Автор Тема: Водянка  (Прочитано 7009 раз)

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Водянка
« : December 16, 2011, 12,59:38 »
Лечится ли водянка?
4 Крыски это супер!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: Водянка
« Ответ #1 : December 16, 2011, 13,22:29 »
у крыс бывает водянка? откуда такой диагноз?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : December 16, 2011, 13,23:36 »
а подробнее? Выложите рентген, анализ мочи. Состояние сердца и легких каково? Однозначно нужен аб и фуросемид. И,возможно, преднизолон.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 16, 2011, 13,29:49 »
а подробнее? Выложите рентген, анализ мочи. Состояние сердца и легких каково? Однозначно нужен аб и фуросемид. И,возможно, преднизолон.
Лен, уже ничего не нужно... В темках об ушедших уже написано, что крыска умерла, просто девушка видимо хочет знать, можно ли было вылечить.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 16, 2011, 14,06:06 »
Предлагали откочать,но сказали что может быть летальный исход.Крыску мучить не стали....Мама позвола друга которые пошел в магазин чтобы разменить деньгу я пошла за ним и сказала что бы он прошел и принял решение...А я потихоньку пошла к бабушке....
4 Крыски это супер!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #5 : December 16, 2011, 14,29:53 »
Я думаю, что там что угодно могло быть, учитывая, что крысы у Насти-2000 едят конфеты и пьют пиво. Год протянули - и то странно. "Поход к ветеринару" заканчитвается "крысу мучать не стали". Жалко животинок...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 16, 2011, 14,40:23 »
Настя. Чучу очень жалко, но ее уже не вернешь.
Но у тебя остаются другие крысы, если я правильно поняла?
Значит надо понять что надо делать чтобы оставшиеся крысы прожили долго.

Я попытаюсь догадаться какие могли быть ошибки с Чучей:
1. У твоих крыс видимо обостряется хроническая крысиная инфекция, которую необходимо регулярно лечить антибиотиками.
2. Может быть клетка стояла на сквозняке или в холодном месте и из-за этого инфекция стала разрушать почки.
3. Может быть то что вы давали крысам алкоголь и острую, перченую, соленую еду со своего стола (колбасу, сыр, майонез?) привело к тому что почки отказали.

Посмотри что можно срочно исправить для других крыс.

Начинай срочно читать серьезные разделы форума. Задавай серьезные вопросы.

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 16, 2011, 14,50:49 »
Мы ей не давали.Она сама та почти такого из списка не ела.Только майонез со стола вечно стаскивала пока никто не видит.
4 Крыски это супер!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 16, 2011, 14,56:40 »
На самом деле я очень зла. Я не понимаю что значит не лечить чтобы "не мучить" молодую крысу? Почему вы отказались "откачать" крысу мне не понятно. Ну да, лечение могло бы и не помочь (был бы летальный исход), но скорее всего помогло бы. И она была бы жива.
Несомненно крыса была бы сейчас жива если бы вы воспользовались советами форума до того как крыса умерла.

Надеюсь оставшимся крысам ты не будешь давать вредные вещи. И если им нужно лечение то начинай разбираться пока не поздно.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9 : December 16, 2011, 14,57:06 »
Мы ей не давали.Она сама та почти такого из списка не ела.Только майонез со стола вечно стаскивала пока никто не видит.

Значит для остальных крыс нужно сделать так, чтобы не стаскивали.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #10 : December 16, 2011, 14,57:43 »
Настя, Чучу жаль очень, но раз ты любишь крыс (да ведь?) и завела сразу несколько, обязательно каждый день читай архивы этого форума. Просто даже в тетрадку переписывай вместо уроков. Потому что в школе просто двойки самое плохое, а здесь живые существа страдают и умирают от человеческой неграмотности. Чтобы тебе самой не кусать локти (если не сейчас то через 10 лет).
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #11 : December 16, 2011, 14,58:37 »
На самом деле я очень зла. Я не понимаю что значит не лечить чтобы "не мучить" молодую крысу? Почему вы отказались "откачать" крысу мне не понятно. Ну да, лечение могло бы и не помочь (был бы летальный исход), но скорее всего помогло бы. И она была бы жива.
Несомненно крыса была бы сейчас жива если бы вы воспользовались советами форума до того как крыса умерла.

+1

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 16, 2011, 15,07:13 »
Мне на свои оценки далеко поф**.
Если 5- радуюсь 4 -поф** 3- да пос*ать 2- а пофиг! 1-у меня не бывает
4 Крыски это супер!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 16, 2011, 15,22:51 »
Никому не интересно тебя здесь оценивать.
Надо думать как тебе справиться с содержанием остальных крыс.

Кто у вас в семье отвечает за крыс? Ты, мама или дядя?
Тот кто отвечает за крыс должен писать и получать советы на форуме.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #14 : December 16, 2011, 15,56:00 »
Ой-ой-ой... не смогла пройти мимо...
Это что же за врач такой "прекрасный" который молодой крысе не может помочь? Или там совсем ситуация кошмарная была?
Нашему Пикселю 2,1, второй раз оперируем фибросаркому... но мысль о том, чтобы его усыпить даже в голову не приходила.
И что значит "таскала майонез"? Разве можно около крысьей клетки оставлять съестное?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #15 : December 16, 2011, 15,58:36 »
Майонез таскался "со стола" - видимо, крысу выпускали на стол, где стояли всякие неполезные продукты. Или я что-то не так поняла?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #16 : December 16, 2011, 16,10:19 »
... вот ссылка на дневник Насти

http://rat.ru/forum/index.php?topic=44655.msg1262022#msg1262022

тут ответы и про стол, и про майонез.. и про "здоровое питание".... ээээээээээээхх... повторюсь, жалко животинок....

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #17 : December 16, 2011, 16,13:23 »
водянка, если имеется в виду асцит, у крыс бывает. Но это не самостоятельная болезнь, а проявление серьезных проблем с внутренними органами, как правило сердцем или печенью
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #18 : December 16, 2011, 20,21:52 »
Готова получить варн. Но, Боже! Заберите животных у этого чудовища  :'(

Я прочла те нехитрые 3 страницы дневника и осталась в шоке. Сыр косичка, чипсы, пиво, конфеты, майонез... Человеку говорят "не корми этим", человек говорит "ага", а в результате крысы все равно все это жрут, "сами таскают". А потом мрут (точнее крысу по ходу убили, под предлогом "не мучить и отпустить"?). Это же пи**ец :'(
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 16, 2011, 20,38:37 »
ИМХО, она пока не чудовище, просто совершенно безответственная. На самом деле, чудовищно покупать ребенку зверей поиграть и не прививать то самое чувство ответственности.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0