Автор Тема: Муж хочет собаку. Какая порода безопасна для моих крысей?  (Прочитано 29351 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
если немец растет рядом - да, мне говорили именно про то, что сначала заводишь собаку, спустя пару-тройку лет заводишь ребенка, и пес уже относится к нему иначе, а если заводить с уже имеющимся чадом - все ок
но если меня дезинформировали - это ж прекрасно!
я все-таки не теряю мечты о том, что в своем доме у меня будет собака=)
« Последнее редактирование: June 06, 2012, 06,46:57 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мерзопак, тебя дезинформировали  :). про крыс тоже ТАКОГо можно наслушаться -они вообще младенцам носы отгрызают ;D вот, еще несколько примеров - взрослые овчарки с малышами  :-*
http://lottas.borda.ru/?1-6-80-00001194-000-0-0-1333659280
вообще, идеально заводить собаку как пойдешь в декрет - время куча появляется, плюс сразу после родов форму спорцменки-комсомолки восстановишь без всяких фитнес-центров.

а это фотки для тех, кто сомневается, что овчарки - лучшая порода для крысовода  ;D
http://lottas.borda.ru/?1-17-80-00000112-000-0-0-1258558135
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
не ,ну зчем сразу в крайности, никакими страшилками меня ж не пугали, и то, что они к детям хорошо относятся, никто не оспаривал. это уже о другом. мне говорили о том только, что все живое, появившееся в доме после немца для него идет по рангу ниже его самого.
у меня прост психический травм детский, собак побаиваюсь в целом, но люблю и  хочется  ;D
уже пришли к тому, что морально готовы везти собаку из другого города, потому что в приоритете уравновешенная психика, не уверена, что у нас кто-то серьезно занимается,
а так -  муж с детства овчарок любит и хочет. Пока  вот и присматриваюсь заочно, то ли немца, то ли колли. знаю ,что собаки разные, но нравятся
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
немцы иерархию только с другими собаками в семье строят - с людьми не тягаются. жалко, что далеко живешь - пригласила бы мою собу потискать - все собакофобии бы как рукой сняло :) немец лучше тем, что ребенка защитить, если что, сможет. да и шерсти от немца меньше, сушится после прогулки сам, а с колли придется заморачиваться с комбинезонами или с сушкой феном в грязную погоду. плюс у немцев обязательна проверка поведения на монопородных выставках и обязательны рабочие дипломы у родителей для вязок - т.е. минимизация вероятности получить щена с врожденными пороками психики.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ну знакомых собак я не боюсь=) если хозяин говорит, что собака адекватна, а та проявляет себя дружелюбно ,я с ней даже пообнимаюсь с удовольствием.
нплюс у немцев обязательна проверка поведения на монопородных выставках и обязательны рабочие дипломы у родителей для вязок - т.е. минимизация вероятности получить щена с врожденными пороками психики.
вот поэтому я и буду перед покупкой искать контакты  и рекомендации. На внешность не суть важно, пусть невыставочный, все равно не планируем заниматься, только из-за психики

а вообще не зря я написала , а то этот момент пугал, ,спасибо за разъяснения!

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не ,ну зчем сразу в крайности, никакими страшилками меня ж не пугали, и то, что они к детям хорошо относятся, никто не оспаривал. это уже о другом. мне говорили о том только, что все живое, появившееся в доме после немца для него идет по рангу ниже его самого.
у меня прост психический травм детский, собак побаиваюсь в целом, но люблю и  хочется  ;D
уже пришли к тому, что морально готовы везти собаку из другого города, потому что в приоритете уравновешенная психика, не уверена, что у нас кто-то серьезно занимается,
а так -  муж с детства овчарок любит и хочет. Пока  вот и присматриваюсь заочно, то ли немца, то ли колли. знаю ,что собаки разные, но нравятся
немец однозначно!!!
колли не без своих плюсов, но немцы это... без слов.
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня немец ревновал сильно к моему сыну. Настолько, что старались, чтоб они не пересекались вообще, от греха подальше.

В плане любви ко всякой живности дома и особенно к детям хороши боксеры, у них это даже в стандарте породы отмечено.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное не охотничьих кровей, а так... лучше дврнягу из приюта, а не породистую :P

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
В плане любви ко всякой живности дома и особенно к детям хороши боксеры, у них это даже в стандарте породы отмечено.
Боксёры да, самая классная порода)))
Мой первый бокс такой умничка был и с крысом они дружили, хотя крыс появился намного позже собаки. А по отношению к детям боксы идеальны. Что только сын с ним не вытворял, всё терпел. Ирбис (нет его уже) от сына ни на шаг не отходил, хоть и не овчарочья натура, но пас его только так. Если что то на прогулках происходило, то бежал со всех ног и садился рядом. Представляете реакцию неблагожелателей?))) Помню был случай когда великовозрастные идиоты отобрали у играющих малышей мяч, мяч был кстати наш, новокупленный. Детям года по четыре. И тут стадо подростков, им приспичило поиграть в футбол и они отобрав мяч начали выпроваживать малышей с футбольной площадки.
Я просто спустила с поводка собаку. Пёс подбежал, сел рядом с сыном, компанию подростков ветром сдуло, хотя собака даже не гавкнула.
Кстати когда я брала собаку, то кинолог, зная, что у меня полуторогодовалый ребенок, порекомендовал только три породы - колли, эрдель и боксер.

Belka-89

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У   моих соседей  боксер  была  Гретта)   Действительно  отличная  собака)  А еще мне  нравятся колли и восточно  -европейская  овчарка) Но если  квартира  маленькая идеально   взять Мальтезе)  Она хоршо   ладит с детьми.. :)
Мурзик, мой любимый, помню и   никогда не забуду)   Ты всегда останешься   в  моем  сердце

Теперь пришло время жить своей жизнью. Иначе однажды ты проснешься и поймешь, что твоя жизнь пуста, как ореховая скорлупка.

не воспринимай жизнь слишком всерьез, все равно живыми нам из нее не выбраться'.

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
Но для большой собаки нужно много времени и средств для содержания. Справитесь - берите. Я когда-то взяла овчарку и столкнулась с кучей проблем: в городе выгулов почти нет, постоянно надо водить на поводке и в наморднике (люди боятся), а то можно и штраф получить. От овчарки все же шерсть есть и приятный запах псины. Потому теперь держу пуделька: и шерсти нет (не линяет), и вместо кота потискать можно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, это конечно проблема, я имею в виду шерсть и запах, но поправимая я думаю. Я же сейчас обожаю запах моих крысей, думаю с собакой будет тоже самое  ;D
Еще бОльшая проблема - выгул. Я как представлю себя с пакетиком для сбора отходов собакопроизводства сразу начинаю мечтать о загородном доме.

А боксеры линяют? Нет не так - от боксеров много шерсти?
« Последнее редактирование: June 27, 2012, 11,50:33 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Естественно линяют) От любой собаки будет шерсть, чтобы вам не обещали, даже от тех пород котрые "не линяют". Эти породы треммингуют когда шерсть созрела для линьки, но и это не дает гарантии полного отсутствия шерсти в доме. Даже от крыс есть шерсть))))
Много или мало сказать не могу. В разные периоды было по разному. И приболеть может и ещё что то. Разница только в том, что боксы короткошерстные и шерсть не будет клубками по углам, но на диванах/креслах/штанах будет точно так же как и любая другая. Конечно нельзя сравнить количество шерсти от чау чау к примеру и бокса.
« Последнее редактирование: June 27, 2012, 11,08:41 от Batri »

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Каждый хозяин будет хвалить именно свою породу, это же понятно. Как у мамы, её ребёнок самый самый))))
Вам лучше всего почитать породные признаки и стандарты. Выберите для себя те породы которые вас как то заинтересовали, сходите на породные сайты, почитайте их. Потом почитайте форумы, где общаются владельцы этих пород (учтите, что каждый будет доказывать что именно его порода лучше). И уже тогда определяйтесь.
Для меня решающим фактором было отношение породы к маленьким детям и как раз к нашим друзьям прибилась возрастная боксериха, видимо попользовали для разведения, а потом выбросили на улицу. Они её назвали Мартой и она прожила у них пять счастливых лет. И вот именно благодаря этой Марте я и выбрала из трёх предложенных мне кинологом пород - боксера. Потому что пообщалась. Потому что увидела.
А раньше я от боксов вообще шарахалась, боялась, уж больно морда серьезная)))) Это я сейчас могу вам сказать, что боксеры - собаки клоуны, добрые, веселые, игривые)))))))

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет шерсти. От длинношерстной собаки проще убирать шерсть, а от гладкошерстной шерстинка как иголочка, впивается во все. У меня метис цвергпинчера, линька строго два раза в год, в остальное время шерсти почти нет, а вот у моей сестры мопс, вот с него сыпется круглый год и немало.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С мопсов почему-то постоянно шерсть сыпется, по крайней мере со всех тех, кого я знаю.
У меня боксер, шерсти дома почти нет. Но она у нас приучена не лезть без спроса на диваны\кровати, да и вычесываю я ее иногда. Шерсть круглогодично с не не сыпется, обычно линька идет весной.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Насчет шерсти. От длинношерстной собаки проще убирать шерсть, а от гладкошерстной шерстинка как иголочка, впивается во все.
Подтверждаю. Как владелица собак разных пород (жили доберманы, кавказская овчарка, болонка, фокстерьер) убедилась, что проще собрать пылесосом или даже просто руками клубки шерсти от той же кавказятины, чем выпутать из одежды и оббивки впившуюся туда доберманью.
При этом доберманы - моя любимая порода. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот расскажите, пожалуйста, чем, кроме экстерьера, отличаются восточно-европейские овчарки от немецких? Отличаются ли по характеру?

Мы все о собаке мечтаем, но в ближайшем будущем нам это счастье, увы, не светит - жилищные условия не позволяют.  :-\
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
восточники менее темпераментны, более флегматичны. они хуже немцев подходят для охраны (хуже развиты защитные и добычные инстинкты) и спорта (менее прыгучи-скакучи-бегучи). еще ростом/весом они немцев превосходят. так что все зависит для чего вам собачка нужна. мне, например, нужна была собака для активного отдыха (лыжи,велосипед, ролики, плавание, бег), для охраны меня и ребенка и для выставок, поэтому однозначно немец.
зы: а жилищные условия для овчарки вообще не важны - если давать нагрузки на улице, дома она все время спать будет на коврике в прихожей, т.е. вообще не занимать места  ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
зы: а жилищные условия для овчарки вообще не важны - если давать нагрузки на улице, дома она все время спать будет на коврике в прихожей, т.е. вообще не занимать места  ;D
;D ну не знаю, в большинстве квартир немец "на коврике в прихожей" будет занимать ВСЮ прихожую, но это уже проблема узкокоридорного строительства. Просто помню, как  в гости ходила, если песа в коридоре спит - хоть перешагивай