Автор Тема: Срочно!!!! приступ удушья!!!  (Прочитано 7805 раз)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
Re: Срочно!!!! приступ удушья!!!
« Ответ #60 : December 29, 2011, 16,49:32 »
Так. Значит, я сейчас пробую Юнидокс, а если не поможет, то пойдем на крайние меры- Гентамицин и иже с ним? А то на меня уже в аптеках косо смотрят... А/б- то по рецепту! И не везде пойдут на уступки, а там, где получалось без рецепта купить, меня знают уже и там я смогу покупать, но до поры...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #61 : December 29, 2011, 17,01:50 »
У нас в качестве рецепта вполне прокатывает бумажка с печатью госветстанции (лекарство и дозировка на бумажке пишутся врачом под диктовку пациента). Рецепт может выписать, опять же под диктовку, адекватный человеческий врач.  shuffle
SweetFlower, а с рентгеном у вас реально никак?  :-\
У нас в Котласе 4 места с наличием рентгена. В одном меня в свое время "тактично послали", в другом - обслуживают постоянно, а еще в два я даже не обращалась.
« Последнее редактирование: December 30, 2011, 01,32:18 от Malyavka »

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #62 : December 29, 2011, 21,48:57 »
Мне сказали, что рентген может что-то показать разве что если его делать в стоматологии. Но в стоматологии-кто возьмётся? Из гигиенических соображений...

В самой ветеринарке рентген не делают, но они знают человека в человеческой больнице, который может сделать. Но сказали, что это очень сильное облучение, поэтому оно не покажет все детали-разве что крысу просветит насквозь-слишком животное маленькое. Если бы собака была или кошка хотя бы...

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #63 : December 29, 2011, 21,50:34 »
Да, забыла написать. Пока меня не было дома, брат сказал, что у Твикса снова приступ был... Где-то полтора часа назад...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 29, 2011, 22,06:39 »
В самой ветеринарке рентген не делают, но они знают человека в человеческой больнице, который может сделать. Но сказали, что это очень сильное облучение, поэтому оно не покажет все детали-разве что крысу просветит насквозь-слишком животное маленькое. Если бы собака была или кошка хотя бы...
Глупости говорят. Настройки аппарата как для человеческой (детской например) кисти руки. Я могу подсказать нужную мощность и экспозицию, да там и так просто все. Переключатель же есть. Просто отмазываются. >:(

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #65 : December 29, 2011, 22,21:12 »
Глупости говорят. Настройки аппарата как для человеческой (детской например) кисти руки. Я могу подсказать нужную мощность и экспозицию, да там и так просто все. Переключатель же есть. Просто отмазываются. >:(
Да, подскажите, пожалуйста!

Сейчас вопрос встал-КАК впихнуть в крыс Юнидокс, если они отказываются от еды в принципе? Не говоря уже о лекарстве...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #66 : December 30, 2011, 01,23:03 »
Насчет рентгена - полная фигня, пардон...  shuffle
Нас фоткают в горбольнице огромным допотопным аппаратом. Дозировку действительно ставят как на кисть руки. Качество зависит от того, сколь добросовестно я фиксировала пациента, но если что, снимки переделывают бесплатно. Правда, сокрушаются, что это, мол, лишнее облучение для такой крохи.
А в платную стоматологию с цифровой установкой я тоже обращалась - мы с доктором долго мучились, но ничего не получилось. Обзорный снимок там не сделать, получаются только "кусочки" непонятно чего (типа плечевого сустава крыся). Насчет "гигиены" никто мне ничего не говорил - нигде и ни разу. Приношу живность в переноске и свою пеленку тонкую х/б на стол и все.  ::)
« Последнее редактирование: December 30, 2011, 01,27:58 от Malyavka »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 30, 2011, 01,26:22 »
Насчет юнидокса - если живность отказывается от еды, нужно колоть... А/б, фуросемид и преднизолон по схеме.  :-\

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 30, 2011, 01,33:57 »
Только за гентамицин сразу не хватайтесь! Попробуйте цефтриаксон хотя бы...   shuffle

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 30, 2011, 02,21:53 »
Да, подскажите, пожалуйста!
44кВ и 3,2мАс.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #70 : December 30, 2011, 23,06:41 »
Крысы начали понемножку есть. Скармливаю Юнидокс с булкой. Уж начали его (Юнидокс)-так уж полный курс проведём... А то получится ни то-ни сё, если снова антибиотик менять... Успею ещё колоть...
DrUnk, спасибо! Попробуем с рентгеном договориться...