Автор Тема: Отек мягких тканей ноги (от пальцев до пятки)  (Прочитано 2848 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Крыс 2 года 9 месяцев.
Крыс несмотря на все меры страдал всю жизнь излишним весом, на правой ноге длительное время пододерматит, имеются суставно-костные изменения на стопе. Пододерматит всегда был сухой и покрыт коркой, три дня назад заметила, что корочки нет, намазала банеоцином. А вчера обнаружила на этой ноге сильнейший отек мягких тканей от пальцев до пятки, немного отечна и область чуть выше пятки. Мазала троксевазином, но эффекта не вижу. Сегодня с утра отек, возможно, стал немного меньше, но все равно сильный. Что делать?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня такое было у мальчишки, склонного к пододерматиту, правда в более молодом возрасте. Первый раз просто отсадила на салфетки, прошло само, но перешло в пододерматит как раз. Когда возникло на второй лапе, лечила байтрилом, отек спал быстрее и пододерматит не развился, вот уже 2 месяца, как вторая лапка здорова. На рэтфоруме была подобная ситуация у пожилого крыса, тоже назначали антибиотики.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас тоже на байтриле хороший был эффект и пододерматит на отекшей пятке практически прошел.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, думаю два события - открытие раны и отек - взаимосвязаны. следовательно, да, аб. но вчера почему-то все мысли были в сторону НСПВ.

наш пододерматит антибиотикам не поддается. этот крыс всю жизнь практически без ремиссий на самых разных аб сидит. думаю, мы даже авелокс попробуем, потому что от обычного байтрила будет ни холодно, ни жарко. хотя, возможно, в более-менее приличном состоянии пододерматит находится именно благодаря постоянным курсам аб.
« Последнее редактирование: December 15, 2011, 14,50:02 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... три дня назад заметила, что корочки нет, намазала банеоцином. А вчера обнаружила на этой ноге сильнейший отек мягких тканей от пальцев до пятки, немного отечна и область чуть выше пятки. ...

Диан, извините что влезаю в разговор профи, а это не может быть аллергия на банеоцин?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня был неудачный опыт применения банеоцина. Лечила травмированную лапку (отек, небольшие ранки), намазала. В результате уже образовавшиеся корочки крыс сорвал, лапа сильно чесалась. Похоже, эта мазь крысу категорически не подошла... Помог гель Диклак.
« Последнее редактирование: December 15, 2011, 15,53:24 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диан, извините что влезаю в разговор профи, а это не может быть аллергия на банеоцин?
ну какая-то запоздалая аллергия в таком случае.
Артемий, Назар

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а мазали однократно три дня назад, или до вчерашнего дня? может, действительно, потом раздражение возникло?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а фукорцина у тебя нет? им бы помазать..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  А к меня оказалась аллергия на медицинский пластырь. Когда я два-три дня заклеивала им порез, то палец распух и даже начала слезать кожа. Перешла на обычнй бинт - отек и краснота исчезли, порез благополучно зажил. Так что у крыски вполне может быть аллергия на данный антибиотик, как у меня на пластырь.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
однократно помазала, после намазывания одни сутки были без всякой реакции. я склоняюсь больше к заражению через открытую рану.
фукорцина нет :(
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы преднизолон поколола. Помогает.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вчера давала преднизолон. никакого эффекта не оказал.
нога просто ужасна. начала аб.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз уколи. Можно с фуросемидом. Аб обязательно, если там пододерматит

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я остановилась только на аб и на местной обработке банеоцином. отек ушел, но частично, остались уплотнения с одной стороны ступни со стороны пододерматита. за это время сама мозоль вдвое уменьшилась в размерах и покрылась плотной корочкой, но уплотнение почему-то не уходит. ногой он пользуется кое-как, обработка вроде бы не болезненная. боюсь, как бы дальше чего не было с этой ногой.
преднизолон-фуросемид не стала. крыса очень неблагополучная. иммунку такой крысе можно на раз-два преднизолоном убить, а если в ноге активная инфекция, то делать это я побоялась.
Артемий, Назар