Автор Тема: Как промывать ухо?  (Прочитано 1234 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Как промывать ухо?
« : December 11, 2011, 15,02:03 »
Понимаю, что вопрос идиотский, но тем не менее - поставлен диагноз "отит", с которым я сталкиваюсь впервые за семь лет крысосодержания, и назначено промывать ухо. А как это сделать прописанным образом - накапать хлоргексидин и помять ушко - если этот хлоргексидин ни на секунду в ухе не задерживается, поскольку крыса трясёт головой?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: Как промывать ухо?
« Ответ #1 : December 11, 2011, 15,11:34 »
может, крысе вкусняшку в зубы, чтобы была занята и головой некогда трясти было?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
« Ответ #2 : December 11, 2011, 15,11:53 »
Мне Новикова так показывала, надо крыси голову зафиксировать(ну чтоб хто-то держал ее, если самостоятельно не получается), набрать в шприц(мне она теплой водой предлагала, желательно температура тела, чтоб не так неприятно мыши было) без иглы ессественно, в ухо выдавливать струю, штоб напор был небольшой, шприцом на2 мл показывала можно и больше наверное. 
если хлоргексидин можно подогревать, то я бы подогрела, т.к. очень неприятно даже человеку, когда чето холодное в ухо заливается.
« Последнее редактирование: December 11, 2011, 15,14:36 от casual »
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : December 11, 2011, 15,25:16 »
Leming, боюсь, что вкусняшка не отвлечёт от таких неприятных ощущений.

casual, спасибо, про шприц не подумала. Подогреть жидкость можно, думаю.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4 : December 11, 2011, 17,18:34 »
Ухо немного оттянуть - открыть слуховой проход. Залить под давлением, затем сразу пальцем "выдавить" излишки по напр. кнаружи, дождаться, чтобы крыса встряхнулась.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик