Автор Тема: Стал выделяться периодически порфирин из глаз.Много пьет и писатет.  (Прочитано 1917 раз)

steel_pulse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
У меня крыса породы дамбо.Ему уже два с лишним года (примерно 2 года и 3 месяца,точно не знаю-подарили). Последнее время из глаз у него периодически выделяется порфирин и он, соответсвенно, почихивает.Нести в клинику не хочу,потому что погода в питере совсем суровая и для него это будет дикий стресс.Сам бодрый,веселый,кушает,бегает,хулиганит.Но ещё плюс к этому стал много пить и писать,раза в два больше чем обычно.И во время прогулки если ему дотронуться с двух сторон в области почек, он начинает отбрыкиваться,не пищит,хотя когда на руках сидит-не реагирует.
Врач посоветовал давать внутрь (что меня весьма удивило) байтрил 2,5% по 0,25мл.Как вы думаете,это адекватная доза?(ведь на 1 кг веса кошек и собак идет по 0,2мл). И нормально ли,что нужно давать внутрь? Я сама учусь в вет академии,просто с крысами дел имела очень мало.
Очень надеюсь на Вашу помощь.Заранее спасибо.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Доза-то адекватная, только по какому случаю его назначили? Что вам доктор про диагноз сказал и разбирается ли он в грызунах? Много пьёт и писает - признак скверный, вообще-то.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

steel_pulse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Она сказала,что скорее всего это инфекция.В крысах разбирается,как я до этого всегда считала,я с ней работаю и она сама занимается их разведением.
А что сей признак обозначает?Не думаю,что у него диабет...единственно чего боюсь,что он мог застудиться,потому что у нас,пока мы окна и балкон не заклеили,были дикие сквозняки,и хоть я его от них старалась как можно дальше убрать-все равно было холодно в комнате.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Я ровно про диабет и подумала. И такую радость лучше бы сразу исключить.  Дышит как? Доктор его прослушивала?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
внутрь назначают у нас - где на семь бед один байтрил, но в для россии все же обычно делают инъекции.

не поленитесь, свозите пацана к рекомендованному врачу. в сумку с переноской - грелку или бутылку с теплой водой, в саму пеерноску теплое одеяльце, и вперед ;)

вот, смотрите, там прямо вверху, в прикрепленных темах ссыль на санкт-петербург: http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Правильно говорят, что надо диабет исключить. Мочу измерить бы тест-полосками на глюкозу, или кровь померить глюкометром (но это только в условиях клиники и опытным врачом).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

steel_pulse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Собрать мочу мне очень сложно,потому что я сейчас днем на учебе,а вечером на работе.Обязательно нести на клинический анализ или будет достаточно дома измерить полосками?
Видите,дело к сожалению в том,что я его в клинику лично к врачу не несла.Я сама понимаю,что на расстоянии решать что-то очень сложнои даже глупо,сама пытаюсь всегда это объяснить нашим пациентам.Просто он очень нервно реагирует у меня на какие то переносы и переезды,даже когда я из одного дома в соседний переезжала,он ещё два или три дня пришуганый сидел.А в таком возрасте тем более боюсь.
Но я сама могу его прослушать.Только опять таки,точных норм не знаю дыхания у крыс.Внешне дышит без хрипов,равномерно как всегда,нет свиста или ещё чего-то.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Собрать мочу мне очень сложно,потому что я сейчас днем на учебе,а вечером на работе.Обязательно нести на клинический анализ или будет достаточно дома измерить полосками?
Видите,дело к сожалению в том,что я его в клинику лично к врачу не несла.Я сама понимаю,что на расстоянии решать что-то очень сложнои даже глупо,сама пытаюсь всегда это объяснить нашим пациентам.Просто он очень нервно реагирует у меня на какие то переносы и переезды,даже когда я из одного дома в соседний переезжала,он ещё два или три дня пришуганый сидел.А в таком возрасте тем более боюсь.
Но я сама могу его прослушать.Только опять таки,точных норм не знаю дыхания у крыс.Внешне дышит без хрипов,равномерно как всегда,нет свиста или ещё чего-то.

Не раз уже говорил и еще скажу: предполагаемый вред стресса от перевозки едва ли будет больше, чем от некомпенсированного диабета.
Мочу да, достаточно полосками исследовать, если высокий уровень глюкозы (или, не дай Б-г, кетоны) - это будет видно.
По дыханию вам сложно будет что-либо определить, тут не обойтись без анализов - хотя бы общий мочи и ее микроскопию, в идеале - общий крови и биохимию по выбранному врачом профилю.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
Такие признаки указывают не только на диабет, особенно если болезненность в области почек.
Это может и почечная недостаточность (байтрил в этом случае губителен) и лейкоз. Анализ крови нужен обязательно.
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
Так Вы из Питера???
Я бы советовала как можно скорее (бегом просто и без очереди) вот сюда:

Ближайшая станция метро: Черная речка
запись по телефону: (812) 430-18-78

крысиные врачи:
- Озеркова Ирина Порфирьевна (смотреть фото >>)
- Найденова Елена Александровна

Время приема:
вторник                  с 16-00 до 22-00
среда                      с 10-00 до 16-00
четверг                  с 10-00 до 22-00
пятница                  с 16-00 до 22-00
суббота                  с 10-00 до 22-00

Максим Горький.

Мои пончики)

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18

Послушайте доброго совета, езжайте срочно. Вы не ратолог, слушай не слушай частоту сердца - не поможете Вы крысу. ИП пропальпировав крыса руками уже поставит диагноз.
С такими симптомами каждый час на вес золота. Просто вет, никогда не державший крысу в руках ничем не поможет.
Хочу сказать, что полтора месяца назад я потеряла парня, ему было всего 1,2 года и не потому что я не хотела помочь, ИП была в отпуске и я поехала к другому ратологу, где получила диагноз - пневмония (хотя почки были очень увеличины), Велька прожил ещё 5 дней и всё...ИП приехала слишком поздно, диагноз поставила сразу же в течении 15 мин., но это его не спасло, почки были разрушены совсем.
пожалейте крыса
Максим Горький.

Мои пончики)

steel_pulse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое.Тогда обязательно свожу в эту клинику,которую Вы посоветовали,на Черной речке.
Надеюсь,что все обойдется с минимальным вредом...

Если Вам интересно,могу потом написать о результатах.

Большое спасибо. :)

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
Удачи и пусть всё обойдётся!
Максим Горький.

Мои пончики)

steel_pulse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А про клинику "Мидор" кто нибудь знает?
Потому что по остальным клиникам,которые рекомендуются,запись на неделю вперед уже забита.
А "Мидор" предложена как альтернативный вариант.И она совсем рядом от моего дома.

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
В Мидоре принимает хороший врач Копырина Татьяна, но...с вашими симптомами луче идти (бежать) в Лис, причины я уже указала.
Вам решать.
Максим Горький.

Мои пончики)

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
Езжайте в живую очередь, без помощи ещё никто из Лиса не уходил, принимают всех.
Максим Горький.

Мои пончики)

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
Максим Горький.

Мои пончики)

steel_pulse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуйте)
мы на той неделе съездили к ратологу в институт ветеринарной биологии.сахар нам померили,даже на фоне стресса он был в норме.ещё обнаружили небольшой ренить и помутнение глаза,из которого как раз и течет постоянно порфирин.почки пощупали-болезненные,пытались собрать кровь,но мой бравый парень пожадничал)
нам прописали энроксил на 12 дней и корнеле гель в глазик.
правда нам от антибиотиков стало как то не очень хорошо,и я ему их подавала не 12 дней все таки,а 10.
сейчас мой боб бегает и прыгает,писает и пьет намного меньше,как и раньше.правда глаз все так же течет,в эту среду поедем на повторный прием

но он мне такой намного больше нравится,я очень рада,спасибо вам)