У нас в семье сложилась неординарная ситуация. 4 месяца назад умер дедушка. Перед смертью он завещал свой дом своим сыновьям - моему отцу и его брату. Сегодня я узнала, что папа словесно отказался от наследства в пользу своего брата. И мой дядя собирается начать оформление дома на себя.
Меня эта ситуация очень расстроила, потому как фактически своего дома у папы нет. Живёт он в доме мамы, мама живёт в Италии с другим мужчиной уже 9 лет. Осталось только печать о разводе поставить. Несмотря на это, мама помогает папе материально, и очень даже неплохо.
А папин брат, во-первых, любит выпить. Во-вторых: психически неуравновешенный человек (уже как-то обещал родному сыну не пустить его на порог этого дома, а сам дом любовнице подарить). Я не знаю, чего от него можно ожидать. Завтра он этот дом пропьёт, или перепишет на кого-то и пиши-пропало...
Изначально дедушка писал завещание в пользу меня и двоюродного брата, но потом переписал на сыновей. Сейчас, отказываясь от наследства, папа не только себя лишает лишнего угла, но и меня тоже. Причём, совершенно непонятно, из каких побуждений. Ладно бы денег у него куры не клевали, что мог 2 таких дома купить, так нет... работает слесарем на заводе, без всяких перспектив.
И вот у меня назрел вопрос: могу ли я, как дочь наследника, как-нибудь повлиять на эту ситуацию, пока дядя не успел переоформить документы? С папой я поговорю в любом случае, но если он меня не поймет, хотелось бы мне знать, можно ли мне рассчитывать на какие-то свои полномочия или их у меня нет?