Автор Тема: Муж хочет собаку. Какая порода безопасна для моих крысей?  (Прочитано 29259 раз)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у знакомых ротвейлер с крысой нежно дружили, а мое мелкое полупуделя загрызло на даче "диких" крысяв...  :-\   

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
У меня тоже пуделек жил с крысками. Не обижал их, скорее они могли его покусать. Но присматривать надо было, а то мог нечаянно придавить мелких.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже выбрали породу собачки?
Попробую переслать фотку своих зверюшек http://cs10557.vkontakte.ru/u58699328/149107296/x_9d709542.jpg

Нет еще, в процессе.
Ссылка на работе не открывается (админ блин не дает  ;D), домой приду гляну. Спасибо.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Нет еще, в процессе.
Ссылка на работе не открывается (админ блин не дает  ;D), домой приду гляну. Спасибо.
Фото по ссылке:

"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже заблокировано админом, только крестик в рамочке и более ничего.
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня боксер. Более лояльной к другим видам животных собаки у меня не было.
С крысами почти дружила, на этой фото пожилая крыса сама пришла к ней на подстилку поспать, игнорируя общество двух молодых подружек.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне на это фото смотреть страшновато. Собака во сне иногда дрыгает лапами, чешется. Достаточно один раз по крысе "дрыгнуть".

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже за крысу боялась и постоянно ее убирала, а она с завидным упорством возвращалась на собачью подстилку. Скорее всего там было просто теплее.
К чести моей собаки, она очень аккуратно вставала и ложилась, если к ней в гости приходила крыса. И спала тоже вполглаза, но на самотек я старалась такую дружбу не пускать. Интересно, что такие дружеские отношения у нее были только с этой крысой, взаимное выкусывание-вылизывание, к остальным она относится как к мебели.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо же! Какие отношения!
Я всегда говорила, что крысы - это маленькие собачки!  ;D

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я всегда говорила, что крысы - это маленькие собачки!  ;D
Мужу, наверное, забыла сказать!!!!

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, не не, сказала!  ;D    Он пока не верит.  ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня было так

Вот вам и "страшный, ужасный терьер"  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Pandora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
У меня была девка,Американский коккер-спаниель Джесси. Она жила только с одной крысой в доме-моей первой Кайли. Очень бережно относилась к ней,боялась сделать резкое движение,приченить боль или неудобство крысе,могла лизнуть. Было это лет 7 назад. А крыс-парней я завела только после смерти собаки. Фоток Джесси с Кайли я не нашла,по этому показать нечего((
А вообще всё зависит от вопитания щенка. А не от охотничьих качеств породы.
моя собака очень любила охотиться на улице,дома у неё даже мысли не было об этом.
Арман, Рамзес, Шэннон и Шерлок с ПК, Джедай с ПК, MV Heath, Elvis IR, Рэндольф и Роджер с ПК

[Луи 07.12.10-07.02.12.] [Юджин с ПК 17.05.11-13.01.13.]

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая умильная фотка! Прослезилась...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
наши вот так играют - секретное фото из-под одеяла :)
« Последнее редактирование: January 03, 2012, 00,58:39 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая прелесть!
 icon_lol

Kassandra_Aleks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛДК "Камские Крысы"
    • Клуб Любителей Декоративных Крыс "Камские крысы"
вааа, какие фотки теплые)

У меня двортерьер, по характеру очень терьеристый, постоянно мышкует, готов сожрать все. По началу и крыс хотел(я его взрослым взяла), но потом, когда адаптировался у нас дома, стал меня хоть как-то воспринимать как хозяина(я таки его забила и подчинила), ему было четко и ясно сказано - крыс на прогулках не трогать. Правда ни собаку, ни кошку во время прогулок крыс я не могу оставить рядом без присмотра, мало ли что взбредет в голову))

Моей мечтой был фокстерьер, но из-за крыс пришлось отказаться, потому что моей мечтой был именно темпераментный, рабочий фокс, который бы мог все и вся. Раньше была рабочая овчарка овчарка, но крыс тогда не было и фокса я хотела как вариант второй собаки.

На самом деле, выбор собаки должен плясать не только от породы и отношения к крысам, но и от того, для чего вам эта собака(от этого можно понять размер будущей собаки). Если вы будете брать собаку из питомника, то нужно уточнить про родителей, темперамент и отношение к грызунам. Все зависит не только от воспитания, все зависит ещё и от генетики(если это уже звучало, то извините, читала только первые 2 страницы обсуждения). И поэтому брать дворняжку в таком случае не совсем вариант, если честно. Все собаки разные, как и крысы.
Девки: [Мишель], [Шуша], [Горчица Камская], [Жуть какая Камская]
Парни: [Сэр Макс], [Никсон], [RI Cartoon(Нэш)], [Аурум Камский], [Трой], Мартин, Филлипс, Цыган из вороньего гнезда.
<3

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже выбрали породу собачки?
Попробую переслать фотку своих зверюшек http://cs10557.vkontakte.ru/u58699328/149107296/x_9d709542.jpg

После моего эрделя данная фотография (меня) удивляет.
Мой пес выполнял "задержание", при умильной внешности собачки из "приключений Электроника" посторонним руки тянуть, чтобы погладить, крайне не рекомендовалось.На прогулке "в полях" постоянно раскапывал норки, ловил кротов и мышек...
Больше терьера я себе не заведу...

Если уклонилась от темы, пошу прощения.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я всегда думала, что это чудо, а не собачка? И именно после Электроника...
Чудодейственная сила СМИ...?

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я всегда думала, что это чудо, а не собачка? И именно после Электроника...
Чудодейственная сила СМИ...?

На самом деле - чудо), "боевое",задиристое.
Я *по прошествии лет* так понимаю, что не для девочки-подростка 14-ти лет,а для сильного мужчины собака.
Мы его брали через клуб служебного собаководства, общий курс дрессировки и курс защитно-караульной слжбы были обязательны, да и пес сам по себе был злой, не "игрушечный".Еслибы не дрессировали, был бы грозой округи и душителем кошек.Я когда была "в теме", узнала, что поначалу эрдели были выведены, как охотничьи собаки...