Да, сложно! С рентгеном не получается...
Сейчас недавно пришла от ветеринара. Твикс, видимо, переволновался, и у него прямо в кабинете случился приступ- начала задыхаться и дышать с открытым ртом. Вкололи Декс с Фуросемидом- до сих пор не может отойти, хотя уже около получаса прошло. В тот раз, когда у него дома случился приступ, я делала укол- приступ спал буквально через две минуты.
В ветеринарке послушали его- сказали, что хрипы лёгочные. Подумали на астму, брызнули в нос препарат для астматиков (не запомнила название)- но не помогло, он продолжает тяжело дышать с открытым ртом.... Если бы астматический приступ, то сразу должно было бы быть улучшение... Но нет!
Антибиотики сказали, бесполезно давать. Предложили отпустить, но я отказалась... Каждый имеет право на шанс... Я так не могу...
Микки (второй крыс, который не ест). Укололи ему сердечное (у него лапы были синеватые), витамины группы В. Пришла домой, и он сразу же поел -правда, детское питание, но всё же! САМ спустился к миске ми поел! Вчера он с места не сходил почти- я давала ему детский творожок, поднеся миску прямо под нос.
Не знаю, что делать... По- сути, ничего не назначили, просто сказали, что это генетическое расширение лёгких, и уж сколько проживут... Я в растерянности...