Автор Тема: О кормлении змей  (Прочитано 4538 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О кормлении змей
« : December 13, 2011, 13,40:43 »
http://deti.mail.ru/roditeljam/v_ssha_roditelej_mogut_posadity_za_to_chto_domashnij_piton_ubil_ih_dochy/

"Суд американского штата Флорида предъявил обвинения супружеской паре из города Оксфорд в убийстве, после того как домашний питон задушил их 2-летнюю дочь...
Альбинос бирманского тигрового питона по кличке Джипси длиной около 2,5 метра в 2009 году задушил Шанианну (Shanianna) в ее кроватке, после чего попытался проглотить девочку целиком.

«Также на теле ребенка обнаружены колотые раны…, которые напоминают следы от укусов змеи, пытавшейся, попросту говоря, проглотить ее», — заявила патологоанатом Венди Лавецци (Wendy Lavezzi).

Специалисты по змеям полагают, что 34-летний Чарльз Дарнелл (Charles Darnell) и 21-летняя Джарен Хэр (Jaren Hare) неправильно обращались с Джипси, в частности, плохо кормили животное. До нападения на Шанианну Джипси не ел в течение месяца."

И там же комментарии:

"Tatiana Gushchina | 28-07-2011 06:49
Немного про повадки змей и др.
Дело не в том что не кормили. Это стандартная ситуация со змеями (питонами) когда они вырастают. Жертвами бывают сами владельцы. Питоны начинают проявлять знаки внимания человеку - ползать по нему с ног до головы (измерять, примеряться - влезет ли, хватит ли длины чтобы удавить) и перестают есть - они сами себя делают голодными чтобы поместилось то, на что они нацелились. А потом - вот.
Вообще надо немного думать во что вырастет ваш питомец. Некоторые обезьян и львов заводят - потом выяснение кто вожак и хозяин может быть загрызен, таким некогда послушным и ласковым питомцем."

"ГАПЫЧ | 20-08-2011 23:28
зачем дома держать змею?" ...

(Честно говоря, тему открыла под воздействием бурлящей ненависти: вчера послушала всхлипы продавщицы маг. "Бетховен" что хомячка к которому она успела привязаться купили на корм. "А что ж поделать, нельзя ж не продать...")

Может этот случай кому-то пригодится в качестве аргумента...

« Последнее редактирование: December 13, 2011, 13,50:34 от Franciska »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О кормлении змей
« Ответ #1 : December 13, 2011, 14,59:43 »
Столько уж об этом говорено-переговорено,зачем создавать заранее скандальную тему?Прям троллизм какой-то   >:(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 13, 2011, 15,12:11 »
На этот случай с ребенком я впервые наткнулась.
А чем тема мешает? Не хочется - не заходи... Не писать же в отведем душу каждый раз по поводу каждого грызуна отданного рептилиям...
А как можно вообще не писать на форуме про грызунов о том что является реальностью.
« Последнее редактирование: December 13, 2011, 15,15:07 от Franciska »

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #3 : December 13, 2011, 15,27:56 »
Столько уж об этом говорено-переговорено,зачем создавать заранее скандальную тему?Прям троллизм какой-то   >:(
А у данного автора они почти все такие :)  Внимания, наверное, очень хочется...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 13, 2011, 15,40:15 »
А у данного автора они почти все такие :)  Внимания, наверное, очень хочется...

Это смешно?
Вы полагаете что у вас есть право меня оскорблять?

Да, мне хочется внимания к этой проблеме.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : December 13, 2011, 15,46:56 »
Вообще-то да, смешно. Поскольку единственный способ избежать таких ужасов (и не только со змеями, с собаками такие случаи бывают много чаще) - это искоренить глупость. Что, к сожалению, нереально.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 13, 2011, 15,56:14 »
Да, мне хочется внимания к этой проблеме.

Зачем? Что это изменит?
[Все умерли.]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 13, 2011, 16,04:00 »
Я не считаю что запрет на содержание пресмыкающихся, которых кормят живыми грызунами, дело абсолютно нереальное. И кто-то должен думать об этом. А где же еще об этом думать как не на форуме про грызунов.
Крысы не глупее чем собаки и кошки. Владельцы крыс знают это лучше всех.
Передвижные крематории для собак и кошек всколыхнули общественное мнение.
А проблема скармливания высокоразвитых зверей пресмыкающимся (содержание которых не является необходимостью) тоже заслуживает того чтобы быть во внимании, хотя бы у любителей грызунов. Вдруг что-нибудь придумается... Вдруг среди власть имущих или знаменитостей окажется человек обожающий крыс (или его дочь, или жена/муж, или подруга) и вынесут когда-нибудь этот вопрос на повестку дня...
« Последнее редактирование: December 13, 2011, 16,17:04 от Franciska »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #8 : December 13, 2011, 16,09:04 »
Угу, и собак запретим, они куда чаще детей рвут, в том числе со смертельным исходом. Не в животном вопрос, а в головах хозяев - если говорить о трагедиях, связанных с содержанием животных. Ну и запрещать кого угодно тоже дело непродуктивное, особенно в нашей стране.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 13, 2011, 16,15:09 »
Я не считаю что запрет на содержание пресмыкающихся, которых кормят живыми грызунами, дело абсолютно нереальное. И кто-то должен думать об этом. А где же еще об этом думать как не на форуме про грызунов.

Не понимаю, как прецедент в США повлияет на ситуацию с содержанием змей в России.
У нас должны погибнуть десятки людей, а желательно больше сотни, чтобы кто-то зашевелился.
Идея хорошая, но это утопия.
[Все умерли.]

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #10 : December 13, 2011, 16,28:36 »
Каждый человек волен сам решать каких животных ему нравится держать у себя, ну если конечно это не запрещено законом, красной книгой и тд и тп.
Есть любители пресмыкающихся, которые любят своих питомцев так же как мы своих. И не их вина, что эволюция заложила в их любимцев питание живым кормом (я сейчас не говорю о разного рода моральных уродах и любителей жестоких развлечений). Вы же не будете воевать с природой и эволюционным развитием?
А вот тигры к примеру в Индии могут и на деток поохотится...
Такова к сожалению реальность и надо воспринимать её как неизменную. Как бы нам этого не хотелось (измений в питании), но змеи едят мышек, крысок, хомячков, а те что покрупнее и человеком не побрезгуют. Ну не знает змея что это плохо, или что человек царь природы... Есть конечно отдельный вид змей которых приучили есть кусочки мяса, но это как исключение.

ПС. ловлю тапки
« Последнее редактирование: December 13, 2011, 16,30:10 от Batri »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #11 : December 13, 2011, 16,36:13 »
Есть любители пресмыкающихся, которые любят своих питомцев так же как мы своих.
Нет таких.
У владельцев рептилий отношение к своим питомцам несколько другое, уж поверьте.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 13, 2011, 16,42:07 »
Нет таких.
Ну я знаю двоих... Один мой знакомый, держит маисового полоза, кормит кусочками сырого говяжьего сердца, а второго знает вся страна - Николай Дроздов  ;)
А по поводу отношения... спорить вот честно не буду, так как не общаюсь в тех кругах, не знаю. Сужу исключительно по нескольким людям.
Но даже если и так, то против развития эволюционного не попрешь, змея не собака, её не приучишь - фу! нельзя!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #13 : December 13, 2011, 16,55:40 »
У меня больше. Среди моих знакомых достаточно много владельцев рептилий, в том числе хищных.
Зачем "фу, нельзя"? Змею надо просто приучить есть не совсем привычную пищу. Кстати, так же как мы приучили собак, кошек, крыс...
И это не так сложно сделать. Сложности кормления змей неживым кормом сильно преувеличены. Это менее удобно и более дорого, но вполне реально. Я знаю не одного человека, который это делает.
И меня удивляет подход "у нее же инстинты". У собаки тоже инстинкты, но почему-то никто не радуется, когда собака рвет кошек. У кошки тоже инстинкты, но за хозяйскую канарейку кошка получит по башке. Все эти хищные животные со своими инстинктами прекрасно обходятся без живого корма уже много поколений. Потому что для домашних животных такое питание некомильфо и мы их переучили, исходя из соображений удобства, эстетики и морали. Если змея - домашнее животное, то она, как и любое другое домашнее животное должна отвечать предъявляемым современным стремящимся к гуманности обществом требованиям гуманности и морали.

Нет, безусловно есть змеи, не кормить которых живым кормом почти невозможно, но это сплошь яды, а вот что касается содержания ядов в доме, то тут я ооочень против даже не с позиций гуманности, а с точки зрения возможного соседа. Неприручаемое ядовитое животное - это уже не домашний любимец.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #14 : December 13, 2011, 16,58:17 »
ShessQ, как говорится +500
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #15 : December 13, 2011, 17,01:03 »

Или вы незнаете владельцев рептилий или я просто исключение...Я своего змеюшу люблю не меньше крысев.Приучила его есть неживое мясо.Кстати это совсем несложно.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 13, 2011, 17,03:49 »
Каждый человек волен сам решать каких животных ему нравится держать у себя, ну если конечно это не запрещено законом, красной книгой и тд и тп.
Есть любители пресмыкающихся, которые любят своих питомцев так же как мы своих. И не их вина, что эволюция заложила в их любимцев питание живым кормом (я сейчас не говорю о разного рода моральных уродах и любителей жестоких развлечений). Вы же не будете воевать с природой и эволюционным развитием?
ПС. ловлю тапки

Каждый раз как тема появляется кто-то пишет что не попрешь против природы
И значит надо каждый раз отвечать что и не надо переть против природы. Природу надо оставить в покое по возможности. А вот человеческое общество живет не по биологическим законам, а по социальным.
И помимо социальных законов есть еще и юридические законы. И люди могут принимать законы ограничивающие права какой-то определенной группы людей. Например, запрет на содержание тигра вашими соседями - тоже ведь ограничение их прав.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #17 : December 13, 2011, 17,04:55 »
Или вы незнаете владельцев рептилий или я просто исключение...Я своего змеюшу люблю не меньше крысев.Приучила его есть неживое мясо.Кстати это совсем несложно.
Вы исключение. =)
Ну, а о возможности кормления неживым кормом я как раз и говорила.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : December 13, 2011, 17,08:04 »
+10000!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 13, 2011, 17,13:05 »
Каждый раз как тема появляется кто-то пишет что не попрешь против природы
И значит надо каждый раз отвечать что и не надо переть против природы. Природу надо оставить в покое по возможности. А вот человеческое общество живет не по биологическим законам, а по социальным.
И помимо социальных законов есть еще и юридические законы. И люди могут принимать законы ограничивающие права какой-то определенной группы людей. Например, запрет на содержание тигра вашими соседями - тоже ведь ограничение их прав.
Крысы тоже не ангелы, могу вас заверить. Моё знакомство с крысами началось в таком ранннем возрасте, что многие себе этого даже представить не смогут. И началось оно крайне трагично, для меня, не для крыс. Меня объели пасюки. Спасибо врачам что последствия почти невозможно увидеть. И тем не менее я люблю крысявок, я вообще всех животных люблю, ну за исключением пауков, у меня жуткая арахнофобия, просто некоторым лучше жить на воле, пресмыкающимся уж точно.
И да, я соглашусь со всеми, что кормить живым кормом плохо, но ненавидеть за это змей я не буду.