вааа, какие фотки теплые)
У меня двортерьер, по характеру очень терьеристый, постоянно мышкует, готов сожрать все. По началу и крыс хотел(я его взрослым взяла), но потом, когда адаптировался у нас дома, стал меня хоть как-то воспринимать как хозяина(я таки его забила и подчинила), ему было четко и ясно сказано - крыс на прогулках не трогать. Правда ни собаку, ни кошку во время прогулок крыс я не могу оставить рядом без присмотра, мало ли что взбредет в голову))
Моей мечтой был фокстерьер, но из-за крыс пришлось отказаться, потому что моей мечтой был именно темпераментный, рабочий фокс, который бы мог все и вся. Раньше была рабочая овчарка овчарка, но крыс тогда не было и фокса я хотела как вариант второй собаки.
На самом деле, выбор собаки должен плясать не только от породы и отношения к крысам, но и от того, для чего вам эта собака(от этого можно понять размер будущей собаки). Если вы будете брать собаку из питомника, то нужно уточнить про родителей, темперамент и отношение к грызунам. Все зависит не только от воспитания, все зависит ещё и от генетики(если это уже звучало, то извините, читала только первые 2 страницы обсуждения). И поэтому брать дворняжку в таком случае не совсем вариант, если честно. Все собаки разные, как и крысы.