Автор Тема: Помогите разобраться Hairless- (голая крыса)  (Прочитано 1240 раз)

Sergeevna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите разобраться.
Я собственно с таким вопросом.
Сфинкс-можно это название отнести к закрепленному названию разновидности?
Просто недавно возникло небольшое недопонимание между мной и одной девушкой. Она уверяла меня, что надпись под мой фотой голопопика "Сфинкс стандарта" смешна и неправильна. Что сфинкс, это порода кошек, а называть так голую крысу неправильно. Hairless- (голая крыса) и ни как более.
Слово не воробей.... и вообще, все, что не воробей - не воробей!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
C точки зрения стандартов - она права, нигде нет в известных мне описаниях разновидностей слова sphinx. Но в обычной речи многие бесшерстных крыс именно так и называют.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Sergeevna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ну понятно что она в каком-то смысле права. Просто на меня напали в плане, что я вообще чушь написала... ???
Слово не воробей.... и вообще, все, что не воробей - не воробей!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Написать под фотой вы можете как хотите, не понимаю к чему тут можно придраться. Лысая, голая стандарт, сфинкс стандарт. Стандарт по ушам я так понимаю. А  если писать например для статьи в разделе разновидности сфинкс уже будет хайрлессом.
Решила девушка видать сумничать, это от зависти, да да  :P
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39