда....

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 09, 2011, 17,31:19 »
Позвоните узнайте все что врач назначил и вколол крысе. Есть ли возможность сделать рентген?

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 09, 2011, 17,33:36 »
болеет уже чуть больше недели...

Ulitka, звонить сегодня уже поздно, клиника уже закрыта... завтра узнаю названия лекарств которые ему кололи....

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 09, 2011, 17,40:41 »
А с рентгеном что? Есть возможность сделать?

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 09, 2011, 17,55:52 »
я не знаю.. завтра с ним в клинику поеду, спрошу делают они или нет..... думаете надо рентген?

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 09, 2011, 18,00:26 »
написали смешивать таблетки с едой... смешать то я их смешаю..только у него аппетита нет, он вчера хоть по чуть чуть кушал, после сегоднешнего визита к врачу вобще кушать не хочет

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 09, 2011, 18,10:24 »
в таком состоянии обычно уколы назначают... можно попытаться растворить растолченные таблетки в воде и очень аккуратно вливать в ротик сбоку инсулиновым шприцем со снятой иглой. Но тут надо действовать очень осторожно, чтобы крыса не захлебнулась.
если назначенные таблетки - витамины, то я бы не заморачивалась и не мучила крысу, на состояние это не повлияет.
он пьет?

рентген может помочь поставить диагноз. Чтобы советовать, как лечить, надо понимать, что лечим...
Дневничок

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 09, 2011, 18,17:36 »
ну он на задние лапки подняться не может,падает, поэтому сам до поилки не дотягивается, я ему переодически сама ее подношу, по чуть чуть ее облизывает... ну совсем по немногу...

ну значит завтра все у врача узнаю, отпишусь что сказала....посоветуете что предпринять.. просто у них в клинике большого опыта в лечении крыс нету, поэтому как то страшно целиком и полностью доверять здоровье своего крысика на них..а вдруг в диагнозе ошиблись...

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 10, 2011, 09,07:02 »
сегодня с утра , когда собиралась везти крысика в больницу он был более менее бодренький, но похуже чем вчера( до укола) , сегодня после укола ему стало еще хуже.... он вобще не может встать, лежит, не двигается и тяжело дышит... :'(  если пытается втать то максимум падает на бок.... я в панике.... не могу на него такого смотреть, сердце разрывается(((((((((((((((((((((((((((((((((

я спросила у ветеринара, какие антибиотики она ему колит.... она сказала ветиринарные, и больше ничего мне говорить не стала... она опять ему  поставила витамины, противовоспалительное и антибиотик.... , вот еще спросить хотела, она ему все это ставит по полному шприцу( ну инсулиновому естественно) ему не сильно большая это дозировка? а то он же такой маленький.... я у нее спросила, она как на дурочку на меня посмотрела, сказала что они знают че делают...

еще ему надо вливать отвары трав, таблетки.... я вот даже не знаю прям щас это делать, или подождать пока отойдет от уколов, боюсь хуже сделать...он и так никакой совсем....

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 10, 2011, 13,41:30 »
Попросите написать все назначения на бумажке, подробно с названиями препаратов и с дозировками.. Пригрозите, что за непредоставление информации пожалуетесь в вышестоящие инстанции, вплоть до суда.
И обращайтесь к другому врачу.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15585.msg855073#msg855073

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 10, 2011, 16,37:27 »
если от лечения становится только хуже и врач ничего не объясняет, не говорит диагноз, - надо хватать крысу в охапку и бежать к другому врачу.
даже не представляю - 1 мл антибиотика маленькой крысе  :-\ если только разведенный физраствором... или гормон - это же жуткий передоз.
а что за отвары трав и таблетки? это-то они должны были написать, раз "вливать" назначили.
Дневничок

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 10, 2011, 16,44:19 »
ну она прописала ему желудочно кишечный сбор(2-3 мл 3-4 раза в день) Карсил(1/6 таблетки 2 раза в день в теч 30 дней), активированный уголь(1/2 таблетки 2 раза в день) кормовую серу(на кончике ножа раз в три дня) витамины тетравит( по 1 капле в корм капать или так в ротик вливать, через день) , и слабо розовый раствор марганцовки(вместо воды в поилку налить, ну и так шприцом заливать, чтоб пил)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 11, 2011, 01,24:24 »
Послушайте, если не может встать, вероятно что-то болит. Какие здесь витамины?! Он в туалет ходит? По-большому, по-маленькому?
Что с рентгеном?
Врача смените, с этим толку не будет.

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 11, 2011, 09,22:22 »
в туалет ходит...  рентген они не делают..... вот сегодня ходила на уколы, сказала врачу что он после уколов совсем никакой, она сказала что это от стресса он не встает и лежит..( хотя мне кажется что это бред) ну правда сегодня врач была другая, у нашей выходной сегодня... вот я у нее спросила что они крысику ставят, она в отличие от нашего врача даже сама мне на бумажку написала:
Фоспренил
Сульфетрим
Лиарсин
и витамины ...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #18 : December 11, 2011, 10,02:44 »
Я бы всё-таки попробовал обратиться к ратологу. На худой конец, к человеку представляющему, что такое крысиный организм.
От стресса крыса не ложиться... Просидеть полдня в углу - да, но не лежать тряпкой - это признак тяжёлого заболевания а крайней стадии. Не теряйте время.
По информации от омичей, в этой клинике есть ратолог.
Ветклиника "Петан"
Метро:
Телефон: (3812) 35-10-37
Описание: Ост "Северная 7-я (ул. Герцена)
Режим работы: с 9 до 19 часов.
Первичным прием - осмотр стоит 100 рублей.
На прием можно приходить как по записи, так и в порядке очереди.

Времени немного. Не стоит терять его на вет.врача "широкого профиля" - правильного диагноза крысь может и не дождаться.
Сколько раз ставили Сульфетрим и в какой дозировке? В составе достаточно много дексаметазона - нужно следить за уровнем сахара у крысы.
Ищите возможность сделать рентген - хоть в человеческой клинике за денюшку ("доза" как на рентген кисти) Скажите сами будете фиксировать крысь. Подводите указательные пальцы спереди и сзади под брюшко, между лапами, а большими и средними прижимаете лапки - укладываете крыса на бочёк. И держите.
Либо обратиться в вет.клинику в которой есть рентген.
Нужно действовать. Ждать пока что-то "прояснится" времени нет.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 11, 2011, 10,30:58 »
сульфетрин кололи сегодня третий день, дозировку точно не могу сказать,она мне ее не написала, но так когда кололи я видела три лекарства кололи по 1мл, четвертое совсем мало...в каком шприце какое лекарство было, не знаю

спасибо.....завтра съезжу туда... проблема только в том что ехать на другой конец города, и причем на двух газелях... на улице то не лето, не промерзнет ли крысик, даже сидя в сумке..? Да и  вобще он такой ослабленный, а тут такую даль в холод, шум и тряску в транспорте.. ничего с ним не будет?