Автор Тема: Опухоль удалять или нет? Нужен совет.  (Прочитано 6696 раз)

YA-natalka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса девочка 2,5 года. Выросла опухоль, на фото видны размеры и местоположение. Лечащий врач сказала что можно удалить, но есть вероятность развития новых опухолей. Если расти опухоль больше не будет, то ее можно оставить. Опухоль на ощупь плотная, имеет связку с телом (ну то есть со шкуркой до конца не отделяется). Вот и не знаю как поступить. В апреле этого года обнаружила в этом месте под лапкой уплотнение размером с большую горошинку, тогда решили понаблюдать. Примерно через месяц это образование исчезло (врач проверяла, была удивлена). Здесь понятно что уже ничто и никуда не исчезнет, но не могу принять решение, нужен совет.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Опухоль удалять или нет? Нужен совет.
« Ответ #1 : December 10, 2011, 20,13:59 »
По локализации больше похоже на ОМЖ, они в подавляющем большинстве свом доброкачественные и повторно в том же месте вырасти не могут. Если общее состояние крысы и квалификация врача позволяют - лучше отрезать. Для самоуспокоения потом вырезанную опухоль можно отдать на гистологию, если такая возможность есть.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

YA-natalka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 10, 2011, 20,21:28 »
Что подразумевается под "общим состоянием крысы"? За квалификацию врача я спокойна, просто она честно меня предпредила что могут появиться потом новые опухоли, а могут и не появиться...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : December 10, 2011, 20,29:45 »
Что подразумевается под "общим состоянием крысы"?

Имеется в виду отсутствие признаков прочих заболеваний, проблем с легкими, сердцем и пр. Сама-то операция не сложна, а вот наркоз (в особенности если он инъекционный) - сильное испытание для организма.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : December 10, 2011, 20,35:22 »
про новые опухоли вам в любом случае никто не скажет - могут вырасти чуть ли не сразу, могут через месяц или никогда, как повезет.
Удалять или нет - опять же, решение лишь за вами. Мы можем сказать "да" - а зверь не перенесет наркоза. Можем сказать "нет" - а завтра опухоль вырастет в два раза или затронет мышцы. К сожалению, в определенной мере это лотерея...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

YA-natalka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 10, 2011, 20,38:25 »
Светлана, вот эта неопределенность и пугает. А если учесть что это крыса у меня была самая первая сделать выбор в двойне тяжелее... :(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 11, 2011, 01,07:20 »
Если доверяете врачу, врач умеет наркозить крыс, то я бы на вашем месте удаляла опухоль. 2,5 года солидный возраст и надеятся что опухоль болше расти не будет - неправльно. Как правило растут и нередко вскрываются. Если здоровье крыски позволяет - оперируйтесь.

Netty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 15, 2011, 04,05:09 »
Всем здравствуйте! У меня аналогичная проблема, удалять опухоль у крысюни или нет? Веты твердят, что в этом нет смысла, так как будут метастазы и возраст не позволяет (девочке 2,4). Предлагают проколоть Теранекрон, но нигде не видела сообщений, что его можно крыскам, используют для лечения собак, а кошкам категорически нельзя, так что не понятно поможет или навредит крысюле.

Мне посоветовали попробовать Аконит Джунгарский (борец), но во всем городе Киеве, я не смогла его найти, так как трава жутко ядовитая, но помогает против всех видов рака. Если ее попринимать, то можно и операцию делать, так как она убивает раковые клетки и предотвращает метастазирование.

Я смогла найти только настойку болиголова пятнистого, который показан, в том числе, и при омж.

В связи с этим у меня вопрос. Использовал ли кто-то для лечения или профилактики омж или других опухолей гомеопатию и каковы были результаты?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #8 : December 15, 2011, 04,31:11 »
Говорено-переговорено на эту тему. Нет никаких средств мягче химиотерапии, эффективность которых была бы доказана при раке. Балуются с такими вещами, когда ничего другого сделать нельзя, но работает или нет - шут его знает.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Netty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 15, 2011, 04,51:45 »
Химиотерапия, как оказалось, не дает 100% гарантии и не убивает все раковые клетки.  :( Да и на счет мягкости я бы поспорила. В этом году у меня две тети перенесли операции и прошли курсы химиотерапии, перенесли крайне тяжело.
По поводу аконита, можете почитать статью Аконит и рак, там как раз описывают испытания на крысах и мышах, статья неоднозначная, но дает призрачную надежду.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 15, 2011, 04,56:51 »
Если возможности оперировать крысу нет, то пробуйте, что тут скажешь. А под "мягче химиотерапии" я как раз и имела в виду, что она-то средство весьма жёсткое. И потянет ли её ветклиника в Киеве - большой вопрос.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Netty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 15, 2011, 05,10:00 »
Возможность оперировать есть, но есть ли смысл? У моей девочки 2 опухоли, одна большая, а вторая масенькая, а может еще где-то внутри есть. Но чувствует себя она нормально, глаза блестят, кушает хорошо, на пальпацию реагирует без писков, не нравится, но и нет явных болей где-либо.
В выбранной мной ветклинике, проводят химию, но для собак и кошек, а с крысками у них нет такого опыта.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 15, 2011, 05,12:32 »
Те опухоли, которые можно удалить - стоит удалить. Потому что расти они не перестанут, сами не рассосутся и со временем начнут мешать, да и сейчас из неё силы тянут. А у вашей девочки ещё и возраст - в любой момент может стать слишком поздно оперировать.

Netty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 15, 2011, 05,40:43 »
Дело все в том, что при полостных операциях, попадает воздух, что провоцирует ускоренный рост раковых клеток. Их нужно сначала убить, а потом вырезать. Так как химию проводить никто не будет, мне пришлось обратиться к гомеопатии.Одна из моих тетушек давно болеет раком и поддерживает себя именно с помощью диет и трав, не так давно она узнала об аконите, а неделю назад даже смогла купить его. Летом она перенесла очередную операцию по удалению опухоли, прошла очередной курс химии, теперь попробует  принимать настойку, так как официальная медицина ничего поделать с метастазами не может + возраст у тетушки почтенный.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 15, 2011, 05,42:47 »
Э-э... первый раз слышу настолько интересную информацию - о влиянии воздуха на развитие раковых клеток. И где опухоли-то расположены, что операция нужна полостная?

Netty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 15, 2011, 06,07:17 »
На счет воздуха и рака - это общеизвестный факт. Опухоль молочных желез. На счет полостной, я погорячилась.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 15, 2011, 12,08:42 »
А этот общеизвестный факт не из серии бабкиных баек случаем? В общем, пока вы ждать будете, время может совсем уйти. Так что оптимально сначала прооперировать, а уж потом баловаться с какой угодно гомеопатией.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #17 : December 15, 2011, 12,56:17 »
На счет воздуха и рака - это общеизвестный факт.
а дайте, плиз, ссылку на эти исследования. интересно
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Netty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 15, 2011, 17,36:47 »
О воздухе и его влиянии на рост раковых клеток статей я не читала, но слышала в какой-то передаче, что подтверждали случаи в нашей семье и среди знакомых. Делали операции по разным поводам, а потом человек сгорал за месяц от рака. Врачи комментировали так, что рак был на стадии, когда выявить его было сложно, а после операции пошел бурный рост клеток. Мнение было разных врачей, из разных городов, да и рассказывавшие были не связанны между собой. Так что вполне вероятно, что это правда.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #19 : December 15, 2011, 18,23:13 »
"слышала в передаче" это  не общеизвестный факт. я думала, серьезное что-то...
« Последнее редактирование: December 15, 2011, 18,33:13 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*